QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:84

【我最爱的香烟】命运女神——西班牙Fortuna

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

“Fortuna”是古罗马神话中命运女神,顾名思义,她掌管着凡人的财富、机遇和命运,这不就是歪果仁的财神奶奶吗!那么我今天要介绍的这款香烟就是以这个财神奶奶命名的,西班牙加税的“Fortuna”,中文名音译为“福尔图娜”,西欧第三大烟草公司阿塔迪斯旗下产品,目前我见过的版本极少,只有很少的几个国家的版本,是一款及其小众的卷烟。

这款香烟的包装十分简单,没有什么设计感,它的设计甚至可以用粗糙来形容,警示图和警示语路就占了大概70%的位置,烟包下方狭小的空间里,挤满了接近矩形的红色图形,上面印有白色“Fortuna”字母,虽然面积很小,不过还算醒目,品牌的辨识度尚可。

包装上方的封口标也是西班牙的烟草税标,皇家气场十足,从外观上讲也是我比较喜欢的税标之一,如果从税率上讲,也是我最讨厌的税标之一。

烟盒两侧大部分都印上了警示语句,能够得到一些信息也就是这个“841”开头的西班牙条码,以及下方“MADE IN THE E.U”字样,只知道产自欧盟国家,没有具体产地信息。

欧洲版本的香烟,外观真的没有什么值得介绍的,而烟支也是同样,传统的卷纸,传统的水松纸,以及传统的印刷,不过我喜欢经典的东西,说到这我就想吐槽我们国家的卷烟,本来抽完就扔的东西,设计的花里胡哨,真的是华而不实,把这些设计的功夫和成本用到烟草和配方上不行吗?

轻嗅烟支,混合卷烟的气息十分清晰明朗,既有红色万宝路的坚果味道,也有美产骆驼的可可香气。美式混合卷烟的纯正气味,加上经典简洁的烟支,瞬间就增添了许多吸食的欲望。

点燃烟支,轻吸一口随即呼出,没有入肺就可以感受到明显的混合香气,将我这连抽了好几天国烤的味蕾全面唤醒,口腔唇舌瞬间体验了一番久旱逢甘霖的快感。于是深吸一口气,带有仪式感的正时抽吸,烟支的燃烧非常充分,烟雾量并不大,不过圆润饱满,香气也蓬松均匀,白肋烟的燥烈之感几乎感觉不到,欧式混合那种晾晒烟特有的香气明显清晰,吸入肺部的瞬间还能感受到烤烟的柔美之气,除了抽完口腔干涩,几乎接近完美,完美的我都无从下笔。

完美的吸食体验,让我觉得有些不真实了,我认为一包卷烟,要抽吸大半,才能产生更客观真实的评价,所以这段品鉴是这包香烟吸食过半以后的描述。在身体感官完全适应以后,对其香气的体会更加具体,整体还是以坚果味为主,而嗅闻到的可可气息在吸食中并无体现,烟的主体来说是美式混合,但仍然是浓郁的欧陆风情,和美式混合卷烟相比,少了点烤烟的醇和香气,又比美式混合多了一些通透之感,整体的烟草本香是被坚果味道所覆盖的。虽然也添加了阻燃材料,不过吸食异常顺畅,阻尼感极微,大口吸食烟雾具有相当的攻击力,犹如利刃穿心,但是并无呛痒感,过喉也非常干净,辛辣刺激感也都在合理范围之内。

之前抽过的一些西欧国家版本的卷烟,无论是否免税版本,大多也都相当美味,这款福尔图娜,之前论坛也有相关介绍,并且口碑不错,50元左右的售价看似不够亲民,但之所以我要安利给大家的,是因其给我带来的快意之感,绝不输百元档的国内烤烟。

评分

hongyipin + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
慢仔 + 12 --------
syb329 + 5 --------
豹哥 + 5 有了这个,神马都是浮云
TOMSONJI + 9 --------
猫小喵 + 12 --------
dawson1009 + 9 --------
Traveller01 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 --------

这个比较冷门 没有尝过
不过兄台应该最爱东渡的啊
呵呵
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。

没撸过,听名字就高端!

我是道士 发表于 2018-3-31 10:08
这个比较冷门 没有尝过
不过兄台应该最爱东渡的啊
呵呵

最爱老东渡,上哪去搞啊

没抽过,看着不错

rloly 发表于 2018-3-31 11:49
最爱老东渡,上哪去搞啊

找老火党,呵呵。。。。。。

好的烟,吸食一支真的是一种身体的愉悦体验
真的好久好久没有这种体验了
要我来说这种感受的烟
是很早以前的100S云斯顿,具体描述在一次活动中写过此文
我不想重复发帖再参加这次活动
记得那次活动我把云斯顿比作心目中的女神

评分

慢仔 + 2 --------

东渡兄,品吸到位,铜机很有味道...

噢耶,罗伊。你率先参加活动了,继续。

cjcb 发表于 2018-4-1 01:40
好的烟,吸食一支真的是一种身体的愉悦体验
真的好久好久没有这种体验了
要我来说这种感受的烟

云斯顿也是我喜欢的,不过各种版本的味道差异太大了。

评分

慢仔 + 1 --------

Traveller01 发表于 2018-4-1 03:23
东渡兄,品吸到位,铜机很有味道...

一直用这个,目前只有这一个Z

TOMSONJI 发表于 2018-4-2 11:13
噢耶,罗伊。你率先参加活动了,继续。

那天在群里接了猫版的话茬,被套了,不参加不行啊,得说到做到

这么快就发了 也不等等我~~~

syb329 发表于 2018-4-2 11:53
这么快就发了 也不等等我~~~

你的烟吊炸天,等你发表,没人看我的了

rloly 发表于 2018-4-2 12:04
你的烟吊炸天,等你发表,没人看我的了

也没有那么夸张的啦~~

syb329 发表于 2018-4-2 12:18
也没有那么夸张的啦~~

那我也得避开锋芒

rloly 发表于 2018-4-2 11:15
一直用这个,目前只有这一个Z

哈哈哈,已经包浆了,这个感觉好,耐看

这款欧税不便宜。

我就是看见,命运女神,几个字然后就点进来了……

最近开始对欧洲烟产生兴趣,但是美产烟必须不能少