QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:3

与某一线市某海关小大大喝茶见闻

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
本猫近来购茄不顺,被SO、荷兰发爆头、黑僵尸不说,还会各种被税。情节之严重顿生退坑之念各位可以想象苦等半月,收到缴税短信,花九牛二虎之力申报缴税后,怀着收庄稼的心情却打开收到一盒盒爆头茄的酸爽场面.......

昨日本猫的同学,如今已是某海关小大大一起喝茶。递茄(大大自然不能怠慢,为了以后还能顺利收茄,为数不多的完美茄递上,心疼自己)之余说起被税这事。也巧大大在初入海关系统时也曾在邮局办事处工作,以下是我们的大致对话:

猫:你说为啥我让把价格写低,包裹写其他东西,还是个个税啊?
海:哈哈,这你也信。我们根本不看快递单上东西,等扣了包才会看,你故意这么写,回头不怀疑你动机就不错了。
猫:那到底怎么避税啊?
海:没法避开,这年头谁敢为了几盒烟干这事儿

猫:那为什么有的时候被税多,有的时候少呢
海:基本上看人手还有仓库吧。有时候被税滞留的实在多,影响所有包裹通行率了,那后面新来的放的多些。
猫:那不等于没说,我咋知道你们通行效率呢
海:所以啊...基本看人品了

猫:那税率,为什么有地方六块 有地方要60%?
海:以前海关目录不完善,没法评估雪茄价值。所以统一就按10元定雪茄价值,以前税率50%所以5块,现在60%就是6块。但是近年海关发现10元定价和实际出入太大,所以大部分情况下海关都要求收件人申报价值,按60%交。现在可能也就下面几个人手不多地方还按10元,其他都60%了吧
猫:哪些地方?
海:我也说不准,要看执行情况了
猫:你再偷偷告诉我下,PS大法怎么操作最好?
海:想多了,至少我待过的地方都知道你们的网站,一查就有了。还有那些化妆品、手机电脑的,我们内部都有个网址表。一般对PS的要分动机,如果用量合理估计是个人买家,只要数额差距不大就行。如果用量大,退运算是轻的..........碰上要立功求上进的领导,就转缉私了。。。。

以上

评分

aip9 + 3 --------

嗯,还是看人品,靠运气

说白了还是运气

是的,原本以为会有什么窍门,但是很失望呢

O(∩_∩)O哈哈~,纳税光荣。

aip9 发表于 2018-4-21 11:01
O(∩_∩)O哈哈~,纳税光荣。

为社会主义建设添砖加瓦

赌人品只能。

总的主题就是“个人拼人品,作死转缉私”

多烧烧香,拜拜各方大佬,最后还是得乖乖为社会做贡献

突发奇想,如果找一个大家买茄频率比较高的时间段出手,HG的仓库挤爆的概率是不是大点?午睡概率是不是就高点啦

我是一直准备好1.6的价格买的

跟缉私打过一次交道,这帮人绝对不讲道理,进去最轻也是补交税款+大笔罚款。

各地标准不同,2月份开始换了个地方,连续6单午睡了~努力发掘的渠道&努力发掘新的收货地

OMW
看来帝都一直很繁忙

好吧,你这个了解的真清楚哈哈

hanx_young 发表于 2018-4-21 14:13
总的主题就是“个人拼人品,作死转缉私”

总结的非常到位

所以,查到大部分时候别费心ps,直接退运算了,弄个不好转个缉私,还死得惨了,尤其是每年几十单进货的大大

买的狠的 还没有被缉私,只是价值量相比还是毛毛雨,不值得海关缉,应该是这意思吧。

水站来来回回几十盒了,一次都没被税过,好歹也算个沿海开放新一线城市,真是不受重视,哈哈哈

西南西南123 发表于 2018-4-21 15:12
突发奇想,如果找一个大家买茄频率比较高的时间段出手,HG的仓库挤爆的概率是不是大点?午睡概率是不是就高 ...

听上去可行,不如搞一个“烟悦”买茄节,那一天一起出动扫货,那场面.....