QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:4

楼主: zhuoyuemore

萌新来点干货:关于雪茄柜常见失稳因素与对策研究 含常见雪茄盒对比及雪茄柜选购建议

火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
這研究精神讓人佩服,樓主房間小沒事,改成茄房正好

killerroen 发表于 2018-4-1 19:00
我在地下室搞了三个双开门的大医药柜,改了温度设定,一个800L的容量,也就卖2K8,加上自已DIY的铁氟龙七七 ...

em......我的一个柜子2K6,您那一个地下室估计在我们这得值几十小一百万.....真心不便宜,能住上有地下室的房子是我毕生的梦想。。。。

北京不下雪 发表于 2018-4-1 19:09
這研究精神讓人佩服,樓主房間小沒事,改成茄房正好

em.....我这破蜗居住人都嫌地方小,放个比这柜子长宽大10公分的柜子都放不下呢,做茄房,我会被一群人活活打死的

8831226 发表于 2018-4-1 18:31
求蹭个群,学习下。如果可以,私个群号

请联系女王大人哈

zhuoyuemore 发表于 2018-4-1 19:39
请联系女王大人哈

女王大人的是 ID多少?

凡尘炼心 发表于 2018-4-1 17:01
认真学习完了,基本思路挺好的。终于不用费劲跟人家讲柜子了 以后谁再问直接发这个链接了。
不由得感叹理 ...

味道变淡的原因终于被凡大回答了,那如果是雪松木盒内的茄呢,是不是不会受风扇影响

路虎7666 发表于 2018-4-1 17:10
狮子,你买了柜子没有?哈哈

还在纠结中啊~~~
我有严重的选择纠结症~~~

不抽雪茄,不过也是知识储备,顶一下。

生命在于折腾啊,雪松木盒里面的雪茄不会湿度不平衡吗,我试过雪松木盒里面外围的雪茄茄衣全部湿皱了,里面的雪茄却干得要死。现在全部原盒扔着,挺好。

柜子改动我还是闹不懂,动手能力也不强。现在只是感觉盒子摆放对温湿度影响确实很大,所以现在没事干就换个姿势试试,也在摸索中。

凡尘炼心 发表于 2018-4-1 17:01
认真学习完了,基本思路挺好的。终于不用费劲跟人家讲柜子了 以后谁再问直接发这个链接了。
不由得感叹理 ...

凡大吉祥,萌新想求教个问题,还请凡大指点!我也是国产小柜子,现在通过盒子摆放,温湿度相对波动很小。第一层空间最小,也就是帕家腾蛇盒子高度,温度17,湿度75,这样的温湿度相对恒定,可否养茄

凡尘炼心 发表于 2018-4-1 16:55
我没有 我都是蹭群加的

还有,如果需要降湿,在不改变柜内状态的情况下,有什么办法。因为除了第一层,下面几层是18的68,19的69温湿度相对恒定,不想因小失大,为了改变最小空间而把大环境相对恒定的温湿度搞坏,望不惜赐教,拜谢

8831226 发表于 2018-4-1 20:33
女王大人的是 ID多少?

好像是MSQUEEN,看他定期发起010聚会的就是了哈

xt1987930 发表于 2018-4-1 21:17
味道变淡的原因终于被凡大回答了,那如果是雪松木盒内的茄呢,是不是不会受风扇影响

我倒觉得放室温乐扣的茄子没味道了,不知道为啥。我觉得雪松木盒肯定没问题,就是普通原盒需要注意,我倒是想最少用保鲜膜把缝隙缠上,其他部分不缠,毕竟茄子多少是需要呼吸的

狮子哥 发表于 2018-4-1 21:54
还在纠结中啊~~~
我有严重的选择纠结症~~~

生命在于纠结

aip9 发表于 2018-4-2 00:32
不抽雪茄,不过也是知识储备,顶一下。

感谢大神哈

我叫滔哥锄大地 发表于 2018-4-2 00:38
生命在于折腾啊,雪松木盒里面的雪茄不会湿度不平衡吗,我试过雪松木盒里面外围的雪茄茄衣全部湿皱了,里面 ...

现在感觉还好哈,因为小米是贴在盒内顶部的,应该能合理体现湿度的。而且看不少在十几升乐扣里裸养茄子的,就顶部放俩大69,如果会呼吸的雪松木盒子会湿度不均,那乐扣岂不是更糟糕。

浪牛 发表于 2018-4-2 01:13
还有,如果需要降湿,在不改变柜内状态的情况下,有什么办法。因为除了第一层,下面几层是18的68,19的69 ...

哥们测试盒子内部的湿度了么,我觉得柜内环径湿度是“仅供参考”层次的,因为他是有波动的,只有盒子里的恒定温湿度才是需要关注的。还有关于各层温湿度不均的情况,应该是普遍现象(毕竟湿气是单向传递逐渐衰减的,这是设计时就确定的事了),之前和朋友聊过,建议湿度高的放长期贮存的,湿度低的放近期抽的。

佩服楼主,感觉像写论文。学习了~

浪牛 发表于 2018-4-2 01:13
还有,如果需要降湿,在不改变柜内状态的情况下,有什么办法。因为除了第一层,下面几层是18的68,19的69 ...

发个今早的状态,感觉在盒子里很稳的,不需要担心。彩纸盒是我在阳台找了个品相好的空盒子扔进去看改造后温度效果的,现在非常稳