QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:51

【那年酒事】喝酒服伟哥

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

我承诺本文为原创
        关于酒的帖子我写过很多,并且有幸成为了以酒会友的版主,然而,我却并不是特别喜爱喝酒,尤其是应酬方面,虽然也偶有应酬,不过我喝酒脸红,每次酒未过三巡,菜未过五味,我就开始装孙子,所以,对于不是很熟悉的人,我便说,我喝酒从来不吃热菜,因为热菜未上我就已经倒了。但是和熟悉的朋友小酌,我也会对我的酒量无保留。
        和熟悉的人喝酒,虽说无保留,但我对自己还是很克制的,从来没有过喝断片的情况,当然这和酒量有很大的关系,每次没等到喝断片,就已经吐了,再也喝不下了,随着年龄的增长,最近几年也没有吐过了,可能身体素质有所下降,也没有去试试喝多了是否还能吐出来,不喝断片哪来故事呢?所以今天故事的主人公不是我,是我一个可爱的同事,也是我的一个老大哥,我们都叫他伟哥。
        可能由于家庭条件不是很好,亦或者是年龄大一些,生活压力较大,伟哥为人比较吝啬,这里指金钱方面,其实性格还是比较豪爽的,而且和他在一起也比较有安全感,所以最喜欢和他一起出差,去完成一些比较困难的工作。伟哥的酒品自然不用多说,非常的好,当然酒量也很不错,溺水的往往都是会水的,这话用在他身上特别的合适。那是2009年的冬天,当时我入职公司不久,还在实习期,分在和伟哥一个工作小组,在组长的组织下,我们第一次在一起聚餐喝酒,也算是迎接我这位新人,刚好那天他和女朋友吵架,心情不好,喝的比较多,后来他女朋友出现在了现场,于是我们去了KTV喝了第二场,两场下来,白的啤的红的全部都喝了一遍,他女朋友也是能喝一点的,为了在他身上撒气,灌着他多喝了一些,然后弃他而去,不过两人也算是和好了。我们也进行的差不多了,他要骑摩托车回家,大家都劝他打车回去,伟哥就是不听,我强行拔掉他的钥匙,结果他还给我生气,由于我是公司新人,对前辈不好太过强硬,只好把钥匙还回,其他人也扭不过他,结果第二天一早就听到了他出车祸的坏消息,去医院看了他以后,大概有半年的时间他都在养病,我们几乎没在一起工作过,所以那时我对他还不是很了解。
        时光荏苒,现在想想半年时间过的还真是快,于是我们又能一起喝酒玩耍了,渐渐的我们也更加熟悉了,发现他的酒量在整个公司也是数一数二的,不过虽然酒量大,但是每次发挥不稳定,上次的车祸其实算是发挥的不错的,毕竟他女朋友后来出现了,并且和好了,养病期间也是不离不弃。后来慢慢发现一个规律,就是喝完酒之后伟哥会变的非常大方,无论做什么都会抢着付钱,再加上酒品不错,大家也都乐意和他一起喝酒。记忆最深的除了第一次喝酒,还有一次也是喝高了,当进行的差不多时,大家发现身上携带的香烟都抽完了,于是伟哥二话不说,争抢着去买烟,回来一看,我去,,,买了20多包回来,原来我的哥把烟柜里所有香烟,每种都买了一包,不用说,此兄又喝高了,其实他本身不怎么抽烟,只和抽烟的人在一起,才象征性的抽几口,在我眼里,这样的人都不算真正烟民。
        之后,他成为了我走的很近的几个同事之一,走的近的大都是同一工作小组的,一年以后我和伟哥也双双离开了原来的岗位,算是升职了吧,我们俩都成为了名义上的部门主管,其实是俩光杆司令,我的部门只有我一人,他部门总共两个人,后来发展到我这边两个人,他三个人,俩部门人员加起来才是一个小组的人数,也挺尴尬的。2013年秋,我俩几乎在同一时间离职了,我记得我应该比他早离开几天,中间偶有联系,除了同事间的一些红白喜事,就没在一起喝过酒了。大概是15年,彻底断了联系,因为我联系不上他了,后来听说此兄酒后帮他妹妹出气,打架斗殴进去了,通过传言,我估计现在应该出来了,或者是快到刑期结束了。通过撰写此文,又加深了我对伟哥的想念之情。这几天我会联系以前的同事,看能不能找到一些线索,希望今年能和伟哥再喝一场酒。
        最后,我要奉劝大家不要学习伟哥,喝酒一定要把握度,不然只能是喝酒误事,乐极生悲!

评分

豪不流情 + 4 今儿就剩这四分了,爱要不要
TOMSONJI + 9 --------
hongyipin + 9 --------
猫小喵 + 5 --------
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 9 --------
苏27SK + 5 --------
aip9 + 5 --------

伟哥啊,无论何时何地都是受欢迎的品种。

你的标题成功的把我骗了进来,我以为……

苏27SK 发表于 2018-4-19 07:02
你的标题成功的把我骗了进来,我以为……

我标题没毛病啊,和文章内容一样啊

我也以为是服用……啊哈哈哈哈哈哈好你个标题党,本以为要上秋名山高速,结果你这车是开往幼儿园的~~~

…这题目666666

aip9 发表于 2018-4-19 06:45
伟哥啊,无论何时何地都是受欢迎的品种。

难道蛋疼兄服用过?

起名困难 发表于 2018-4-19 10:07
我也以为是服用……啊哈哈哈哈哈哈好你个标题党,本以为要上秋名山高速,结果你这车是开往幼儿园的~~~

哈哈哈,文章写好两天了,想这个标题想了两天。

好坏,我以为你是就着伟哥喝酒呢,生猛得很

dawson1009 发表于 2018-4-19 10:33
好坏,我以为你是就着伟哥喝酒呢,生猛得很

伟哥就酒,越喝越有~

rloly 发表于 2018-4-19 10:35
伟哥就酒,越喝越有~

小小年纪,就要服用伟哥,嗯哼?

dawson1009 发表于 2018-4-19 10:38
小小年纪,就要服用伟哥,嗯哼?

喝酒就伟哥,喝着喝着,就喝成沙发的头像了

rloly 发表于 2018-4-19 10:46

那个究竟会不会疼就是未知数了

rloly 发表于 2018-4-19 10:46

沙发的头像不是沙发背吗?

此伟哥非彼伟哥,反正是你的哥、你的歌。

这个题目吸引人
这个伟哥,不是那个伟哥

豹哥 发表于 2018-4-19 12:44
此伟哥非彼伟哥,反正是你的哥、你的歌。

豹兄,看我给你的私信。

rloly 发表于 2018-4-19 13:55
豹兄,看我给你的私信。

谢谢东渡兄提醒,已改正。

确实被标题整得把帖子看完了,开始真的以为喝酒以后不行了,需要伟哥来帮忙呢

hongyipin 发表于 2018-4-19 14:10
确实被标题整得把帖子看完了,开始真的以为喝酒以后不行了,需要伟哥来帮忙呢

哈哈,酒量不行标题弥补