QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:2

深圳控烟“车轮战”走进光明 每层楼只贴了一个禁烟标识

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

4月16日晚,深圳今年首轮控烟执法督查“车轮战”来到第六站光明新区,走访了3家网吧,共有3人吸烟被罚。禁烟标识张贴不到位是3家网吧的通病。在其中一家网吧内,每层只有一个“禁止吸烟”的标识,并不是很醒目。而在网吧地面上,60多个座位中,有10多个座位下都有烟蒂,在网吧的花盆中,也都塞满了烟蒂。

只因为在网吧中点起了一支烟,再也没能忘记被围观的画面……30岁的小甘经历了难忘的一夜。

4月16日晚,深圳今年首轮控烟执法督查“车轮战”来到第六站光明新区,走访了3家网吧,共有3人吸烟被罚。禁烟标识张贴不到位是3家网吧的通病。

东莞男子来深圳边“吃鸡”边吸烟被罚50元

“车轮战”首站来到位于光明办事处光翠路附近的顶尖网咖,走入网吧内,便能闻到一股烟味,而此刻,小甘正一边叼着根烟,一边“吃鸡”(玩游戏)。看到督查队伍走上前来,小甘慌忙将烟扔到地上,连烟头都来不及熄灭。

小甘表示,自己“并不知道网吧内不准吸烟”。他说,自己在东莞上班,来过这间网吧一两次,之前网吧内是有提供烟灰缸的,不过现在没有了。“在东莞那里吸烟没有人罚款,所以,我不知道深圳这边也不可以。”小甘说。

光明新区位于深莞交界处,人口流动性大,控烟工作的难度自然也更大,这在本次执法督查中就有所体现。

在位于凤凰办事处的一家368度网吧,走入网吧内,就闻到一股浓浓的烟味。该网吧有2层,而在二层,90后的小朱正在吸烟。看见督查人员,小朱立刻将烟头攒在手里,用手指把烟头掐灭。

小朱表示,自己是来深圳打工的,在网吧附近的工地上上班,对于深圳的控烟规定不是很了解。他还说,自己很多工友也不是很清楚深圳在控烟。“回去后会把这个情况和同事们说说。”小朱说。

对于这些违法吸烟者,执法部门现场会将其带回派出所处理,根据《深圳经济特区控制吸烟条例》处以50元的罚款。

评分

aip9 + 1 --------
hongyipin + 1 --------

深圳控烟做的好,检查很重要

评分

hongyipin + 1 --------

不知道禁烟标识的密度标准是多少,难道要求每平方米1个?

aip9 发表于 2018-4-19 13:16
不知道禁烟标识的密度标准是多少,难道要求每平方米1个?

这个有点难,谢谢支持

这个标识30元一个。。。。。。

还是靠自觉