QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:4

楼主: zhuoyuemore

萌新来点干货:关于雪茄柜常见失稳因素与对策研究 含常见雪茄盒对比及雪茄柜选购建议

火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
凡尘炼心 发表于 2018-4-3 16:24
他那柜子有特殊原因。。。。
你懂"败家娘们"的意思吗。。

不太懂嘿,说真的,雪茄柜望眼欲穿一下能看明白,酒柜反倒更乱哈,不过酒柜大厂做的多,买来安心

OMW
月冷风霜Leo 发表于 2018-4-2 13:09
认真看完了,我是用的红酒柜(单纯控温),在柜子里放的西卡的保湿罐子保证中环境的稳定。然后买的雪茄保湿 ...

你这个放法大概存多少茄子啊

OMW

凡大请教下,如果咱们就是较真,不考虑成本,是不是依旧没有理想中的柜子?
所以我们只能两者相害取其轻,找适合自己物理环境,经济条件合适的柜子?

OMW 发表于 2018-4-6 20:11
你这个放法大概存多少茄子啊

上千根吧,那两个雪茄盒里我放的是很好的雪茄,其他都是原盒直接扔大柜子里懒得管....

月冷风霜Leo 发表于 2018-4-6 20:59
上千根吧,那两个雪茄盒里我放的是很好的雪茄,其他都是原盒直接扔大柜子里懒得管....

吓尿了……上千根……这得多大的柜子

zhuoyuemore 发表于 2018-4-6 09:45
不太懂嘿,说真的,雪茄柜望眼欲穿一下能看明白,酒柜反倒更乱哈,不过酒柜大厂做的多,买来安心

其实都一样 他那柜子他媳妇送的

OMW 发表于 2018-4-6 20:15
凡大请教下,如果咱们就是较真,不考虑成本,是不是依旧没有理想中的柜子?
所以我们只能两者相害取其轻 ...

不考虑成本  利勃海尔啊

OMW
利勃海尔真的可以裸养,是那种真正理想中的雪茄柜吗? 我就是觉得是不是真正的雪茄柜是不是就是个传说呢?

凡尘炼心 发表于 2018-4-7 16:32
其实都一样 他那柜子他媳妇送的

牛逼……太幸福了哈
对啦……说起利进口,这个箱子就是我正文里提的,国外都很少的货……这个感觉也好鸡肋啊……又小又贵……和国人收柜子的目标用途不一致哈

OMW 发表于 2018-4-7 17:44
利勃海尔真的可以裸养,是那种真正理想中的雪茄柜吗? 我就是觉得是不是真正的雪茄柜是不是就是个传说呢?

我感觉雪茄柜就是无限往雪茄窖状态靠近或者说追求的存在,也是雪茄窖的无奈替代品……

还有这柜子就是我正文里提的那个……国外能搜到……但是……极少……产地不明,甚至怀疑这个到国内能不能保修

OMW
zhuoyuemore 发表于 2018-4-7 19:23
我感觉雪茄柜就是无限往雪茄窖状态靠近或者说追求的存在,也是雪茄窖的无奈替代品……

还有这柜子就是 ...

发现烟悦之前不懂,搞了个小雪茄柜。确实就是控温,湿度呢,如果每天人工控制水盒里的水量,基本还可以,但如果一次放很多,湿度就根本无法控制。  现在小柜子不够用,想加个柜子,纠结半天想找大大们推荐的红酒柜发现风冷压缩机的确实也不好找,而且即使找到了,上下层内部温度不一样也头疼,纠结中。
想实在不行就搞酒柜,但只被批准在北阳台,冬天大概最冷10度上下,但也不知道海尔的红酒柜能不能支持18度

凡尘炼心 发表于 2018-4-1 16:14
占个沙发
终于和微信对上号儿了

凡大你好,能否告诉我你用的哪款柜子,型号

楼主,请问你用的柜子的型号品牌

zhuoyuemore 发表于 2018-4-7 19:21
牛逼……太幸福了哈
对啦……说起利进口,这个箱子就是我正文里提的,国外都很少的货……这个感觉也好鸡 ...

