QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:60

挺有意思的非主流啤酒

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
      古人说酒桌上有三种境界,刚一上桌是书生,面酣耳热就成了武夫,酩酊大醉则变成了疯子。那么爱酒之人大概也有三种境界吧,喝好醉的、喝好喝的、喝好玩的。
      不过呢,这三种人不分高下,酒量大的但求一醉,酒量好的希望开怀畅饮,酒量差的只好尽量喝点儿有意思的。我呢,就属于酒量有限,只好挑着喝的第三种人,喜欢经常喝点儿没尝过的、有趣的酒,比方说这罐比较少见的立陶宛啤酒。
      立陶宛人其实是很爱喝酒的,人均酒精消费量高得惊人,比北边儿嗜酒如命的战斗民族还要高,是真正“立在酒杯上的国家”,这样的国家能酿出什么样的酒,我其实是灰常之期待的。

这罐立陶宛啤酒的名字超级长,叫做“沃夫狼凯旋比利时风味小麦啤酒”。挑中它是因为易拉罐口的锡纸,喝酒的人看到这个锡纸一定秒懂。商家直接把易拉罐摆在货架上,落灰在所难免。有了这层防尘的锡纸,就可以直接用易拉罐喝不用倒出来了,这个设计我非常喜欢。
       易拉罐正面写着容量和酒精度,百分之四点五的酒精度不高不低,容量比较特殊,不同于大多500ml的罐装啤酒,沃夫狼的容量是568ml,要多百分之十三,可以再多喝一两口。
      喝之前例行看配料,水、小麦芽、大麦芽、啤酒花老四样一个不缺,但是居然还有白砂糖糖浆跟食用香料,这个比较不能忍那。15块一罐的酒用香料调味不太合适吧?这个价位靠辅料调味才算得上是“正经路数”。

开罐倒酒,甜香气非常之浓烈,我个人倒是更愿意称它为“异香”。酒味是丝毫没有的,啤酒花味也极不好辨认,但浓烈的甜香气非常强势,有点像茉莉花的那种浓烈的花香气,还有蜜香气、麦芽香和类似发酵面团的味道。如果1664叫水果啤酒的话,那这货就该叫“花果啤酒”。
      虽然讨厌在酒里加香料,但我不得不说这罐啤酒的香气确实超级好闻。倒酒的时候有种满屋子都是热带水果和花卉的感觉。不过这里必须得挑个刺,好闻归好闻,但实在是太不自然了,不像是发酵酿造过程中自然产生的和谐香氛,带着一种做作又刻意的工业味儿。

酒体的颜色是淡金色,在手机的灯光下是一种淡黄色。泡沫表现很好,细、密、匀、净,可惜十秒内消失了一半多,持续时间太短了。
      酒水入口比较“甘甜”,虽然花香浓烈,但整体还是偏清爽型的。酸味微乎其微甚至基本没有,杀口的气泡感比较适中,嘴巴里还是花香和蜜香的感觉最明显。麦香味和类似酵母的感觉不清晰,细品之下能够喝出来,但几乎完全被掩盖了,啤酒花的感觉更是可以说压根没有,从嗅香到回口,几乎找不到作为一款“啤酒”的感觉。
      作为清爽型的饮料而言尚算过关,对于啤酒而言嘛……见仁见智吧,喜欢菠萝啤和1664那种水果啤的人肯定喜欢,于我而言倒是基本满意的,口味不惊艳,但特色非常鲜明,符合我喝点儿“有意思的”这个目标。但如果想喝“啤酒味儿”的人呢,我还是不推荐了,这酒属于“所嗅即所得”的那种,除了甜味之外,能闻到什么就能喝到什么,既然闻着一点儿都不像酒,喝着嘛……你懂得。

评分

醉酒鲸 + 20 --------
syb329 + 5 --------
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
TOMSONJI + 9 --------
dawson1009 + 9 --------
rloly + 9 鼓励一下,希望再接再厉
苏27SK + 3 --------

没有见过,欣赏啦。

我现在也开始为夏天找口粮了,有个啤酒贴写了一半感冒了,剩下一半等好了再写

rloly 发表于 2018-3-23 10:07

我现在也开始为夏天找口粮了,有个啤酒贴写了一半感冒了,剩下一半等好了再写
这种情况叫心痒难耐~~~我去年就这样,买了瓶百利甜,然后牙痛吃药不敢喝酒,硬生生忍了大半个月……

评分

TOMSONJI + 1 --------

这个看起来还蛮高大上的啊

supermwj 发表于 2018-3-23 11:15

这个看起来还蛮高大上的啊
可惜味道比较土肥圆啊哈哈哈~~~

易拉罐上面封锡纸的啤酒我还是第一次见,欣赏了,兄弟好享受。

豹哥 发表于 2018-3-23 13:57

易拉罐上面封锡纸的啤酒我还是第一次见,欣赏了,兄弟好享受。
包装有意思,不过味道比较一般啊哈哈~~~

冲着铝箔这讲究,得给赞!

一顺边儿 发表于 2018-4-8 20:14

冲着铝箔这讲究,得给赞!
包装好,香气赞,可惜就是不好喝~~~

还是头一次见到有锡箔纸的啤酒罐,涨姿势了。