QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:9

获得经验:76

【寄语烟悦】论坛印象

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

我承诺本文为原创
    抽着手里的芙蓉王硬闪带,逛着传说中的烟悦网,书生终于决定为网站写一点什么出来。按理说,书生曾经是个管理论坛的主,看惯了我那家小站的兴衰,俨然有了一点倦怠,不像从前那样嗜好灌水了。可是烟悦网点燃了书生的热情,立志要在这家论坛里混等级,直至殿堂级会员,倒也是人生一件值得我们津津乐道的事情。“书生,就你那点流水账,怎么好意思说自己是个写文章的?”一位山东的大姐头这么打击书生,认为本人的那点伎俩不够当一名作家的资格。书生却丝毫不以为意:论坛里的朋友都夸我有才华,也许只是单纯性的客套,可是书生却很享受这种讲故事给大家听的风格。久而久之,书生也混入了中级会员的行列,离梦想中的殿堂级别又近了一步。这,也是书生证明自己存在的一种形式吧!
    初识烟悦网,是因为给同事大叔查询香烟价格,无意间就进了论坛。注册伊始,大可追溯到二零零八年,那会儿书生还不是一个铁杆灌水员,只不过爱写一点乱七八糟的小文章,挂在论坛里给大家看看。既然这家网站叫做烟悦网,那书生挂的文章自然得跟香烟有关系,后来谈了一场让书生提不起精神的恋爱,女友不允许书生抽烟,文章里自然少了烟草及其相关线索,多少显得跟论坛有些格格不入,于是书生选择了潜水,这一潜水就是好几年。直到一两年前,大约是二零一六年左右,书生再次登录网站,发的散文竟然被归类为新人贴,不知是自己疏于来往而被定性为新人?还是因为网站实名制认证需要?网友说,不管是不是新人,只要记得回家的路就好,在这儿抒发一下情感倒也不是一件坏事。而书生前不久换了一台电脑,以往的文章一并丢失了,只能从头开始书写生活里的点点滴滴。这样的文章对书生来说丝毫不是一件难事,只要有美丽的生活,就不会有江郎才尽的那天。
    如今的香烟市场,书生已经越来越看不懂了。原以为中华是顶配了,没想到熊猫烟的价格比中华高出许多。“那是邓爷爷爱抽的烟,价格自然比中华这样的传统名烟好了。”我那位高中同学这么说过,书生也默认了。而如今,百元档的烟铺天盖地,渐渐抽得起中华的书生已经不敢号称自己腐败了,只有围观大家的名烟,道一声好烟好口福。首次接触百元档的烟,还是托了烟悦网的福。那会儿正值烟悦网创办十一周年的日子,书生带了一首原创的仿宋词参赛,原本是奔着二等奖去的,因为二等奖有两包烟作为奖品,实诚。万万没想到主办方评了书生的拙作为一等奖,奖励书生一包七匹狼的圣典,那也是百元档的好烟了。得到奖品的那一天,书生特别高兴,拿了烟分享给身边的同事们,也实实在在地被人当做土豪吹嘘了一把。现在想来,那一年的书生也是个幸运儿了,敬万能的烟悦网,只希望论坛和网站都能越办越好。
    有人问起书生,既然那么喜欢烟悦网,那为何不去应聘当一个版主,或者申请做VIP会员呢?书生倒是觉得,能写几篇三五流的小文章就是人生莫大的幸福了,版主或者管理员书生也不是没当过,当一个热衷于抽烟喝酒的网民也不错,何必在乎那些虚名?至于说VIP会员,书生还不知道怎么申请,有点迷茫自己是否能当一个合格的VIP。不管怎么说,只要书生的作为能对得起自己的初心——在论坛里留下一点自己来过的痕迹,那就够了。烟悦网十二周年庆典,书生也来过!

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 11 --------
rloly + 9 鼓励一下,希望再接再厉
苏27SK + 5 --------
dawson1009 + 9 --------
一顺边儿 + 4 谢谢分享心得和独家
hongyipin + 9 --------
syb329 + 9 --------

注册时间比我还长,厉害啦,论坛需要书生这样的剑客~~

书生确实有材,写得真好!我突然发现但凡注册时间长一点的坛友,都有那么一段潜水的阶段,我也一样。

有些事情,不经意间它就来了,就像这个所谓的VIP资格。不过放心,这个VIP也就多了个评分的资格,没有工资的。
中华还是算腐败的,至少在我眼里是。当然库克之类除外。

评分

TOMSONJI + 2 --------

syb329 发表于 2018-4-12 15:04
注册时间比我还长,厉害啦,论坛需要书生这样的剑客~~

只可惜书生灌水量太少,不及各位前辈了。

快野 发表于 2018-4-12 15:05
书生确实有材,写得真好!我突然发现但凡注册时间长一点的坛友,都有那么一段潜水的阶段,我也一样。

有 ...

其实潜水期间,书生在其他网站客串做版主,还有管理员。现在书生专心在烟悦网服役。

剑客书生 发表于 2018-4-12 15:05

我觉得有质量,有意义的回复远比单纯的灌水好啊,重质量而不是数量哦

剑客书生 发表于 2018-4-12 15:05

我认为你们都是前辈。

syb329 发表于 2018-4-12 15:07
我觉得有质量,有意义的回复远比单纯的灌水好啊,重质量而不是数量哦

也有朋友骂过书生,说本人的文章属于流水账,不登大雅之堂。嘻嘻!那是我一位干姐姐,说话很中肯。

快野 发表于 2018-4-12 15:07
我认为你们都是前辈。

能挂上VIP的都是能人,像我们这些灌水的,只能当普通玩家了。

剑客书生 发表于 2018-4-12 15:07
也有朋友骂过书生,说本人的文章属于流水账,不登大雅之堂。嘻嘻!那是我一位干姐姐,说话很中肯。

流水账这类的文章我觉得更贴近生活吧,配上白话文通俗易懂。

syb329 发表于 2018-4-12 15:09
流水账这类的文章我觉得更贴近生活吧,配上白话文通俗易懂。

嘿嘿!版主大人所言极是,我们流水客也有存在价值的。

学习了,出手就精华了
厉害了,我的书生

乐乐@163.com 发表于 2018-4-12 15:16
学习了,出手就精华了
厉害了,我的书生

也是版主和管理大人看得起我,才给的精华。书生惭愧哟!

学习阅读的,都不敢出手了

乐乐@163.com 发表于 2018-4-12 15:18
学习阅读的,都不敢出手了

唉!其实也是总结了一下我和烟悦网的点点滴滴哈!

剑客书生 发表于 2018-4-12 15:17
也是版主和管理大人看得起我,才给的精华。书生惭愧哟!

当之无愧的哦

剑客书生 发表于 2018-4-12 15:19
唉!其实也是总结了一下我和烟悦网的点点滴滴哈!

的的确确是这样的,点点滴滴,真情实感

其实以前书生是写网络小说的,作品扑街了,所以发了毒誓不再写小说,只写散文。

乐乐@163.com 发表于 2018-4-12 15:21
的的确确是这样的,点点滴滴,真情实感

其实很多人的经历都和书生差不多,都在论坛里得到了各自的欢乐。

剑客书生 发表于 2018-4-12 15:22
其实以前书生是写网络小说的,作品扑街了,所以发了毒誓不再写小说,只写散文。

相当的厉害。
散文好,也是人生的记录