QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:65

【那年酒事】不堪回首的一场酒局

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    我承诺本文为原创。
    年少轻狂,难免处事不周。
    1996年参加家里三叔的一场乔迁酒宴。刚读大专二年的我,也很久没有与家里的叔伯、兄弟在一起喝酒了。虽然高中时期,也经常在外喝酒,但毕竟受环境与年龄限制,喝的不会太多。可是,自从1995年读大专后,与同学喝酒的次数明显增加,而且喝的量也日渐增多。因为胃部的原因,时而也会承受不住而出酒。
    记得参加乔迁喜宴时,挨着我座的,是一位远房表叔。他年纪长我六岁,中专毕业后,已经参加工作三年。因为我父亲滴酒不沾,所以我就代表了家里。当时我所居住的农村的民风、习俗等,就是这样。毕竟,我当时只有20岁,酒量和酒场之道,并不扎实,远远比不上那些没事就喝的叔伯兄弟们。还是因为谁也不服的因素使然,一小碗高度的散白酒,被我一口喝下。没有几分钟,胃里就翻江倒海,直接吐在了桌上。各种声音纷然而至,有人说这小子太豪爽了;有人说这小子太耍虎了.....
    过后,我被母亲骂了一顿。说我跟这帮人怎么能这样喝酒?这不是让人家看笑话呢么!几年后,家里老姑与我母亲发生口角,还拿我喝吐这件事做说,令母亲很伤心。
    都是当时年轻的我,喝酒过于实惠而造成这样的场面。现在回想起来,真是太不值得。要文饮,而不能武喝。于你,于我,都是有好处的。

评分

ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
syb329 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
aip9 + 5 --------
hongyipin + 9 --------
一顺边儿 + 5 谢谢分享心得体会!
dawson1009 + 9 --------
苏27SK + 5 --------
rloly + 9 鼓励一下,希望再接再厉

大专。。。。
我一直以为汤版是正儿八经的本科

rloly 发表于 2018-4-11 16:24
大专。。。。
我一直以为汤版是正儿八经的本科

其实,我也是16年文化,相当于本科,只是读过初四……。

爽直的人喝酒都是这样的,何况是那么年轻的时候,我曾经也和别人用大碗干过,就在前年我兄弟五十岁生日的时候由于喝的急也搞过现场直播,这不是丑事,理解你的人只会说你豪爽。汤兄就别介怀了,来,兄弟敬你一个!

评分

rloly + 2 鼓励一下,希望再接再厉

酒适量就好。上吐不行,就下泻吧,免得喝坏了身体。

剑客书生 发表于 2018-4-11 16:33
酒适量就好。上吐不行,就下泻吧,免得喝坏了身体。

近三年我不怎么吐了。之前习惯性地出酒,不管是多还是少,喝不顺当就出。

评分

rloly + 1 鼓励一下,希望再接再厉

TOMSONJI 发表于 2018-4-11 16:36
近三年我不怎么吐了。之前习惯性地出酒,不管是多还是少,喝不顺当就出。

好朋友不会让你喝醉,坏朋友不值得你喝醉。

评分

豹哥 发表于 2018-4-11 16:31
爽直的人喝酒都是这样的,何况是那么年轻的时候,我曾经也和别人用大碗干过,就在前年我兄弟五十岁生日的时 ...

多谢豹兄的理解与善劝,干了!

TOMSONJI 发表于 2018-4-11 16:37
多谢豹兄的理解与善劝,干了!

我三十多岁的时候喝酒经常吐,现在喝多了想吐吐不出来,第二天一准胃疼。来来来,干了这一杯还有三杯。

评分

剑客书生 发表于 2018-4-11 16:37

书生所言极是!

豹哥 发表于 2018-4-11 16:44
书生所言极是!

咳!喝多了悟出来的道理哈!

剑客书生 发表于 2018-4-11 16:37

书生之言,实乃有物。

TOMSONJI 发表于 2018-4-11 16:47
书生之言,实乃有物。

咳!醉过几回了,所以略有感悟哈!

剑客书生 发表于 2018-4-11 16:51
咳!醉过几回了,所以略有感悟哈!

对于独酌与多人滥饮,书生更喜欢哪种喝酒方式?

TOMSONJI 发表于 2018-4-11 16:52
对于独酌与多人滥饮,书生更喜欢哪种喝酒方式?

多人的恐怕力所不及,还是自斟自饮比较靠谱。

豹哥 发表于 2018-4-11 16:43
我三十多岁的时候喝酒经常吐,现在喝多了想吐吐不出来,第二天一准胃疼。来来来,干了这一杯还有三杯。

喝多了,或者吐过后,胃里渣约的难受,水都不想喝。疼的现象,倒是没有出现过。

评分

剑客书生 发表于 2018-4-11 16:52
多人的恐怕力所不及,还是自斟自饮比较靠谱。

我们这里,有俗语云:一人不喝酒,二人不耍钱。不过,我倒是比较喜欢一个人独饮,比起一大桌子人狂呼烂叫的好许多。

评分

rloly + 2 鼓励一下,希望再接再厉

TOMSONJI 发表于 2018-4-11 16:55
我们这里,有俗语云:一人不喝酒,二人不耍钱。不过,我倒是比较喜欢一个人独饮,比起一大桌子人狂呼烂叫 ...

喝闷酒的人都缺一个知音。

剑客书生 发表于 2018-4-11 16:56
喝闷酒的人都缺一个知音。

也不尽然。有时,可以自言自语一番。

TOMSONJI 发表于 2018-4-11 16:28
其实,我也是16年文化,相当于本科,只是读过初四……。

我可是上过幼儿园的人,汤兄,你可不要骗我。