QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:31

DDG-67,一艘被恐怖组织偷袭成功的导弹巡洋舰

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

喜欢军铜,原因很简单,仅仅是因为它就是军铜。没有花哨的色彩,如烙印般的蚀痕,处处体现着简洁即是美。

科尔号导弹巡洋舰这只火机,年代为2002年,并不太久远。即使科尔号也算是历经了风风雨雨,但她远没有诸如密苏里号,或者中途岛号等舰船那么赫赫有名,所以注定了她不会有不菲的身价。

前几年我在第一眼见着她的时候,便惊艳于她简单洁的外观,精美的舰徽和蚀刻在火机正面小巧又精致的舰身了。虽然几乎所有军铜都几乎是一个模样,虽然她并不是我第一只军铜,虽然她没有被印上“PLANK OWNER”的字样,同样对她是爱不释手。

前两天在看了一部好莱坞电影《12勇士》时,电影是反恐题材,讲述的是美国911事件后美军派出一支小分队到阿富汗打击塔利班基地组织的故事,根据真人真事改编。电影是战争题材,正是我中意的类型,又是新片,这里推荐喜欢的同好观看。
下图为《12勇士》剧照

令我惊奇的是,电影中竟然出现了科尔号巡洋舰的身影。虽然科尔号巡洋舰在电影中仅是在片头的资料片中出现了一两秒种的时间,也足以令我小小的激动了一下。
下图为《12勇士》剧照

科尔号导弹驱逐舰(USS Cole DDG-67)是美国海军阿利·伯克级驱逐舰的第十七艘,以海军陆战队中士达雷尔·科尔(Darrell S. Cole)命名。
雷尔·科尔Darrell Samuel Cole(1920年7月20日~1945年2月19日),美国海军陆战队员,死后接受了美国最高的军事勋章,荣誉勋章。他的“勋章”是二战太平洋战争中的硫磺岛战役中获得。虽然Cole最初被指派演奏小号,但他一再要求将他的从现场音乐演凑队员改为机枪手。作为小号演凑兵他在二战参加了太平洋战争,包括瓜达尔卡纳尔岛,天宁岛和塞班岛的几大战役。在他的第四次请求改变他成为机枪手被批准。最后一次他被派到硫磺岛上参加战斗。在战斗中,面对巨大的小武器、大炮和迫击炮,Cole率领他的士兵抗击日本的防御工事。在以小队为单位的进攻遇三个敌人碉堡受阻,他继续前进,手持一支手枪和手榴弹,对日军势力进行了一系列的攻击。他的第三次攻击摧毁了日本的位置,在他的小队中科尔被敌人的手榴弹击中(看完此段,我感觉科尔应该是前几年的美剧《太平洋战争》中那位在硫磺岛战死的陆战队员的原型,剧中人物名叫巴斯隆。巴斯隆刚参加太平洋战争时,在一次战斗中手端机枪横扫了不计其数的日军,那次战争后他的手臂被发烫的枪管烫伤。之后他回到本土参加一些宣传活动。只是他又心有不甘,再次回到太平洋,最后殒命硫磺岛,到底是不是同一人,无从考证,但他们的经历的确很类似)。
下图为《太平洋战争》剧照

下图为《太平洋战争》中的海军陆战队员--巴斯隆。
除了荣誉勋章和铜星勋章外,Cole中士还被授予“紫心勋章”和“第二奖”、“总统单位嘉奖”、“美国国防服务奖章”、“亚洲太平洋战役奖章”和“二战胜利奖章”。

DDG-67是美国海军第二艘以“科尔”为名的驱逐舰,但其与活跃于一战至二战期间的同名军舰是取名自不同的人物。
科尔号驱逐舰于1994年2月28日在密西西比州帕斯卡古拉的英戈尔斯造船厂安放龙骨,1995年2月10日下水,1996年6月8日服役,母港为弗吉尼亚州诺福克海军基地。

2000年10月12日,科尔号在也门亚丁港遭遇基地组织袭击,造成17死39伤,舰艇受损。
“科尔”号导弹驱逐舰被炸
美国海军“科尔号”驱逐舰2000年10月12日在也门亚丁港遭到自杀式爆炸袭击,至少造成17名水兵死亡,30多人受伤。

