QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:4

楼主: zhuoyuemore

萌新来点干货:关于雪茄柜常见失稳因素与对策研究 含常见雪茄盒对比及雪茄柜选购建议

火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
OMW 发表于 2018-4-7 21:09
对了,还有一个问题,是不是同一个牌子的柜子,随着柜子的大小也会有不同呢?比如小柜子空间小温差比较容 ...

我觉得柜子容积大小确实存在一定的影响,但是咱们买柜子不就是大量囤货、让新旧年份茄子在自己家里循环起来么。。。买小柜子就没意义了。。。
所以我觉得考虑柜子大小对温度误差大小的影响几乎是没啥意义的。
相反,我觉得关注点应该在于你想选购的目标柜子容积下,横向对比拟备选柜子的内部风道设计、元器件布置情况(比方说加热方式及加热区位置等)及温湿度探头数量与位置(尤其是湿度探头)
因为我觉得即便柜子有温湿度差,但是长期来看,该差异是在区域性范围(各层)内是恒定的,所以我觉得反倒无妨,哥们可以根据相应温湿度差异放自己各时期灰的茄子(比方说温度低湿度高的地方放陈年囤货的,温度高湿度低的放近期灰的等)

OMW 发表于 2018-4-7 21:05
如果各种柜子都是中国特色,并没有理想中的那个神器,那么结合现状。我的理解是 雪茄柜(控温)+乐扣或者 ...

说起来控温。。。我现在感觉对于恒温恒湿款靠着直冷+风循环的柜子反倒有点蛋疼,因为他的控温控湿逻辑是湿度低了--加湿风机启动;湿度高了--降低柜内温度在直冷壁上产生冷凝水;温度低了--启动加热。这一圈下来就导致柜子里的温度会暂时出现波动,尤其是加热区附近尤为明显。。。
之前看某款真风冷雪茄柜好像能通过蒸发翅片来加热,但是因为自己穷+那个柜子实在太大了,所以没太多研究。
建议哥们在进行购柜调研的时候,不要问淘宝店里的客服,最好直接根他们要厂家技术人员的联系方式直接问,免得多走弯路哈。(因为客服只负责销售和售后,具体技术问题、乃至自己的柜子长啥样都不知道;我在选购初期和他们要柜子里的实拍照片和各层有效贮存尺寸他们都不知道或没有;而且目前看淘宝不少柜子的宣传图片和真实的柜子有较大出入,还有不少图片的对应型号也是混乱张冠李戴的)

OMW
zhuoyuemore 发表于 2018-4-7 21:30
说起来控温。。。我现在感觉对于恒温恒湿款靠着直冷+风循环的柜子反倒有点蛋疼,因为他的控温控湿逻辑是 ...

这是现在用的小柜子的模式,
控温方式:电子控温
产品类型:独立式
开门方式:侧开门
箱体主颜色:黑色
制冷方式:电子(半导体)直冷
能效等级:一级
压缩机:定频
层架材质:木质
温区:单温区
搁架层数:4层以下
容量:1-28瓶
箱门材质:镀膜玻璃

这是我看好的大柜子的模式:
控温方式:电子控温
产品类型:独立式
开门方式:侧开门
箱体主颜色:黑色
制冷方式:压缩机直冷
能效等级:一级
压缩机:变频
层架材质:木质
温区:单温区
搁架层数:5层(含)-7层(不含)
容量:120-200瓶
箱门材质:镀膜玻璃

应该大柜子就存在你说的那个问题,所以我就担心,因为模式不一样,我根据小柜子的表现,去买同一个牌子不同原理的大柜子,有可能还是有问题

OMW
或者换句话说,是不是不管外表是啥柜子,电子(半导体)直冷的温控都比压缩机直冷要稳定呢?

OMW 发表于 2018-4-7 21:49
或者换句话说,是不是不管外表是啥柜子,电子(半导体)直冷的温控都比压缩机直冷要稳定呢?

