QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:8

楼主: zyjd

现在的香烟是不是和白酒一样便宜没好货了

试试老火,新烟好抽的不多

不是烟草越来越贵了,是RMB越来越不值钱了,按当时的工资比例算,其实也差不多。东西也是老的好,看看当初家里的老物件,都是做工讲究,经久耐用的,现在的东西都是驴粪蛋子表面光。

有些同感啊,多年前曾梦想着软玉软云能做口粮,现在这两种烟放我手上都不愿意抽。
至于低价烟的烟丝用料,我个人倒觉得没那么不堪,我承认高端货的烟丝用料必然会好一些,但是肯定不如价格悬殊的那样大。很多年前,烟草公司的朋友曾告诉过我,越贵的烟,税收占的比例越大,所以我一般不买高端货,我真觉得百元挡跟二三十元的烟没有那么大差别。我们的生活中无时不刻的在给党国做税收的贡献,凭什么在抽烟这事上面还要做更大的贡献?当然没钱肯定是主要原因。

看个人的接受程度

打了那么多字,支持一下!!!!本人深有体会!

写的实在,活的潇洒,时代不同,抽什么都是享受,与价格无关,喝什么都是感情,只要不伤身体!

花样太多质量又不行,汗颜啊。

面粉0.17元时候,工资23元,买包好一点的烟3块钱吧,一般的烟和一斤面粉差不很多,现在品牌的面粉接近5块,工资2500,你说花多少钱算是好烟,

美混难寻 发表于 2018-4-12 00:13
面粉0.17元时候,工资23元,买包好一点的烟3块钱吧,一般的烟和一斤面粉差不很多,现在品牌的面粉接近5块, ...

照你这样计算的话,要500元一包的才算好烟咯?
那按我的逻辑算一下,肉3元一斤的时候,买包好抽点的烟只要1.5元;现在肉涨到12-15元斤,涨了4-5倍!
按理说10元以内的烟算是好烟了吧?可事实上呢?50以上才有算!

zyjd 发表于 2018-4-12 08:37
照你这样计算的话,要500元一包的才算好烟咯?
那按我的逻辑算一下,肉3元一斤的时候,买包好抽点的烟只 ...

只能说物价涨的寒心,烟涨的还算少的,是吧

二十年前抽红塔,尼玛愉悦的不要不要的

其实抽烟就是个习惯与收入问题,抽习惯了都一样。以前我也装B买过不少百元档,后来发现烟并不是越贵越好抽,尝遍百草后选定的口粮还是定格在硬中,我身边也不乏抽软中的朋友,按他们的话说中华就要抽软的,但我觉得既然是长期口粮,那么口味是一方面价格当然也是一方面,至少不能因为抽烟影响生活吧!而且硬的装口袋也不容易压扁,也还能拿的出手,最主要的是抽习惯了以后至少我觉得口味上也没比软的差多少!所以烟也不一定就是贵的好,抽习惯了都一样

这个也不能这么说,但基本是那样了

国家政策变了

国烤就这样,20档往下的,越来越难抽,试试外混吧