事件背景
也门长期战乱,本·拉登基地组织渗透。
事件经过
这艘名为“科尔号”的导弹驱逐舰载有350名海军官兵,它正前往海湾地区参加美国领导的海上拦截行动,以协助执行联合国对伊拉克的制裁。当天,“科尔号”停靠亚丁港加油,巴林时间上午11点20分左右,一个满载高能量炸药的小型气垫船突然冲向“科尔号”,猛烈的爆炸将军舰炸开一个20-40英尺的大洞。爆炸造成严重人员伤亡,但没有发生火灾,船体则发生严重倾斜。
据介绍,“科尔号”的服役基地在美国东南部的重要军事港口诺福克。“科尔号”隶属于“乔治·华盛顿”航空母舰编队,它配有最新的反潜导弹。该舰是2000年6月奉命离开诺福克前往海湾的。它9号穿过苏伊士海峡,进入红海。12号上午抵达亚丁港,本预计只停留4小时补充燃料,没想到刚到就被炸。
科威特一家报纸在获得本-拉登恐怖组织的征兵录像带后发表文章指出,本-拉登的追随者一手制造了停靠在也门阿登港的美国战舰科尔号的爆炸事件。
本·拉登在一首诗中描述了美国驱逐舰“科尔”号是如何缓慢地驶向其亚丁死亡之旅的:“你们东方的兄弟已准备好了他们的装具,喀布尔已准备就绪,战斗的骆驼已准备出发。驱逐舰:甚至是最勇敢的人也害怕,它在港口和公海引起恐惧,它由傲慢、不逊和虚力笼罩着出海,在巨大的幻影之下,它慢慢地向其死亡而行,等待它的是一只小船,不时出没在波涛中。” 也门警方分别于2000年10月30日和31日别在也门东部哈德拉毛省、北部拉赫季省和发生爆炸案的亚丁地区逮捕了5名嫌疑犯,据悉,5名疑犯中有1人是也门反对党--社会党的成员,另有1人曾在也门统一前为民主也门的国家安全部工作。据称,“科尔”号被炸案的主谋为曾参加过阿富汗战争的阿拉伯老兵。

“科尔”号军舰被炸案的调查已告结束,即将进入法庭审讯阶段。也门总统阿里·阿卜杜拉·萨利赫表示,他不会让美国法庭审问任何也门公民。
美国国防部11月1日透露,美国准备花1.5亿美元至1.7亿美元巨资修复遭袭击爆炸的“科尔”号驱逐舰。

美国海军的调查揭示,“科尔”号驱逐舰是在防范措施非常松懈的情况下遭到袭击的。事件发生时,“科尔”号的指挥官利伯尔德并没有完全执行由他自己制订的安全措施。当时“科尔”号被认为是处于“受威胁状态”。根据该舰的保安规则,这种情况下必须安排士兵在甲板上值班,以防止任何小型船只靠近。但是当时“科尔”号事实上却处于毫无戒备的状态。调查报告的结论是,假如这些安全措施得到完全执行的话,那么这起恐怖事件是可以被避免的。

美海军中将,第五舰队司令查尔斯.摩尔说:“我们现在已经清楚地意识到,美国军舰在停靠中东港口时很容易被恐怖分子袭击。他们把美国军舰作为攻击目标。恐怖分子得意之时,就是我们遭殃之日。”  

虽然基地组织靠偷袭取得了这次的成功,但是其首脑人物本.拉登于2011年5月1日在巴基斯坦首都伊斯兰堡郊外被美军击毙。
事件警示于世:任何反人类行径,无论何种组织,就算再猖狂,终究难逃正义的惩罚!

评分

TOMSONJI + 11 --------
ddllff + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 5 --------
豹哥 + 5 太有才了,很给力!很强大!
苏27SK + 5 --------

好文好图好帖子。科尔号事件完全是美国人自己麻痹大意造成的。其实我个人非常喜欢美国人拍的这些二战的电影,喜欢电影里面的对战争和人性问题的思考。不喜欢某国拍的有关战争题材的所有电视电影,尼玛,不但是扭曲历史事实而且什么东西都要高唱主旋律。搞个几把文艺晚会也要特么的和政治接轨。我最讨厌这样。美国拍的电影里面出现军舰而且是唯一的一次,当然一定得是现役军舰参加拍摄的,好像只有一部电影《深入敌后》。是关于南联盟战争的电影,描写了美国的一架大黄蜂战斗机在禁飞区执行任务时,由于他们拍摄到了种族大屠杀的万人冢从而被击落,飞行员被击毙,领航员绝地逃亡最后被营救成功的故事。而且这个应该也是根据真实的事件改编的。里面就动用了美国现役的核动力航母“卡尔文森”号。这部电影确实值得一看,是部老电影了。

评分

TOMSONJI + 3 --------

苏27SK 发表于 2018-4-10 15:52
好文好图好帖子。科尔号事件完全是美国人自己麻痹大意造成的。其实我个人非常喜欢美国人拍的这些二战的电影 ...

《深入敌后》第一部非常好看,就是你说的这部,我看了不止一遍。
你说的某国的影视剧都是神剧之类的吧,我也举个例子,比如《某狼2》,看到结尾那个护照的镜头时,我真忍不住笑了。话说回来,《某狼2》我也基本是当喜剧片看的。
下次发篇“卡尔文森号”航母的烧机帖。

评分

TOMSONJI + 2 --------

快野 发表于 2018-4-10 16:22
《深入敌后》第一部非常好看,就是你说的这部,我看了不止一遍。
你说的某国的影视剧都是神剧之类的吧, ...

说句不好听的话,兄弟你可能不相信,那个某狼的电影,我一部也没有看,还有就是国内拍的抗日剧我只看过一部,就是长沙保卫战。

评分

好的,期待着你。

某国拍的抗日剧,就是不是神剧我也不看,除非是拍的国军抗日的我才看一下。

苏27SK 发表于 2018-4-10 16:25
说句不好听的话,兄弟你可能不相信,那个某狼的电影,我一部也没有看,还有就是国内拍的抗日剧我只看过一 ...