按说是电子的比压缩机稳定且噪音小,但是电子的如果存在较大温差就没用了。。。高了低了都不行。。
而且压缩机的表现肯定会和电子的有所区别,最少压缩机直冷的湿度会比电子的好很多(好像电子的抽湿效果很厉害。。。)
建议还是买个靠谱的品牌到手后见招拆招吧。。。

放不下太大的学家柜,买了某宝的不到1K的雪茄柜,可以制冷,刚买来时候卖家说先加蒸馏水,第二次再加保湿液。发现温度是能下去,但是湿度上不了60,请教了卖家,卖家说加保湿盒,无奈又加了两个小的塑料的保湿盒,后来湿度上去了,但是开柜子就一股酸味,像是酸梅和杨梅中间那种味道,说不好。求解这是属于什么情况?自己找了半天,发现柜子配的保湿盒味道最重,无奈现在把东西全拿出来,打算通两天风再放。

现在求解两个问题,一个是这种酸味是什么情况?第二个就是这味道对放在盒子里的雪茄有影响没?(盒子都是开过的,肯定不是密封的。。)

patrick_ton 发表于 2018-4-7 22:11
放不下太大的学家柜,买了某宝的不到1K的雪茄柜,可以制冷,刚买来时候卖家说先加蒸馏水,第二次再加保湿液 ...

不知道您那加湿盒里的保湿材料是啥的,估计酸味是那个东西的味道或者发霉了……建议换成晶石保湿或者进口的西卡的那种可重复加水使用的。
至于酸味对茄子的影响我是小白,不好说哈,个人感觉应该问题不大,时间久了茄子的味道自己会回来的
话说……我家的加湿器如果两周没洗晒加湿滤网就会有股酸味……有点像发馊的抹布味……

雪松木盒,稳定一个半月,撤掉保湿包,重新调整了盒子位置留好风道,目前室温和柜子温度接近,已经变回直线了,不知道温度升高之后,压缩机频繁启动又会怎么样

OMW
zhuoyuemore 发表于 2018-4-7 21:56
按说是电子的比压缩机稳定且噪音小,但是电子的如果存在较大温差就没用了。。。高了低了都不行。。
而且 ...

哈哈,估计最后实在不会选了就得红酒柜了,万一不好用好歹还能放点酒

xt1987930 发表于 2018-4-7 23:12
雪松木盒,稳定一个半月,撤掉保湿包,重新调整了盒子位置留好风道,目前室温和柜子温度接近,已经变回直线 ...

我家一直是比柜内温度高。。。无论是有没有暖气。。。雪松木盒子里倒无妨,一直是直线。就是柜子里的温湿度有时候蛮蛋疼的,尤其是加热区。。。他一开我机器耗电量就上来了

OMW 发表于 2018-4-8 00:50
哈哈,估计最后实在不会选了就得红酒柜了,万一不好用好歹还能放点酒

是啊,反正我之前首选的就是红酒柜,但是红酒柜一般要照顾酒瓶的长度会做的非常厚,就这点我这蜗居就判了酒柜死刑了。。。只能等着十年后换大房子了再考虑大柜子了。。。期待那个时候能有更加理想的雪茄柜哈

zhuoyuemore 发表于 2018-4-7 22:27
不知道您那加湿盒里的保湿材料是啥的,估计酸味是那个东西的味道或者发霉了……建议换成晶石保湿或者进口 ...

我这是才到的柜子。。自带的保湿盒,说不好那到底是啥材质,一按就能按个窝窝的那种,绿色的,像细沙一样,吸水的,别说两周了,才第四天。。出了那味道。。吓得我赶紧拿了出来。。。晾第二天了,回头反正那个保湿盒是不打算用了,柜子目前拿了小盒的活性炭在吸味,开着柜门通风,不知道几天这味道才能散干净

这是花泥,花店里常用,给花束之类的临时保鲜用的。其实很多国产雪茄保湿盒也用的这个,我手头就有俩。
建议试试晶石的吧,或者干脆一步到位买西卡的。
除味的话建议试试用酒精?(先小范围的试试,免得溶解掉啥不该溶的)

话说哥们这个是和微波炉很像的那款吧?机器本身用起来咋样?我有个朋友经常出差,我还想推荐他在出差的时候用这个呢

patrick_ton 发表于 2018-4-8 20:45
我这是才到的柜子。。自带的保湿盒,说不好那到底是啥材质,一按就能按个窝窝的那种,绿色的,像细沙一样 ...