柜子这玩意属于中国特色。。

OMW 发表于 2018-4-7 19:30
发现烟悦之前不懂,搞了个小雪茄柜。确实就是控温,湿度呢,如果每天人工控制水盒里的水量,基本还可以, ...

看不少人上酒柜靠着各种保湿包保湿盒来控制小环境湿度,倒也可行,不过相比二次投入又产生了很多……哥们你那个只控温的柜子我感觉搭配着用西卡那种可反复加水的控湿盒用的话应该不错哈。
不过如果酒柜有升温功能的话哥们一定要留意加热区的存在哈,茄子的大敌……

wx_g6dbf07B 发表于 2018-4-7 19:44
楼主,请问你用的柜子的型号品牌

我的柜子其实并不理想哈,选购的原因只是因为家里太小别的柜子放不下……
兄台想收建议根据自己的需求选购,感觉目前国内口碑雪茄柜红酒柜都可以的

OMW
zhuoyuemore 发表于 2018-4-7 20:40
我的柜子其实并不理想哈,选购的原因只是因为家里太小别的柜子放不下……
兄台想收建议根据自己的需求选 ...

如果各种柜子都是中国特色,并没有理想中的那个神器,那么结合现状。我的理解是 雪茄柜(控温)+乐扣或者保湿袋,里面放原盒(控湿) 是最理想的。

红酒柜就是为了控温用的,但看论坛里各位大大的传图和文字,感觉各种红酒柜一是不同层之间有温差,二是米家的温度区间图都是有均匀的小波纹的。

从这两点看,我的那个小雪茄柜相比之下温度还是更稳定的,不同层之间基本没有温差,放在原盒里面的小米显示曲线更平滑一些,虽然我现在是雪茄柜+原盒,没有密封袋也没有乐扣。

说回来的结论
1、即使是控温,好像雪茄柜比红酒柜要稳定。
2、如果加乐扣和密封袋是为了控湿,那么如果我现在用原盒如果显示还算平滑,理论上也不用套袋子和乐扣了吧

凡尘炼心 发表于 2018-4-7 19:47
柜子这玩意属于中国特色。。

目前看感觉确实。。。最少目前看国外网站的货要不目测是国内红酒柜出口国外老外改造,要不是国内雪茄柜代工出口。相反国内几个号称国外品牌的柜子倒几乎找不到啥太多踪迹。。。。

OMW
zhuoyuemore 发表于 2018-4-7 20:40
兄台想收建议根据自己的需求选 ...

对了,还有一个问题,是不是同一个牌子的柜子,随着柜子的大小也会有不同呢?比如小柜子空间小温差比较容易控制,但大柜子空间大就会有难调反而误差大呢?  楼主是理科大神,帮着判断一下?

OMW 发表于 2018-4-7 21:05
如果各种柜子都是中国特色,并没有理想中的那个神器,那么结合现状。我的理解是 雪茄柜(控温)+乐扣或者 ...

反正我在Ebay上是几乎没搜到国内号称各种外国品牌外国技术的牛逼壕柜,(某顶级壕柜搜只到两台,坐标还是某中欧斯拉夫国家。。。而非某西欧帝国哈)
我的理解是,一般带循环风机+加湿风机的柜子外加风冷的柜子是特别容易出现各层温度不均的情况(尤其我这种还带个加热区的),哥们你那个如果是电子的就可能会更稳定了。
至于红酒柜+各种保湿措施+袋子,我觉得那是相对比较理想的控制措施了,毕竟稳定。(可惜我的蜗居太小了,之前其实首选酒柜的,毕竟还想存点红酒的哈)
但是雪茄柜若还需要套袋我就觉得多此一举了,毕竟雪茄柜中原盒和雪松盒内测试效果目前来看恒温恒湿效果还算不错(雪茄柜抽风+出毛病另说,反正我的柜子是没少抽风。。。。我的改造也是为了减少柜子抽风带来的影响)
此外凡大说的循环风老吹的话会影响茄子香味我觉得确实存在一些,但我觉得没必要全套上哈,我打算把近期不灰的用保鲜膜把缝隙缠上。