神剧我倒是一部也没看过,《某狼2》是见票房高,就是在网上下下来看的。看之前就已经有心理准备了,喜剧片么。

快野 发表?? 2018-4-10 16:28
神剧我倒是一部也没看过,《某狼2》是见票房高,就是在网上下下来看的。看之前就已经有心理准备了,喜剧 ...

剧情纯属是吹牛逼的,什么都是厉害了我的国,都是这些看的让人作呕的东西。你看见过美国鬼子有过这些吗?

苏27SK 发表于 2018-4-10 16:35
剧情纯属是吹牛逼的,什么都是厉害了我的国,都是这些看的让人作呕的东西。你看见过美国鬼子有过这些吗?

见过啊,现在不是有不少小粉红要抵制美国打倒美帝野心狼么,哈哈哈

苏27SK 发表于 2018-4-10 15:52
好文好图好帖子。科尔号事件完全是美国人自己麻痹大意造成的。其实我个人非常喜欢美国人拍的这些二战的电影 ...

回复这类有关军事题材的贴子,你是最拿手的啊。

TOMSONJI 发表于 2018-4-16 13:33
回复这类有关军事题材的贴子,你是最拿手的啊。

这个我擅长啊。

美国就是最大的反人类组织

dllsfy 发表于 2018-4-30 23:36
美国就是最大的反人类组织

是么?
远的不说了,就说近点的,你的双休日的权利,就是你所谓的这个“最大的反人类组织”在中国当初加入WTO时作为条件帮你争取来的。

做人应该有那么一点点感恩的心。

好图好机好文

快野 发表于 2018-5-1 16:03
是么?
远的不说了,就说近点的,你的双休日的权利,就是你所谓的这个“最大的反人类组织”在中国当初加 ...

很早以前,你就很后悔自己不是白人吧?

dllsfy 发表于 2018-5-3 22:35
很早以前,你就很后悔自己不是白人吧?

于此,我没有选择的权利,所以这跟后不后悔有关系么?
逻辑的混乱,大概是你这类人固有的特点吧。

评分

快野 发表于 2018-5-4 08:41
于此,我没有选择的权利,所以这跟后不后悔有关系么?
逻辑的混乱,大概是你这类人固有的特点吧。

你现在一切的福利待遇都是中国给的,还要感恩美国给的什么双休日,这么大篇幅的介绍美国的一艘军舰,内心有多渴望自己是美国白人啊!别以为自己上了几天学,就自我感觉良好,应该去中央指点天下了。古往今来中国的文人都是如此的德行,你也不例外

dllsfy 发表于 2018-5-4 15:31
你现在一切的福利待遇都是中国给的,还要感恩美国给的什么双休日,这么大篇幅的介绍美国的一艘军舰,内心 ...

你错了。
有个概念要明确:我的福利不是谁给的,是我自己双手创造的。你嘴里的中·国,不仅没有给过我任何福利,每年反而要从我手里搜刮去不少的福利,连我自己花钱买的房子,几十年后不是照样又归它们所有了?还说福利,我都快笑出声了。有福利么?负福利差不多吧!
也许你的福利很高,难怪你会这么护主。但是你的福利能代表绝大多数老百姓的福利么?我怎么突然就想到了“何不食肉糜”这句话。

你现在一切的福利待遇都是中国给的,还要感恩美国给的什么双休日,这么大篇幅的介绍美国的一艘军舰,内心 ...

是啊,我是长篇大幅的介绍了一艘美国军舰,碍你事了?我手里还有好几只美国海军Zippo ,有空了我还会继续长篇大幅挨个轮流介绍一下,不行么?你是不是没搞清楚这里是ZIPPO专版,还是我上你家里去长篇大幅了,你不高兴么?我不介绍这只ZIPPO,难道让我在这里歌功颂德?你不至于混乱到这种程度吧。要怪只能怪这里是Zippo 专版喽,只能怪我介绍的这个东西是只Zippo 喽,只能怪这只Zippo 上刻着的是艘美国军舰喽。
我给你出个主意,你也可以长篇大幅一下啊,不过我估计你会失望,因为Zippo 官方可能不会出一个你认为值得去长篇大幅题材的Zippo 。咋整?我再给你出个主意,你可以买只光板机,然后D一个这样的题材自娱自乐啊,YY不就是你这类人从肆9年开始到现在一直没消停过的光荣传统么。

我介绍这只Zippo ,你就给我定义我渴望是美国白种人了?说你逻辑混乱你还真混乱了。我想当什么人是我的事,用得着你来指指点点么?小鬼。
我上过几天学读过几本书,这跟我玩Zippo 聊Zippo 有矛盾么?你又上过几天学读过几本书?你现在是不是又混乱了?
现在回到开始那个问题。既然你说了“美国是最大的反人类组织”,那么美帝必然与塔利班、ISIS这些不相上下了,那么美国的老百姓必然是像某某联播中说的那样生活在水生火热当中,是这样的么?我按你的逻辑提问题,所以要回答请你正面回答,不要顾左右而言他。