QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

获得经验:82

【山不在高有宽窄金如意】-----宽窄-金如意评测

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

行杯酒盏亦明,欲渐香消皆宾  品,
作顽磐流水石,激荡百炼千锤 质;
钰其壁润珠联,天择等物尽倾 芯,
非入醒烟遥层,过眼难知霓裳 升;
游何时东流去,惊鸿已辩珍绝 级。

我指尖轻柔的触摸着你,我认识你,从小你就享受着清态天成优质土壤的孕育,吮吸着纯净无止境的甘甜灌溉,沐浴着温暖和煦的悠悠阳光,从中国三大优质烟区凉攀烟区精心呵护精益培育,我认识你,宽窄-如意。可当我轻轻褪去你薄如蝉翼的外衣,掀开你灰色头纱的一瞬间,我发现并非我所想。待我认真品吸后我写下了这首诗,大意是:不管斟满多少种不同的美酒,那个酒杯始终也是透明的,只是酒中欲渐飘散在空中的香气好与坏只有细品之后才能发现它的不同。当细水长流,常年流过坚硬磐石而没被冲刷侵蚀的,必将是能经受千锤百炼之实质,金色的内在保湿锁香层和润甜香珠珠联璧合,选用最顶级的烟叶和配方倾心打造升级内在品质,如果不是燃烧后烟气吸味惊醒疑惑中的我,看外观真的很难知晓内在早已不同,当我思绪意识还在努力感受这品质提升所带来的质的飞跃,穿梭过缓缓飘散烟气的鸿雁早已经分辨出此烟的等级绝品珍贵。这款烟就是宽窄-金如意。
你依旧是这一件外衣,时尚高雅的国际灰基调配色和韵味十足的古瓦屋檐,与宽窄-如意省外保湿版几乎无异别,如果一包金如意和一包省外保湿版如意同时放在一起,不拆开真的会傻傻分不清楚。突然想起,这是我第一次遇见你,既陌生又熟悉。
烟包背面也同样是与宽窄如意省外保湿版一模一样,国际灰配色加上古瓦屋檐,一群宽窄巷子的休闲井民在下着棋喝着盖碗茶。这样的设计可有点为难消费者了,如果把外包拉线改成金色会不会更加有专属感?
烟包右侧是理化数据,烟气一氧化碳量10mg,烟气烟碱量1.0mg,焦油量10mg。我与省外版如意对比了以下,数据指标也是一模一样。同样的霓裳曲衣,同样的台词歌艺,你的内芯是否变了心?
所以人生的惊喜总是在不经意间被探寻,在烟包的左侧终于发现了自己想要的东西。一颗碧海天蓝的润甜香珠静置于滤棒中的图片瞬间给了我一激灵,终于等到你。这个位置在省外版如意上面是一个可验证真伪和参与活动的防伪二维码。可这款宽窄-金如意真的就只是在如意丹基础上增加了一颗润甜香珠那么简单吗?我希望给我更大的冲击。
烟包头顶依然是那耀眼夺目,让热充满热血一生守护的中国红,配上一句有着远大目标而且正在实现的让世界品味宽窄的味道
我们的相遇让我欢喜又让我担心,我怕你只是抹上了一点胭脂让我神迷,我舒张了一下紧绷的双手,拉开了拉线,翻开盒盖的一瞬间,感觉天地互换,乾坤移逻,金色的保湿内芯与外包的银灰猛然冲撞,我已经抑制不住内心的激动,一颗宝石蓝是你的眼眸,金碧灿烂是你的脸庞,尊贵尊享。
烟支与省外版也有所不同,滤嘴水松纸宽窄LOGO的相对面是一颗爆珠标志设计。靠近烟支嗅香,是一种省外如意特有的保湿锁香的浓郁气息,同时又飘散着很醇正的烟草本香,这种感觉很容易让人流年忘返。
宽窄金如意滤嘴采用的是两段式复合醋酸纤维材质,并且在包裹爆珠的一段设计了锁香层,达到持久留香的同时保证烟气均匀持香,柔顺流畅。烟丝填充从前段至尾段都非常 紧实饱满,烟丝色泽金黄几乎找不到梗丝痕迹,从烟丝回弹性、油份、色泽、烟叶成丝率来看宽窄金如意从原料把关上下了不少功夫。
我还是第一次从这种形态下观察爆珠,这颗润甜香珠非常晶莹剔透,爆珠是增加烟支吸味润感的香珠,所以并没有很明显感受和捕抓的线性香味。我称这种香味叫概念香,反正 总是给人一种捉摸不透的感觉,雾里看花,看又看不清,闻又闻得到。
进入正题,取出第一支宽窄金如意,不捏爆珠点燃吸食。
照例点燃微吸第一口吐出,第二口满腔吸食,吸阻非常适中简直不要做得太舒适了,烟气在口腔停留几秒缓缓吐出,微闭唇齿口舌余味很干净,没有任何浊气,这种感觉不像是川烟的惯有特性啊,反而有一丝云南烟特征。第二口照样满腔吸食,直接过喉入肺,一种非常柔顺绵长的丝滑感产生,毫无刺激感或者说辛辣感。停留两秒缓缓从口腔呼出,这感觉这才第二口,让我抽得都有点怀疑人生,这吸味如此绵柔细腻,怎么会,我不禁用一种意味深长的眼神看着我眼前的金如意。第三口满腔吸食入喉过肺依旧是那种丝滑感,不管是舌根,喉部,肺部都寻到不到一丝刮擦感,紧接着从鼻腔呼出,充分感受烟草本香和润甜香,在不捏爆珠的情况下,金如意的调香方面就稍稍略逊于如意了。第四口行至中段来一个大循环,这时与前几口的感受就有点不同了,也许是中段烟丝填充更加紧致的关系,烟气量明显增大,满足感增强,同时喉部一丝微微的刺激感也随之而来,但也是处于完全能够接受的范围。灭掉第一支,我不由得感叹,致匠心,金如意。
稍事休息过后取出第二支,直接捏破那颗宝石蓝润甜香珠开始吸食。

