QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:110

【健力士黑啤】前总统的口粮你要不要试试?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

彻底告别了寒冷漫长的冬季,迎来了暖意盎然的初春,春风拂面,万物复苏,春天来了夏天还会远吗?而对于我来说啤酒就算是夏天的代名词了,所以今年我要提前为自己找好新口粮。前不久论坛大神肥超兄写了一篇范佳乐白啤的品鉴贴,给我看的是口水横流,经过一番亲自尝试,这个夏天的白啤是有着落了。而黑啤,我还要尝试几种,今天介绍的这款爱尔兰健力士黑啤应该算是今年的口粮之一了。

爱尔兰啤酒对我来说是陌生的,之前也从未有过接触,之所以要尝试这款健力士,还是因为看到了奥巴马喝它的图片,总统的口粮,亲民的价位,极小的代价就可以满足极强的好奇心,我实在没有理由说不。

这款酒从外观上看就足够说明其黑啤的身份,乌漆嘛黑,黑的通透,油亮乌黑的底色将金色logo突显的格外醒目耀眼,图形为一只典雅的竖琴,辨识度极高,竖琴的底边上印有“1759”字样,我猜想应该是其创牌年份。下方字母的字体无论大小还是签名的草书体,均为纯白颜色,和整个易拉罐的底色形成了经典的黑白对比。整体的设计风格简约时尚,和常见德啤的外观风格截然不同,其实我更喜欢这款健力士的整体设计,不过也喜欢德啤那种复古的字母形式。

一款啤酒拿在手上,我先是习惯性的看下配料表,这款酒的中文标签上可以看到,没有多余原料,什么大米、玉米、糖浆这些乱七八槽的东西一概没有,酒精度为4.1度,而麦芽度却没有标识,我把中文标签泡水撕下后还是没有找到,不过就黑啤来说,麦芽度通常不会很低。最特别的还要数它的容量了,440毫升,真的是第一次见到。

将酒罐拿在手中轻轻晃动,能够听到罐子里有固体的撞击声,这其实是一个可以释放氮气的球体,所以打开易拉罐时泡沫满溢而出,不过不是喷射出来,而是慢慢的扩散溢出,倒入杯中仍然在缓缓地扩张着,泡沫呈现出的色泽介于米黄色与咖啡色之间,柔软细腻,饱满丰富,经过一段时间慢慢消散,始终保持在酒液上方有3毫米的厚度。酒体色泽很深,几乎接近于纯黑色,几乎没有气泡悬挂于酒杯内壁,在倒酒的过程中,自然散发出明显的焦糊气息,麦芽香气倒是不甚明显。

趁着泡沫还未完全消散,立刻满饮一口,嘴唇上残留了些许泡沫,而口腔则残留了焦糊味道,焦糊的麦芽香气非常纯正,能够感受到酒液也较为粘稠。虽然相对粘稠的酒液充斥满整个口腔,而下咽过程却是非常顺畅,丝毫没有阻塞感,有着鲜牛奶般的滑润质感。拉开拉环时我还认为它会比较粗犷奔放,而喝完第一口顿时觉得他是那么的细腻温润,此时的感觉就如同黄家驹站在舞台上,一张口却是张信哲的声音,心里期望的攻击性随着柔顺的酒体顿时消失。可能是因为氮气球的原因,口腔中的酒液没有明显的气泡存在,杀口感有所欠缺,就算狼吞虎咽的喝下也没有产生打嗝的欲望,也没有很强的饱腹感。

第二杯的泡沫似乎就没有第一杯那么的丰腴了,小口喝下,质感同之前一样,只是味蕾的感受更加清晰,焦糊麦香气味沁润口腔的同时,若隐若现的透发出一丝黑巧克力的气息,虽然没有标注麦汁含量,不过我感觉到不会低于11度。整体的味道几乎就是以苦为主,甚至这种苦味喧宾夺主的淡化了酒精的气息,让这款酒喝起来更像是提神的饮品。之所以说更像是饮品,除了酒精气息不明显以外,还因为它的这种苦味混合着焦糊气息和巧克力的味道,属于浑厚深沉的苦,不似啤酒花的那般清苦,而酒花的芬香也被浓郁的焦香所掩盖,酒精和酒花的存在感都不强,不过就4.1的酒精度来说,整体不算寡淡,焦香纯正,回味也比较清澈。如果拿香烟来作比较,那它属于烟雾量大香气足,而劲道不大,吸食顺畅的那种类型,导致我喝了一罐之后不够过瘾,而两罐饮毕处于微醺和迷糊之间的状态。

