QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

大神帮忙看看两只超帕的区别

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

如题帮我看看两只超帕为什么不一样。首先,第一只比第二字颜色更淡。第二,味道上第一只很简单的烟味,没有其他什么香味,微微有点香味,也是像兑了白开水一样,薄荷的冰冰的味道也是淡淡的。第二只有浓郁的香味,后半段竟然有薄荷的冰的味道,很冰。第三,烟灰第一只明显很松散,而且是有点隧道烧,没有斜烧。第二只虽然茄灰有点黑,但是没有隧道烧,而且烟灰很紧实,很硬。第二张图片是第一只雪茄的烟灰。第二只是昨天晚上抽的,忘记拍了。请大大给点意见,两只雪茄的出处,我晚点揭示。

茄帽看起来还是深颜色的整齐

ronaldcigars 发表于 2018-4-24 09:54
茄帽看起来还是深颜色的整齐

而且感觉,第二只的更紧致,是不是第二只是陈年的,因为是买了三只,没有整盒,所以看不到年份

干湿度不一样把~~

norc83 发表于 2018-4-24 10:21
干湿度不一样把~~

这点我没测,第一只放了一个月,保湿56%,平时抽的,第二只刚到,我把他们放在密封袋里,用小米,测得湿度也是65%左右,我没放保湿

56%湿度没什么香味正常吧。。

norc83 发表于 2018-4-24 10:46
56%湿度没什么香味正常吧。。

写错了,65%了

那说不定超怕适合69%养

norc83 发表于 2018-4-24 11:05
那说不定超怕适合69%养

但是我想知道这两个的区别,差别有点大了,因为入坑时间不久,想知道为啥

@凡尘炼心,凡大帮忙看看啥情况

这个估计很难给你准确答案了,别说不是同年的,就算是同一批出厂,手工制作的玩意,品控也保证不了一致性,他们只要求同一盒无明显色差,卷的有松有紧他们才不管呢
再加上经销商保存条件不同,拿出来品相就更有差别了

楼主这个问法有意思,为什么两支不一样。你两支的渠道是一样的么?是同一盒的产物么?存放环境一样么?以上一致了你再问为什么不一样才好点。
如果单从外表看,两支茄衣外表是比较干,是收干的那种感觉。茄子湿度不均,或者内部湿度大,黑产生隧道烧的可能性比较大。
茄灰只能是初步判断茄子的存养是否得当,有些茄子灰看起来奇差无比但是味道却也不错。

只看出 右边那只 保存得不好   温度湿度变化很大导致出现斑块。   品相左边那只为佳

但是并不是出现斑块 味道就不好。 只是卖相不好而已

hahaxin 发表于 2018-4-24 13:35
这个估计很难给你准确答案了,别说不是同年的,就算是同一批出厂,手工制作的玩意,品控也保证不了一致性, ...

颜色差别有点大,是因为保存湿度问题吗,还是年份

DeeMoXy 发表于 2018-4-24 13:55
楼主这个问法有意思,为什么两支不一样。你两支的渠道是一样的么?是同一盒的产物么?存放环境一样么?以上 ...

哦,第二只的味道要好很多,而且没有隧道烧,第一只还要继续存放?

simms8899 发表于 2018-4-24 14:36
只看出 右边那只 保存得不好   温度湿度变化很大导致出现斑块。   品相左边那只为佳

但是并不是出现斑块 ...

第二只的味道好很多,而且没有隧道烧

zsuyaowu 发表于 2018-4-24 16:05
颜色差别有点大,是因为保存湿度问题吗,还是年份

这。。。。。即使没有年份、湿度差异,同一批出厂的也会有颜色差别的

hahaxin 发表于 2018-4-24 16:15
这。。。。。即使没有年份、湿度差异,同一批出厂的也会有颜色差别的

差别有点大了,而且我觉得右边的味道好

第一只是one站,味道很淡,第二只是荷站。果然还是要lcdh

其实我认为  买茄 除了现场买   任何站点都是要靠人品的  不能以一盒的品相 味道认定一个站是否好坏。   
右边那个味道好些 有可能只是湿度的差别    没有隧道 只是湿度比较均匀。  左边那只 放几个月让他湿度均匀了 估计也不会隧道。