QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

询问:Cohiba雪茄纵向比较

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
诚恳求教:据我搜索雪茄论坛和评价网站,发现大多数人都是比较推崇高家罗布图,世纪2,4, 6 号,长矛,导师,这几款雪茄。
想问下,论坛里的茄友,谁有尝试过所有,或者其中大多数的款式啊。希望可以分享下你们的品吸感受。谢谢了~

bhk525456都好抽。但是买不到,国内卖的8成假货,2成水货。欧水别说bhk了,高6都断货买不到...  高希霸这几款我都抽过,但是不多也没什么很深的印象。高2其实挺好,小高朗拿的尺寸、有钱的话这个可以入,纵向比较的话,高2在这个尺寸里应该是排前列的。高4忘了,高6不说了,谁不喜欢,浓烈的(据他们说的)豆香。我其实描述不出来那是什么香.... 长矛我个人感觉一般,感觉塔图的长毛做得更好,性价比高多了(但是一个古巴一个非古也不太好比较)导师也..一般吧,我觉得不值这个钱。高罗布还ok的,尺寸好看着舒服,抽起来很...可口? 算了...我基本忘记了都是编的,你别信我.....
回复 支持 1 反对 0

善用论坛搜索功能,多试试用英文搜索

要比较,还有bhk也应该加上

Season.Z 发表于 2018-4-5 07:44
善用论坛搜索功能,多试试用英文搜索

已经找过很多了...英文的更不用说。。。

eezhao 发表于 2018-4-5 09:05
要比较,还有bhk也应该加上

BHK52貌似公认的好抽,长期处于断货状态,有看到必须立马拿下啊

除了 Maduro 5那三款都不错,罗布图、世纪2、4作为口粮挺好,就是贵了点。长矛、导师、BHK见到就买吧,调整好了时不时来一根很享受。对于用别的东西的味道描述雪茄味真的不会,奶味土味甜味还好点,豆味木味咖啡味似是而非。偿多几根喜欢就好~

BHK没灰过,高二灰过兄弟给的,15还是16的,觉得不错,对得起这个价格。有同灰的兄弟说有氨水味,我没灰出来,个体差异吧。高四觉得有点不值。高萝卜是我最爱,除了当年新茄不行以外,2-5年的我都可以接受,反正我建议高萝卜无论如何都要入一些的。顺便提一下半世纪,我自己没买觉得不值,有兄弟给了几根日上的新茄。半根能抽,后端出氨水味,味道觉得跟萝卜没什么大区别,所以性价比不如萝卜。

长矛真是好东西,灰过8年左右的确实非常好,就是不好买。导师灰的2年左右的港水,刚到手半年一塌糊涂,2年以后还行,但是也有人说不行的。行货陈年还是值得期待的,口碑放在这里。

高六没灰过,不过周围人都入了我也入了,还陈着呢,等几年再说。灰过高五也挺好的,就是性价比低点。还有就是吉士图,老是给人忽略了,我灰过5年左右的,觉得比高一好,当然价格也贵点。