这是花泥,花店里常用,给花束之类的临时保鲜用的。其实很多国产雪茄保湿盒也用的这个,我手头就有俩。
建议试试晶石的吧,或者干脆一步到位买西卡的。
除味的话建议试试用酒精?(先小范围的试试,免得溶解掉啥不该溶的)

话说哥们这个是和微波炉很像的那款吧?机器本身用起来咋样?我有个朋友经常出差,我还想推荐他在出差的时候用这个呢

zhuoyuemore 发表于 2018-4-8 21:12
这是花泥,花店里常用,给花束之类的临时保鲜用的。其实很多国产雪茄保湿盒也用的这个,我手头就有俩。 ...

出差时候用这个。。算了吧。。感觉这玩意比微波炉大不少,大概有十几斤重,主要是深度比较深,我本来设计好的位置都放不下了的。主要我不是商人也不是职业研究这个,基本就保持手头上有个百十来根,够自己抽就行了,所以买大的基本无必要,最关键的问题是家里没地方放大的了。。。

机器的话,目前还看不出什么问题,环境温度我们这最近基本25到28,这两天低了些,然后机器能保持在18度,湿度我目前用了原配的加湿器,然后自己上了两个以前买盒子送的塑料的加湿器,可以稳在70左右,但是如果环境温度低了,这个东西不能保温的,柜内温度相应也会低,作为夏天环境温度太高的话,这个应该能扛得住;然后声音的话,我这个就放卧室旁的桌子上,晚上基本听不见声音;里面风循环手放进去试了一下,也不错,风力不大,但是能保证柜内风循环。目前最大的问题就是送的那个保湿的花泥,起初加了蒸馏水,放了三天发现湿度上不去,又加了保湿液,湿度上去了,但是那股怪酸味。。实在伤不起,所以现在拔了电源,通风个五天去去味道再说。

patrick_ton 发表于 2018-4-8 21:33
出差时候用这个。。算了吧。。感觉这玩意比微波炉大不少,大概有十几斤重,主要是深度比较深,我本来设计 ...

估计花泥发霉了哈。
我那朋友一般出差就得照着三四个月的招呼,按他每天一支起步的量,这个正好哈

zhuoyuemore 发表于 2018-4-8 21:12
这是花泥,花店里常用,给花束之类的临时保鲜用的。其实很多国产雪茄保湿盒也用的这个,我手头就有俩。 ...

这是25支的蒙4盒,柜子大小你作一下对比吧,如果两层木框架全放上,大概能放8盒25支装的蒙4,不拥挤的情况下。

今天附件量到了,发不了放进去的情况图了

patrick_ton 发表于 2018-4-8 21:41
这是25支的蒙4盒,柜子大小你作一下对比吧,如果两层木框架全放上,大概能放8盒25支装的蒙4,不拥挤的情 ...

看着还行哈,就是我觉得那个架子有点多余,有一层的话刚刚好了哈

zhuoyuemore 发表于 2018-4-8 21:40
估计花泥发霉了哈。
我那朋友一般出差就得照着三四个月的招呼,按他每天一支起步的量,这个正好哈

这玩意还能发霉。。算了,还是买那什么西卡的吧。。。手上还有三包65,当时买盒子时候存的,估计还能撑一阵子。。

zhuoyuemore 发表于 2018-4-8 21:43
看着还行哈,就是我觉得那个架子有点多余,有一层的话刚刚好了哈

不会,一层架子能叠放两盒25支装的厚度的,侧向可以放两盒,一共4盒,两层架子刚好8盒,主要两层架子是为了通风,我这款看风道应该是走中间出风,吹到弧面玻璃导风的。具体款式就不贴了,我就一萌新,直接走某宝找的带降温的柜子,就是为了防止夏天尴尬用的