这款健力士黑啤刷新了我对黑啤的认知,由于没有接触过爱尔兰的啤酒,也不知道其是否可以代表爱尔兰啤酒的风格特征,但是黑啤的特征还是相当明显的,况且不到十元的售价,性价比也是相当之高,作为今天夏天的备选口粮没有问题,可能我不一定非要用它来佐餐,但必然会在世界杯开场之前冰上一两罐。

评分

aip9 + 5 --------
hongyipin + 9 --------
dawson1009 + 9 --------
TOMSONJI + 9 --------
豹哥 + 10 有了这个,神马都是浮云
醉酒鲸 + 34 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 34 --------

艾玛,好羞射~~~
大作拜读了~黄家驹站在舞台上,一张口是张信哲的声音,这个比喻太赞了~~~另外口味的描述看得我涎水横流啊,买买买!

起名困难 发表于 2018-3-27 09:44
艾玛,好羞射~~~
大作拜读了~黄家驹站在舞台上,一张口是张信哲的声音,这个比喻太赞了~~~另外口味 ...

不建议买那么多,可以少买点试试,你的嘴太刁。

晚了,已经买啦!不过看描述属于我会喜欢的口味,不会有差的~~~

起名困难 发表于 2018-3-27 11:20
晚了,已经买啦!不过看描述属于我会喜欢的口味,不会有差的~~~

好吧,我买了范佳乐,你买了健力士,平手

看到黑啤,我的肾上腺就嗷嗷分泌~~~
经验光蛋了,明天再补加吧。

rloly 发表于 2018-3-27 11:54

好吧,我买了范佳乐,你买了健力士,平手

不过我们的钱包都输了……啊哈哈哈

TOMSONJI 发表于 2018-3-27 12:20
看到黑啤,我的肾上腺就嗷嗷分泌~~~
经验光蛋了,明天再补加吧。

黑啤属于争议较大的,喜欢的人趋之若鹜,不喜欢的嗤之以鼻

起名困难 发表于 2018-3-27 12:25
不过我们的钱包都输了……啊哈哈哈

嘴刁的代价,老老实实的喝水啤,就不会伤钱包了

rloly 发表于 2018-3-27 12:30

嘴刁的代价,老老实实的喝水啤,就不会伤钱包了
还是那句话。药不医假病,酒不解真愁,水不醉酒鬼,一直喝水啤我是万万不干滴~~~

评分

TOMSONJI + 1 --------

起名困难 发表于 2018-3-27 12:33
还是那句话。药不医假病,酒不解真愁,水不醉酒鬼,一直喝水啤我是万万不干滴~~~

不过以我的酒量,喝水啤也是能喝醉的

rloly 发表于 2018-3-27 12:29
黑啤属于争议较大的,喜欢的人趋之若鹜,不喜欢的嗤之以鼻

好喝的黑啤,麦芽浓香,持续时间也长。酒入胃后,回味唇齿,浓香不散。
不太好喝的,麦芽香气较淡,持续时间也短。

起名困难 发表于 2018-3-27 12:33

你可以选择酒精和麦芽糖浓度高的干啤,喝着过瘾。

TOMSONJI 发表于 2018-3-27 12:36
好喝的黑啤,麦芽浓香,持续时间也长。酒入胃后,回味唇齿,浓香不散。
不太好喝的,麦芽香气较淡,持续 ...

最重要是很多人接受不可黑啤的苦

TOMSONJI 发表于 2018-3-27 12:36
你可以选择酒精和麦芽糖浓度高的干啤,喝着过瘾。

关键国产啤酒总是添加大米,影响麦香的厚度,稍微高端一点的价格也没优势。

黑啤也是我喜欢的,东渡兄的美文欣赏了。想写个品鉴,我就是写不出,真是惭愧。

豹哥 发表于 2018-3-27 13:16
黑啤也是我喜欢的,东渡兄的美文欣赏了。想写个品鉴,我就是写不出,真是惭愧。

正好论坛有活动,你可以参加一下,写品鉴也是熟能生巧的事。

rloly 发表于 2018-3-27 13:21
正好论坛有活动,你可以参加一下,写品鉴也是熟能生巧的事。

活动通知刚刚看到了,买的啤酒还在路上,先看看吧。

豹哥 发表于 2018-3-27 13:22
活动通知刚刚看到了,买的啤酒还在路上,先看看吧。

来吧,其实我一直认为酒比烟好写。

rloly 发表于 2018-3-27 12:35

不过以我的酒量,喝水啤也是能喝醉的
其实me too……啊哈哈哈