QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:33

贴牌烟---老牌复出的大生产香烟条标鉴赏

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    “大生产”是1948年沈阳解放后沈阳卷烟厂生产的第一个香烟品牌,当时命名为“生产”牌香烟。“生产”的烟标图案是一个工人头像,肩杠一柄大锤,旁边是齿轮,展示了工人阶段当家作主的崭新风貌。1949年10月1日新中国成立后,将“生产”改为“新生产”,是新中国成立后的第一个卷烟新品牌。1951年随着卷烟质量的提高和消费数量的不断增加,同时也是配合当时“大生产运动”的热潮,工厂将“新生产”改为“大生产”。并将烟标图案重新设计,装潢图案改为工人农民并肩向前的头像,标志工农团结大生产,共同建设新国家。这个图标一直沿用到这个品牌消失。2007年6月27日“大生产”品牌完成了它半个多世纪的使命,退出历史舞台。
     在如今老品牌复出的大潮下,“大生产”品牌又重出江湖。其全称好像叫人民大会堂大生产振兴,由红塔辽宁烟草责任有限公司出品。其烟标设计完全抛弃了老大生产的设计理念,据说是引用了“朋克”设计元素,就外表来看,除了大生产香烟几个字的字体和装潢图案工人农民并肩向前的头像没变,在其外包装上找不到以往大生产香烟的影子。在论坛里搜了一下,就是原概念云烟1958工业4.0的翻版,只是换了字体和装潢图案,见过云霄烟,见过仿制烟,也见过各种假烟,这种贴牌烟我是第一次见。
    外包装没有了怀旧情怀,老品牌复出还有意思吗?

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 5 --------
一顺边儿 + 4 谢谢分享心得体会和独家资料
苏27SK + 5 --------
aip9 + 5 --------
hongyipin + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

标准的败笔,既然是大生产复出,为什么不是当初的红色?

老的大生产香烟包装的款式还是比较多的,有银磨砂的、有绿色、有黑白的,红色的是最常见的一款,这款复出的包装给我的感觉,是挺有档次的香烟,

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 1 --------

如果搞得与以前的包装完全一样,估计喜欢的人也不会太多,

感觉设计差了

aip9 发表于 2018-4-22 21:52
标准的败笔,既然是大生产复出,为什么不是当初的红色?

脑残,还贴牌。这款不像是复出,没有怀旧情怀!

云烟工业4.0的翻版!

hongyipin 发表于 2018-4-22 22:02
如果搞得与以前的包装完全一样,估计喜欢的人也不会太多,

有道理,但缺乏老烟复出的怀旧元素!

hongyipin 发表于 2018-4-22 22:01
老的大生产香烟包装的款式还是比较多的,有银磨砂的、有绿色、有黑白的,红色的是最常见的一款,这款复出的 ...

我是240一条入手的,沈阳刚铺货,好像是零售价25元。

老妖魔 发表于 2018-4-22 22:12
有道理,但缺乏老烟复出的怀旧元素!

怀旧是暂时的,发展是永远的

hongyipin 发表于 2018-4-22 22:13
怀旧是暂时的,发展是永远的

老哥5.1是您的生日,提前祝您生日快乐!

包装先另说,主要看味道啊,味道是什么水平?

我还是喜欢原来的大生产香烟

第一眼还以为是外国烟,有种文艺复兴的感觉是为啥?

zjwlj521 发表于 2018-4-23 12:21
包装先另说,主要看味道啊,味道是什么水平?

烟草的本香,有些淡。

一顺边儿 发表于 2018-4-23 13:53
第一眼还以为是外国烟,有种文艺复兴的感觉是为啥?

好像叫“朋克”的风格,也就是另类~~~

乐乐@163.com 发表于 2018-4-23 13:41
我还是喜欢原来的大生产香烟

最起码那经典的包装,让人回味无穷!

老妖魔 发表于 2018-4-23 20:09
最起码那经典的包装,让人回味无穷!

满满的记忆哦!