点燃第一口直接吸食,一种说不清道不明的润甜香特有气息袭鼻而来,原版如意的调香终于回归,再与金如意丝滑醇香吸味口感完美结合。前三口的舒适度只应天上有,从中段开始就有回归川烟特性的感觉,烟气成团性表现也非常不错。同时相应的烟气量增大,满足感随之而来。总的来说,此款宽窄-金如意的表现都不能用中规中矩来形容了,只有一个感觉,这么多年在五花八门的常规国烤中能再次感受这种原生醇香如此清晰的好烟不多。
烟支持灰表现也很不错,烟灰色泽灰白上光很漂亮,只是偶尔会发现散叶爆灰现象,不过完全不影响我对它的喜爱。
宽窄金如意非常让我意外,它将中间香型卷烟特性发挥得淋漓尽致,再结合润甜香珠的润感增加和香气辅佐,我敢肯定此款产品定价可能不太便宜,如果在不便宜上加一个期限,我希望是比如意不要贵太多。

金箍当头欲说还休,宽窄金如意这一棒是打得我灰飞烟灭。
贫道降妖伏烟多年,仍难以抵挡你的魅惑。

评分

孤阳依岭 + 9 --------
一顺边儿 + 5 有才,很给力!很强大!
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
hongyipin + 9 --------
Traveller01 + 5 --------
rloly + 9 鼓励一下,希望再接再厉
dawson1009 + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
syb329 + 9 --------
马鞍 + 9 --------

来一个小小的活动活跃一下气氛!就16楼送五粮醇香一包!26楼送好运细支一包 !36楼送宽窄如意一包! 56楼浓香中支一包。

不知道售价多少哈

恶意灌水贴的朋友奖品将延续到下一位,每个人只能回复一贴。

killerest 发表于 2018-4-14 12:51
不知道售价多少哈

价格应该不会太低吧。

国烤抽的不多 支持一下

没抽过这烟,帮顶

对礼品有兴趣,不管是几楼,顶楼主。。。

写得这么好,照片也拍得这么有意境,不回复一个都说不过去了。

如意零售45了,金如意估计不低于65吧

古海 发表于 2018-4-14 13:15
国烤抽的不多 支持一下

谢谢兄弟支持~~~~~~

壮哉我大中华 发表于 2018-4-14 13:18
没抽过这烟,帮顶

我也是第一次抽,可能不久就要上市了。比较期待上市,如果价格漂亮的话!

yancaodian 发表于 2018-4-14 13:47
对礼品有兴趣,不管是几楼,顶楼主。。。

哈哈。谢谢兄弟帮顶!

zintea 发表于 2018-4-14 14:53
写得这么好,照片也拍得这么有意境,不回复一个都说不过去了。

其实我都很欣赏自己这次的摄影,何止一个漂亮了得啊哈哈哈哈哈哈哈

WT002 发表于 2018-4-14 16:34
如意零售45了,金如意估计不低于65吧

期待兄弟的神预测,如果这个口感来说,65还是能够接受的!

烟不错啊,兄弟好文采

兄弟你中奖了你知道吗。

降妖伏烟 发表于 2018-4-14 20:30
兄弟你中奖了你知道吗。

刚看你的沙发留言,这么幸运

楼下止步,此楼以下我全占了。

川烟真的丑的不多,宽窄更没试过一包。