马杜罗三兄弟个人觉得最不值,没灰到过好的。

高个人比较喜欢,常规货基本都入手过,也试灰过,刚入坑又是半屌,所以陈年我这里没有,喜欢应该是冲着名气,水的行的哪怕刚开始微商的也都入手过,有时觉得很好抽有时觉得没想象中的好,也许就是各种货各种状态不一,又都是新货,所以都不稳定,现在都封存一大箱,放个2年再说咯,高希霸没办法入手陈年就只能看到喜欢的就买,买了就封存,等到1年2年后觉得可以灰了,就继续边灰边入手,保持这个状态就一直有烟抽了
简单说下各种尺寸跟渠道价格,味道我就不说了,因为尝不出来,嗅觉有限
高二是我最开始接触的,特别喜欢,所以也是入手最多的,哪个站我都入过,PCC买过一盒最坑的,比站买过,荷站买过,西站 COC买过,微商买过,来到现在喜欢大尺寸了,反而兴趣不大,但是作为口粮还是不错的,微商价也坑2000一盒,荷兰2300,比站2700,西站1800,PCC就%@@#¥@#¥@##了,290港币一根,打9折,一盒弄了我5200,而且也没觉得有多好抽,买了这么多盒,觉得最好的就是比站试水时入的单只,第一口瞬间感觉跟之前抽的差别很大,也许是有点年份的茄,也许是我当时心情状态好,反正什么都有可能。
高1买过1盒,当时不懂什么尺寸,看到便宜就买,比高2要便宜些,这个感觉代替半黄瓜可以,但是高的烟都是需要放放放,现在抽有时觉得连半黄瓜都不如,斜烧,苦,氨气味,有时又觉得香,纯,不舍得放下。
高3入的不多这个尺寸不大不小,不长不短的,但是我现在喜欢这个尺寸了,3跟5相对比,3短点,但是价格跟货源就要好很多了,5现在越来越贵,也经常断货,高三比高二略高一点
高4也入过一盒而已,没多大感觉,但是现在看来,高四应该比较适合大量入手,毕竟高六难买而且太贵,就像上面说的,高三可以替代高五,就 因为高3容易买,货源足,高四也如此。
高5,没买过多少,都是铝管几根几根买的,感觉很不错,一直在找合适机会弄几盒性价比比较高的来存放,最近发现了个瑞士水站价格比较低,已经入了15根还在路上,到了看看状态怎样,如果不差,就打算整多点,其他站比站荷站,都感觉价格太高,四五千一盒
高六,入过2盒的样子,抽过10只左右,感觉霸气,尺寸霸气,味道霸气,烟量霸气,价格霸气,贵,但是也是好茄有钱可以多收些放着。
长矛跟导师刚入手,只入的起欧水,价格高,难买,只抽过一根长矛,不评价,但是个人非常喜欢,也知道这很适合收藏,所以看到合适的就买买买。
半世纪没买过不太喜欢这种太粗短的
2017护身符限量版 喜欢这个烟,不是因为好抽,因为我只抽过1根,就冲着高限量,所以看到合适便宜的就买,没办法屌丝就买便宜的,哈哈。入过4盒,目前还一直在关注几个价格优势的站,有就抢咯,其实这也是玩雪茄的乐趣。
1966,不好意思,只买过一根,还没抽过,买不起一盒,收一根放着,哪天心情好,干掉,怎样也得试试,价格是很霸气了,150欧一根,其实也是没有比较好的渠道现在有放一盒出来的,也许给我看到一盒可能入手。英国有见过,15000RMB左右,感觉实在太高。
BHK565452,微商入过一盒56,也是刚入门时收的,价格漂亮,抽过一根,寄过一根给老茄民抽,他没说假的,只说还行,得再放放。也许抽不出来,也许。。。太多也许,不管了,放柜里,哪天碰到合适的,收一盒正货来对比。现在水站有7000一盒的,不敢买,怕假。
3种Maduro 5 各收过一盒,各抽过一根,没什么感觉,新烟,放放再说
其他小号的还没买过,也打算买点存起来以后当遛弯茄。

一不小心说了这么多,个人看法,说不对见谅。

导师:好抽没毛病

长矛:抽吸节奏需要把握 后段易堆焦油

罗布图:味道可以、价格不错

世纪6:后段味道清扬不厚重

世纪5:尺寸喜人 味道喜人

世纪4:高达尺寸 味道喜人

世纪3:短版世纪5

世纪2:入门茄却无性价比

世纪1:呵呵

BHK56:贵 真贵 真的贵 真他妈贵

BHK54:跟56比短  跟52比长

52:适合抽 还是贵

天才:马杜罗?PCC?07? 呵

魔术师:呵呵

奥秘: 呵呵呵

金字塔特级:后段啥几把玩意

特冠:长矛味道 高朗拿长度

吉士图:啥玩意

宾丽:卧槽 裤衩哥!

MINI&CLUB:这叫雪茄?!

半世纪:高六的价格 高一的味道

SHORT: 比机制高端一点的机制

大漠2 发表于 2018-4-7 15:08
高个人比较喜欢,常规货基本都入手过,也试灰过,刚入坑又是半屌,所以陈年我这里没有,喜欢应该是冲着名气 ...

1966 1500欧一根?什么坑比渠道??
来 你收我的吧 我发家致富的机会来了

凡尘炼心 发表于 2018-4-7 17:28
1966 1500欧一根?什么坑比渠道??
来 你收我的吧 我发家致富的机会来了

凡大别挖苦我,150欧,打多一个0,哈哈哈,我之前买的是比站的

凡尘炼心 发表于 2018-4-7 17:24

怪不得我一盒魔术师一盒半世纪就抽不出啥豆味。。。

哈哈,简明扼要

大漠2 发表于 2018-4-7 21:16
凡大别挖苦我,150欧,打多一个0,哈哈哈,我之前买的是比站的

吓死我啦 我以为发家致富了呢 后来看到15000人民币一盒 感觉估计是有点什么岔子

sthq2002 发表于 2018-4-7 21:21
怪不得我一盒魔术师一盒半世纪就抽不出啥豆味。。。

买点好的!

全都给你说完了,后面的人还怎么评论。

价格上感觉够好了

吐槽下,世纪6已经被买成限量了

我等新人坐等大神品评神回复~