QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

相同温湿度设定下 酒柜和雪茄柜有啥区别?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
打算入手雪茄柜 本来看上了国内的一款 但是一搜发现出来了不少红酒柜 因为有博世的 觉得这牌子应该靠谱些 但一点开发现是红酒柜 请问和雪茄柜是互通的吗?我看他的温湿度设定的范围了也能达到雪茄的要求 但不懂还是怕放雪茄不够专业

红酒柜没有自动调整湿度功能吧~~

狮子哥 发表于 2018-3-30 23:34
红酒柜没有自动调整湿度功能吧~~

我看博世那个应该可以啊

wx_fj4aHquG 发表于 2018-3-30 23:39
我看博世那个应该可以啊

一般红酒柜是没有加湿功能的,但是各个牌子功能也可能不一,具体你可以问问呢你看的牌子客服就最清楚不过了

区别简单,酒柜是被动加湿,只能靠着冷凝水加湿,湿度受开门和温度影响。雪茄柜是主动加湿,可控湿,按照淘宝上部分雪茄柜的宣传看可能还有包含算法的单片机控制。当然了,涉及虚假宣传或者雪茄柜抽风啥的就看人品了

还有,之前我研究比选雪茄柜还是红酒柜的时候发现,红酒柜是不能控制详细湿度值的,只能保持在一个固定的湿度区间而已,如果楼主发现能设置湿度值的一定私我开开眼哈

zhuoyuemore 发表于 2018-3-31 10:20
区别简单,酒柜是被动加湿,只能靠着冷凝水加湿,湿度受开门和温度影响。雪茄柜是主动加湿,可控湿,按照淘 ...

同上,也一定联系一下我,我也在纠结买红酒柜还是雪茄柜~~

有仨柜子,俩红酒和一个雪茄。单从数据上看,雪茄柜恒湿恒温效果好于红酒柜。

酒柜温度设定区间好像比雪茄柜低吧,酒柜只控温,茄柜也别指望多稳定,也还得自己倒腾一下,找合适的设定

丢个改造过的无雾加湿器进去,水用蒸馏水,配个多点监测控湿开关

87335602 发表于 2018-3-31 15:24
有仨柜子,俩红酒和一个雪茄。单从数据上看,雪茄柜恒湿恒温效果好于红酒柜。

你雪茄柜啥牌子

直接红酒柜+乐扣吧。。。。省事儿省心

勇敢的裤衩 发表于 2018-4-21 02:03
直接红酒柜+乐扣吧。。。。省事儿省心

那不如雪茄柜加了扣吧?

我记得之前查过一些资料,说红酒柜是压缩机制冷,雪茄柜是热电式制冷...压缩机制冷更容易把空气变干,而且造成湿度不稳定。
我有两个柜,一个是雪茄冷藏箱,一个是红酒柜,这个红酒柜也是热电式制冷的,我买了雪松木片,然后自己动手,把柜子里所有的塑料表面都贴上木片了。
我看楼上说有可以自己控制湿度的,感觉那个太高级了,估计会很贵吧,我就是用Boveda保湿包,很稳定。

wx_fj4aHquG 发表于 2018-4-21 03:11
那不如雪茄柜加了扣吧?

有钱任性,没毛病,老铁

雪茄柜红酒柜当然是互通的,可是红酒柜在极端环境下湿度是很难控制的,如外界温度低,湿度也低的情况下就很难达到需要的湿度,而雪茄好一点多了个水箱和风扇!再经过程序的算法,控制压缩机制冷除湿或者风扇加湿,个人觉得,大环境(柜子)加小环境(雪松木盒)是最稳定的

cr***09
头像被屏蔽