QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

柜子是60度,密封袋放小69包,为啥湿度一直73度

OMW
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

前两天把有霉点的茄子清理了一下,集中放在密封袋里封好,里面扔了一个小西卡69,昨天发现湿度一直73,可柜子明明是60,啥情况呢?

有明白的大大指点一下?

茄子太湿…你把茄子用密封袋密封了,所以湿度计显示

OMW
头疼死了。  

客服告诉我,只要是放在塑料袋里,温度会一直比较高。比如一周后可能会到80。

我问他不是有个69包在里面吗?他说69包并不是这么万能的,还需要人为操作。像我这么追求完美的人,最好每天打开密封袋,10分钟。普通人一周开一次,每次30分钟。说如果放到彩纸盒里在装密封袋,可以稳定,但是湿度是多少,他也不敢说。

可不是很多人用彩纸盒+密封袋+69 吗?

OMW 发表于 2018-3-23 19:23
头疼死了。  

客服告诉我,只要是放在塑料袋里,温度会一直比较高。比如一周后可能会到80。

有木盒吗?茄子放进木盒里,里面放个牙签筒,筒里放进干燥剂,把牙签筒上面调到稍微有点孔,慢慢的抽湿!木盒记得套上密封袋密封…PS:大胸弟,多爬楼,这也是我爬楼学到的。小米温湿度传感器放木盒子里监控,抽到65左右记得把干燥剂拿出来。

OMW
调倒是可以调,可是不是可以理解为69包不大好用吗兄?   还是69包就是这样的?  

OMW 发表于 2018-3-23 20:15
调倒是可以调,可是不是可以理解为69包不大好用吗兄?   还是69包就是这样的?

大大们曾经教导过我:小69包(8g)只能管4支茄左右呢,再说现在假货多(详情请爬楼下闷大的贴)!其实很多知识,坛子里以前的真大大们都有贴!

先把69半拿掉,等湿度降下来在放进去

OMW
Calvin_ang 发表于 2018-3-23 20:58
先把69半拿掉,等湿度降下来在放进去

我在试着把先放木盒里,然后再加密封袋。 主要是淘宝的客户老绕弯子。头疼。

OMW 发表于 2018-3-23 21:34
我在试着把先放木盒里,然后再加密封袋。 主要是淘宝的客户老绕弯子。头疼。

不是淘宝客服绕弯子,而是他本来就不懂,只能把你绕晕了,啥事都解决了啊……

69包不是万能的,干了加湿湿了抽湿,这种神奇的东西才卖十几块钱我是有点怀疑的,成品雪松木盒也不贵,三百多买一个能放不少,再经济一点用乐扣,控湿这件事并不难

OMW
麦吱吱 发表于 2018-3-23 23:35
69包不是万能的,干了加湿湿了抽湿,这种神奇的东西才卖十几块钱我是有点怀疑的,成品雪松木盒也不贵,三百 ...

谢谢兄,我又换了个办法试试。我把茄子和69包装盒子里,外面用密封袋再看看

茄子過濕了就別再放69包啦!

OMW
北京不下雪 发表于 2018-3-24 00:25
茄子過濕了就別再放69包啦!

为啥呢,怕69包是假的,不能双向调节?

水包吸湿和放湿一样,都有极限,而且吸湿的极限到得更快,你一个小包,和没放差不多
我除湿两个办法:
1、对于塑料亚克力材质的密封盒袋,常备一批雪松木片或木屑,放进去吸湿,吸不动了换一批。。。。直到合适区间,原装盒就是外面加个乐扣或者袋子同样操作
2、对于雪松木盒,直接整盒拿到干燥空间,不开盖,利用木头自有的气孔缓慢交换,几个甚至几十个小时

除湿从来不求快,我相信太快有损伤

OMW
hahaxin 发表于 2018-3-24 13:11
水包吸湿和放湿一样,都有极限,而且吸湿的极限到得更快,你一个小包,和没放差不多
我除湿两个办法:
1 ...

明白了,谢啦谢啦