QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:6

吸烟不听劝 被罚二百元

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

4月17日晚,广东深圳今年首轮控烟执法督查“车轮战”来到第七站——大鹏新区。当晚督查队伍走访了2家网吧,共有5人吸烟被罚,其中不听劝阻的市民刘先生(化名)被处以200元罚款,这是去年深圳推出控烟“车轮战”以来首次开出200元罚单。

当晚,督查队伍首先来到大鹏新区大鹏办事处建设路上的火速通网咖。走进网咖内,闻到一股淡淡的烟味,市民刘先生正坐在椅子上,右手夹着烟,光着双脚翘在桌子上。当民警依法要求其出示身份证时,这位刘先生非但没有服从,反而怒气冲冲地质问民警。现场执法民警要根据《深圳经济特区控制吸烟条例》对其罚款50元时,刘先生说自己是“无业游民”“自己身上没有钱”。最终,民警将其带回派出所进行处理。由于他违法吸烟且不听劝阻,公安部门对其开出了200元的罚单。

在距离火速通网咖不远处的皇潮网咖,吸烟的情况则更加严重,最终有4人因为吸烟受到处罚,由于他们都积极承认错误且配合执法,这4人每人被罚款50元。根据深圳控烟条例第三十九条,在禁止吸烟场所吸烟且不听劝阻的,由有关部门责令改正,处以50元罚款并当场收缴;拒不改正的,处以200元罚款;有阻碍执法等情形的,处以500元罚款。

在大鹏新区,督查队还首次看到有网吧设置了吸烟区。不过,初衷虽好,但吸烟区的设置却不符合标准,并存在安全隐患。火速通网咖将吸烟区设在了后门处,墙壁上挂有“吸烟区”的标牌,在桌子上,还放有烟灰缸等设施。

“设置吸烟区,我们首先就是要确定是室外。但根据《深圳经济特区控制吸烟条例》里的规定,这个网吧吸烟区其实是一个半开放的环境,属于室内。”深圳市控烟协会副会长庄润森表示,有顶、周边遮挡超过50%以上,就属于室内的范畴,因此该吸烟区严格来说不符合规范,吸烟区也缺少“吸烟危害健康”的警示标志。此外,该吸烟区还存放了煤气灶和煤气罐,周围还有一些纸质杂物等,如果市民在此吸烟,可能会带来一定的安全隐患。对此,公安执法人员表示,将会把该情况反馈给相关部门,对安全隐患进行处理。

评分

aip9 + 1 --------
豹哥 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
hongyipin + 1 --------
豪不流情 + 1 太有才了,很给力!很强大!

被罚款200元,应该对控烟起点作用

评分

hongyipin + 2 --------

不听劝,被罚是真活该

豪不流情 发表于 2018-4-21 09:29
不听劝,被罚是真活该

听人劝吃饱饭,必须听劝

豪不流情 发表于 2018-4-21 09:29
不听劝,被罚是真活该

周末快乐,看看我参加活动的帖子,谢谢

没有规矩就不成方圆,既然定了条款,违反被罚是活该。

豹哥 发表于 2018-4-21 15:43
没有规矩就不成方圆,既然定了条款,违反被罚是活该。

周末快乐,谢谢支持,看看我参加活动的帖子。摆拍哦

乐乐@163.com 发表于 2018-4-21 15:47
周末快乐,谢谢支持,看看我参加活动的帖子。摆拍哦

乐乐周末快乐,我今天还在搬砖。你那摆拍我昨天快下班的时候就看了,仅有的三分加给了你,很不巧哦,那么好的创意才给三分确实少了点。

豹哥 发表于 2018-4-21 15:51
乐乐周末快乐,我今天还在搬砖。你那摆拍我昨天快下班的时候就看了,仅有的三分加给了你,很不巧哦,那么 ...

豹哥,不少了!
想起抢红包了,一分也是爱!

乐乐@163.com 发表于 2018-4-21 17:12
豹哥,不少了!
想起抢红包了,一分也是爱!

那确实,谢谢理解。

豹哥 发表于 2018-4-21 17:15
那确实,谢谢理解。

必须的!谢谢关爱!

应该像抓赌一样,不告不罚。

不作不死啊

控烟的关键在落实

还是要遵守社会公德啊

有顶、周边遮挡超过50%以上,就属于室内的范畴