QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:51

【我最爱的酒】保拉纳黑小麦啤酒

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

本人喜欢喝啤酒,也只喝啤酒,无论春夏秋冬,朋友聚会或者是个人佐餐,喝的都是啤酒,无一例外。从传统的国产工业水啤,到德国或者欧洲其他国家的拉格、艾尔,我都品尝过许多,白啤、黄啤、黑啤,还有水果啤等等,其中我最喜欢喝的还是黑啤,喜欢它的苦尽甘来,喜欢它的麦芽焦香。今天就为大家带来我最爱的啤酒——德国保拉纳酵母型黑小麦啤酒。

首先这酒的外箱包装和我常喝的其他啤酒是有区别的,国产啤酒的外包装规格一般是六瓶,十二瓶或者是十八瓶、二十四瓶为一箱,这个啤酒一箱的规格却是二十瓶,不是很常见。里面的一瓶容量500ML这个还是一样的,本人最喜欢的瓶装容量是640ML一瓶,那个吹喇叭的时候才过瘾,当然这是很早以前流行的瓶装规格了,现在基本上找不到了。

感觉现在的国产瓶啤都是绿颜色的瓶子了,很早以前有像这个啤酒一样的褐色瓶子,估计应该是保质期和成本的原因,国产啤酒保质期一般只有180天,而这款啤酒的保质期是一年。有没有发现这个瓶子比我们的绿棒子要小上一点点呢,容量却是一样的500ML哦。

这酒采取顶部发酵的方式,也就是所谓的艾尔啤酒,酒精度是5.3%,原麦芽浓度是12.4%,采用距慕尼黑50公里的哈勒陶产区的啤酒花和工厂内190米深的地下水酿造。配料就四种,水、啤酒花、麦芽和酵母,不像我们的国产水啤,有些会达到七八种之多。

这款保拉纳啤酒开盖就能闻到一股淡淡的巧克力和可可的香味,倒出来的酒液在玻璃杯中散发出栗棕色的光芒,浓郁的泡沫像奶油色,让人看着就想干了它。

轻饮一口,一股黑啤特有的焦香味冲入鼻中,杀口感不是很强很是柔和香醇,真是沁人心脾很是舒爽,但随之而来的也有那强劲和醇厚的酒劲,毕竟酒精度数已超过了5%,喝水啤我可以一口一杯,但是这酒我只能慢慢的品了,从入口的焦香微苦,到后面的苦尽甘来,一个饱嗝出来,整个口腔都是香的,连坐在旁边的人都说气味很好闻。平常和朋友聚会喝酒一般我可以喝三到四瓶,但是这酒我喝两瓶就觉得已经微醺了。

总的来说,这款保拉纳小麦黑啤的品质还是很好的,从玻璃杯中啤酒的泡沫残留就可以看出,德国人的酿造工艺、用料挑选之严谨可见一斑,很希望我们的国产水啤能够回到从前,不要一味地追求利益,让我们这些平民能够品尝到真正的啤酒。

评分

hongyipin + 9 --------
一顺边儿 + 5 有才,给力!
dawson1009 + 9 --------
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
rloly + 9 鼓励一下,希望再接再厉
syb329 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
aip9 + 5 --------
苏27SK + 5 --------

今朝有酒今朝醉。

苏27SK 发表于 2018-4-21 15:26
今朝有酒今朝醉。

哈哈,苏兄那不天天有酒天天醉了。来吧,兄弟,走一个。

豹哥 发表于 2018-4-21 15:31
哈哈,苏兄那不天天有酒天天醉了。来吧,兄弟,走一个。

我最喜欢的是白酒。

苏27SK 发表于 2018-4-21 15:33
我最喜欢的是白酒。

那你赶快来一贴撒。

指望国啤能够摆脱水啤这个称号,基本上是不可能了。

评分

rloly + 1 鼓励一下,希望再接再厉

aip9 发表于 2018-4-21 16:34

额,貌似有道理。现在的商家都以利字当头。

恭喜豹兄的第二篇精华产生,坐标,以酒会友

aip9 发表于 2018-4-21 16:34

其实能摆脱掉的,可以试试青岛白啤,味道不水了,价格水,同价位还是和进口没的比。

rloly 发表于 2018-4-21 17:07

谢谢东渡兄了,本人不才,每次要写文章都要想半天,从论坛发起周年活动到现在,一直想把任务完成,可这段时间一直很忙,今天趁加班之际终于把最爱的酒发了出来,也算是我在烟悦的经历吧,也当是对烟悦12周年的献礼!

评分

豹哥 发表于 2018-4-21 17:14
谢谢东渡兄了,本人不才,每次要写文章都要想半天,从论坛发起周年活动到现在,一直想把任务完成,可这段 ...

写的不错,我才搞了一箱保拉纳白啤,罐装,想着哪天也写一写呢。

rloly 发表于 2018-4-21 17:07

承蒙烟悦的各位兄弟们抬爱,让我在烟悦玩的很开心,现在天天把逛论坛看得比什么都重要,今后也会继续下去,希望烟悦越办越好!

rloly 发表于 2018-4-21 17:18
写的不错,我才搞了一箱保拉纳白啤,罐装,想着哪天也写一写呢。

保拉纳白啤也很好喝的,买过几次了。

豹哥 发表于 2018-4-21 17:22
保拉纳白啤也很好喝的,买过几次了。

今年我买的都是口碑比较好的,教士,艾丁格和保拉纳。三个没有一起对比,目前觉得保拉纳最好。

rloly 发表于 2018-4-21 17:24
今年我买的都是口碑比较好的,教士,艾丁格和保拉纳。三个没有一起对比,目前觉得保拉纳最好。

我也觉得保拉纳比较好,这几款我都喝过,只有保拉纳喝了还想买。

豹哥 发表于 2018-4-21 17:35
我也觉得保拉纳比较好,这几款我都喝过,只有保拉纳喝了还想买。

但是玩了烟悦以后,烟和酒都不固定了,没试过的都想买,要走不少弯路。

黑啤相对感觉强烈,口感劲道够,而且后劲有,我不能喝多,第二天会头痛,一般这种玻璃瓶的七至八瓶左右,再多受不鸟

评分

rloly + 2 鼓励一下,希望再接再厉

豪不流情 发表于 2018-4-21 20:23
黑啤相对感觉强烈,口感劲道够,而且后劲有,我不能喝多,第二天会头痛,一般这种玻璃瓶的七至八瓶左右,再 ...

还是你花神酒量好,随便一说就七八瓶。

rloly 发表于 2018-4-21 17:55
但是玩了烟悦以后,烟和酒都不固定了,没试过的都想买,要走不少弯路。

那是那是,但是也尝到了更多的花样,增加了很多乐趣。

赞赞赞~~~其实这些好喝的啤酒挺便宜的,宝来纳京东十块一瓶,淘宝大约八块九一瓶,没差几块就能尝尝有特色的味道~~~

评分