QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:16

获得经验:74

【我最爱的香烟】芙蓉王(硬黄)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    提起芙蓉王系列,我想大部分的烟民都应该熟悉,或多或少都抽过一些,特别是硬黄芙蓉王,堪称此中经典。做为湖南中烟的主打产品,在全国的销量是有目共睹,而我拿她(姑且用女旁她吧)当口粮也有二十多年了,因为我喜欢她,也爱抽她。

整个烟盒以黄色为基调,金黄色的边框围绕,显得非常的大气沉稳,低调而又不失高档。正面是公司版的警示语和一朵凹凸有致的芙蓉花,翻盖上面是是芙蓉王的LOGO一顶王冠,突出芙蓉王的品牌内涵。反面也是警示语和镭射防伪图案,这个镭射标从不同的角度能够变换不同的内容,有的角度看到的是芙蓉花,有的看到的是芙蓉王三个汉字和几排拼音字母,镭射标的外圈成很规整的涡轮状,能变换图形和色彩,这在很大程度上能起到防伪的作用,帮助广大烟民辨认真假。在背面的塑料封纸底端有18位数的厂家生产编码,每一包烟的数字都不相同。

烟盒的一侧印着湖南中烟的出品方和短信服务号码,另一侧印着商品条码和理化指标,当前公司版的理化指标分别是:焦油量11mg,烟气烟碱量12mg,烟气一氧化碳量11mg。现在响应国家政策,各大烟厂都做了降焦处理,初期的产品理化指标比现在要高的多。

烟盒的顶部和底部分别是芙蓉王的中文名和汉语拼音,底部并打有此款香烟的钢印288888。

拆开封条,在翻盖的内衬纸上印有大写的CD两个字母,代表此烟是常德烟厂出品。撕开内衬纸可以看到烟支的排列是7-6-7,比较常见的封包方式。由于芙蓉王香烟是采用津巴布韦和国内云南等地的上等烟叶,佐以优良而先进的工艺生产,可以看到烟支的烟丝是色泽金黄,饱满而不失弹性。烟支整体长度84mm,所用的滤嘴是最传统的雪花嘴,也是我所喜欢的,长度32mm没有瓦楞槽没有降焦孔。

抽出烟支,嗅闻有一股烟草的清香,随着红红的火焰把烟支点燃,第一口都没有浪费,吸入烟气浓烈而不刺激,这烟吸阻很小,燃烧速度也不是很快,烟草的本香味很是纯正浓郁,协调性很好,自始至终都能够保持这柔顺的姿态到最后,根本显现不出杂气,余味清爽绵长回甘,醇和干净,往往要抽到滤嘴边才舍得掐灭。烟灰和持灰度都有很好的表现,烟灰雪白而不炸灰。

现在的市售版销量大的基本上有两种,一种是劝阻版的警示语,一种是尽早版的警示语,劝阻版的烟蒂扔水里是不和水松纸分开的,而尽早版的水松纸可以分开,下图烟灰缸中的烟蒂左为尽早版右为劝阻版。

做为一个有几十年烟龄的老烟民,能够找到这款芙蓉王做我的口粮,是我的幸运。这款烟有人可能和我一样的喜欢,也有人可能会不屑一顾,毕竟她不是很高档,很完美,可她却是我的最爱!漫漫百草路,适者口珍。

评分

孤阳依岭 + 9 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
syb329 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 9 --------
Traveller01 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 9 --------
一顺边儿 + 5 给力!强大!
马鞍 + 9 --------
苏27SK + 5 --------
rloly + 9 鼓励一下,希望再接再厉

不知道为什么,我抽硬黄比硬蓝合口味,怎么抽都还是黄芙好。

rloly 发表于 2018-4-24 15:56
不知道为什么,我抽硬黄比硬蓝合口味,怎么抽都还是黄芙好。

黄王劲道足一点,适合老烟枪,蓝王比较绵柔,适合初学者。

这款芙蓉王香烟,性价比高,经典

没话讲,好口粮。

乐乐@163.com 发表于 2018-4-24 15:59
这款芙蓉王香烟,性价比高,经典

是啊,一直是我的口粮。

我经常一买就是一包

苏27SK 发表于 2018-4-24 16:04
没话讲,好口粮。

你的口粮可不是她哦。

13775699012 发表于 2018-4-24 16:16
我经常一买就是一包

我经常是一买就是几条。

豹哥 发表于 2018-4-24 16:16
是啊,一直是我的口粮。

相当的不错

豹哥 发表于 2018-4-24 16:16
你的口粮可不是她哦。

这个不是是什么?

昨晚想买这的,后来换了软珍,现在看了这贴,又想买这了

我也喜欢这个,抽过的都说好烟!

苏27SK 发表于 2018-4-24 16:27
这个不是是什么?

反正你撸的都是腐败货。

guxiaodong 发表于 2018-4-24 16:33
昨晚想买这的,后来换了软珍,现在看了这贴,又想买这了

赶快去买吧。哈哈

乐乐@163.com 发表于 2018-4-24 16:24
相当的不错

只是现在的没有以前那么杀瘾了,饭后得连续来几支。

樓1916 发表于 2018-4-24 16:33
我也喜欢这个,抽过的都说好烟!

老烟枪抽这个的比较普遍吧,味道确实也还过得去,算是物美价廉了。

德国佬当然最爱的就是芙蓉王。

豹哥 发表于 2018-4-24 16:59
反正你撸的都是腐败货。

没有的话,我都是以二十档作为口粮的,好不好?

苏27SK 发表于 2018-4-24 17:11
没有的话,我都是以二十档作为口粮的,好不好?

我的口粮也基本上就这样,现在百草什么价位的都抽。