QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

春日阳光

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

心里安然,选择一方净地,落座在春日里的阳光下,人也舒坦,心也舒坦。或许,这才是像样的人生。

春日里,就需要走出去,在阳光下徘徊或者留恋。眼睛瞅着大地,大地上已经是一派生机。翠绿的、五颜六色的、树芽儿或者野花儿,都在欣欣向荣之中努力生长着。我就是一个闲人,置身事外,只给这大地上增添了一道影儿。我悄悄地来,我也悄悄地走,在梦想里和春光约会。谁呢?谁呢?谁呢?没有人回答,也没有人询问,只有我和春光一样,静静站立。我们俨然是恋人,牵着手在阳光下,和挖野菜的人们一样,享受这春日里的不一样。既有春光,也有收获,在嘴唇之间的咬合之中感受了美。大地像是一幅画,不需要人为铺垫或者烘托,自己就是自己的图像,旋转着,生发着,让我们在春光下感受生活的静默和日复一日。坐在阳光下,回想,我是谁呢?谁在我身边呢?

尘世也会有尘世的美。人都说滚滚红尘,其实,说的破的其实都是人生,说不破的才是红尘吧。我坐在阳光下,只静静享受,却没有话语。我面朝阳光,不怕刺眼,也不想和谁说话,只把心在阳光下摊开,曝晒,蜷缩成本来的模样。走过来走过去的人们,我不为所动。嘈杂的脚步声,也无法让我睁开微闭的眼睛。心里安然的,才是我最想要的。微风吹着,不知西东,向心而行,莫问出处。静默在阳光下,才知道一切不过是梦,梦心里还会有一个人,住着,站着,立着,陪着我一起走过的日子……喝口水,啜饮茶,把心里的诸般烦恼事一起抛出来经受阳光的考验。关系清清如水,任你胡乱猜想。只有一种可能,那就是人生。佛语云,一花一世界,一叶一菩提。我稍微懂点,却无法完全说出来,只好静默在心底化作这阳光下的一抹云彩,飘着,飘着。

工作是为了生活,生活是为了什么呢?也许,人们都在寻找答案。我希望自己可以是一个老者,历经过风雨,看得透人生,可以穿梭过所有的事儿还没有丧失面对生活的勇气,而已。心无所系,心无挂牵,红尘里打坐的人们,谁会这样不向世俗低头认错呢?在阳光下,心知肚明自己只占这人世间方寸之地,还和人争争抢抢还有什么意义呢?站起来,却是满肚子的俗事俗念,让人都无法提防自己原来如此这般复杂。再伟大的人,都无法永远就坐在阳光下,他都需要争斗和别人和自己斗争,争取来的那一份权益。人多拥挤,偶尔把自己在阳光下经受杀菌除洗的过程,说大了是修炼,说小了其实就是反省。能这样不断在过程之中看看自己的样貌和心灵,未尝不是一种进步呢。做好自己的事情,把自己的阳光交给自己,由不得人不敬仰。

五谷杂粮,其实不是允许自己可以给自己的理由。生活的本质,坐在阳光下,就是享受劳动之后的快乐感吧。没有谁给你复杂,只是你自己把自己复杂化了。和阳光的约会,安静的,舒服的,惬意的,只有这一刻的宁静,似乎是自己给自己的一个许愿。春风十里不如你,春风十里桃花开,我们只是一个过路的人,把稳自己,迈出脚步,在探求的路上无所畏惧,能经受阳光的照和晒,幸福其实就在我身边呢。知足常乐,别只当成一个梦,那和自己的心态一样,摆正了,放下了,总会有拨云见日的美感和喜悦。有朋自远方来,不亦乐乎。圣人的话,言犹在耳,我听到了,做到了,细细一想,原来挺好的,一切刚刚好。

打坐阳光下,未必会有舒服的心态。你会这样想,也会那样想。只要不是那么复杂,给出答案的人,就是正常的人。能把自己的事情搞得清清如水,不胡乱联系,也不想入非非,还真的需要一番功力了。我思,故我在。也有人说,想的那么多,有必要吗?我在阳光下,什么都不想,只想在阳光下静静的享受,哪怕这只是一个期许。嘈杂的声音里,我几乎快找不到自己了。太多的迷失,和快乐无缘,我想起了曾经的那些简单的追求,一个接一个会实现,一个接一个会变成现实,那时候的我,笑在脸上,也荡漾在心里,如果有阳光,我其实就是阳光的一个参照物了。还用这里哪里地去找吗?人们总是希望预先给出自己的答案,然后在现实里找,找得到了,高兴,找不到了,泄气,原来世人都如此。我呢?

学过一点哲学,到现在都忘记了。想努力做成一些事,到现在也心力交瘁。只有在阳光下的那一刻,才知道我还在,心还在,温暖似乎已经过时了或者跑远了。我是走着来的,别人这样问我,我如实回答。到现在,都感觉自己已经是一个外人了,就连自己都无法完全看得清自己,还对于外人看呢。思绪里在过电,一个片段一个片段地在翻滚。我现在坐在阳光下了,几乎无法睁开眼。原来心里想的那么多的事情,在阳光下几乎都失去了本色本真,只有一丝儿轻薄,还有一些庄严,在陪着静默,安然,不在心间。胡乱地想,我还是我吗?我是哪一个呢?不愿意睁开眼,只想着这样挺好的。

阳光下,只能是一种选择。真正沉醉的,如果是心灵,那是真的迷醉了。如果还有别的什么,我劝你早点弃权。微微的风,微微的光影,感觉很美,其实也美,不管是哪一个角度,阳光和人都是中心。坐在阳光下,还自己一份本真,好,挺好,还好,这样的人生,绝不复杂,也不艳丽,只是还是一个正常人的生活而已。

野百合也会有春天!更何况是普通人?

在春日的阳光下会感到暖暖,不会凉凉。

生活的理想是为了理想的生活,经常思考人生,别人却说没事儿被思考人生,但我还是爱思考人生。因为人,是能思想的苇草。

很喜欢一句话,高潮时享受成就,低潮时享受人生。

温暖的阳光会让人舒畅

最喜爱春天的阳光,照的人懒洋洋的。