QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

聊聊雪茄的味道——咖啡味?!奶香味?!妇科炎症味?!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
刚才帖子。一篇是一个哥们自己动手卷了一根雪茄出来
步骤啥的都很详细!我都看呆了。。。。真心有点佩服。
准备好了一堆恭维的回复词儿,往下拉。。。
然后就看到楼主又传上来一张图,下面跟了一句:咖啡味儿出来了。。。。。。。。
看到这句话。。。莫名的有点心塞。
就不能来点国有特色吗?

由此开始思考  咖啡味 到底是个什么东西?
我不太懂雪茄。。。讲真,至今没有抽出过那些神奇的味道。。。
当然,让我写品吸,我也是各种神奇味道往上套。。。装逼呗
在我的理解中,雪茄是不会出现什么咖啡味的。会有那么多人说,是因为那种烟气的感觉类似喝了咖啡后的感觉。。。
如果按照这样理解,那很多东西都能理顺通。

那是谁开始第一个说咖啡味的?
是个老外!!!!!!!!!
他抽雪茄,有人问他!
Hi man!
what is ni zhe gen cigar taste?
他就想啊! 怎么描述这种味道呢?
噢!像喝了咖啡的感觉!
所以他就说
coffee  !
人家祖传喝咖啡的好吗?
于是当传到我们这里 就成了 咖啡味!

就打个赌,如果雪茄这玩意儿是我们老祖宗先开始玩的
那么现今,用来描述雪茄味道的词儿一定是: 普洱味,老陈皮味,大红袍味!

最后,这帖子不是怼那位手工雪茄的坛友,就是 联想到了 这些味道,拿出来说说
那哥们 卷的挺不错的。继续加油!

最后的最后,有请  妇科炎症味儿 的创始人  LuXX 出来跟我们大家聊聊 这个味道是怎么来的?!
有请!

LUGA 发表于 2018-3-19 07:58
…妇科炎症的味道是因为长期又大湿大干又在车尾箱呆过半年以上(最高温度车内50多度).其实那雪茄早就变质 ...

我们不关心那味是怎么来的,我们关心的是你是怎么知道什么是妇科炎症味
回复 支持 1 反对 0

这味、那味全都是装逼,就是一股烟草味,又浓有淡而已。
回复 支持 1 反对 0

什么奶香味豆香味我只在EMS的茄上能清晰感觉到,其他比站也好各大水货站抽出来的都是有主调在,但是会混合着各种说不清楚的味道。

今晚在灰一支费尔南多狮王公牛,看到楼主这一段话恍然大悟,所谓的咖啡味不就是嘴里那种青涩泛苦的味道嘛,再拿水漱漱口,啊,懂了,中药味!

我记得我第一次抽高希霸之前,根本没有去了解过它是什么味道,就是很高兴的得到了别人的馈赠然后很高兴的抽了,然后很喜欢那个味道。后来看别人的品吸帖称之为豆香味,我一想还真是哈,我确实尝到过类似豆子的味道。所以那时我不觉得别人在装逼,因为我确实感同身受。

楼主说的太好了味道口感每个人都有区别

顺便说说味道的事,我抽的时候,鼻子会闻到很香的味道,类似花香味,入坑抽到的雪茄除了帕特千里花其它雪茄味道都差不多.但是所有雪茄都能闻到这种花香味

…妇科炎症的味道是因为长期又大湿大干又在车尾箱呆过半年以上(最高温度车内50多度).其实那雪茄早就变质了.而且注意一点!注意!那妇科炎症的味道是燃烧前雪茄释放出来的气味.而不是燃烧后品系出来的味道.这个得要搞清楚.(点着燃烧是没有那味道的.灰极黑.味道算正常.)

入坑不到一年,依然在尝百草的阶段,没接触过多少陈年货,抽的大部分的茄子吃味都是隐藏在烟草味之内,是需要从回味中去发现的,但也有几次被浓浓的吃味直接DUANG地砸在味蕾上,明显得就像直接在嚼着吃的感觉。
刚才一支乌普曼半皇冠又出现了这种情况,接近中段,突然来了一口,很浓很浓,接近爆得很熟的杏仁,甚至带点油漆味,入坑到现在半皇冠也就抽了不到15支,但却已经不止一次“吃”到这个味,当时不知道怎么形容,现在终于想起来了该怎么表述了:车厘子味,其实就是樱桃味的可口可乐(巴菲特的最爱)入口时那股很明显的味道,当然网上很多人说这个是杏仁味的可乐,喝过的人都懂的。
个人很喜欢这个味道,可惜每支都是仅此一口,不知道陈年后是否会保持得更久,如果是,那还真值得大大地搞一批。

至于咖啡味,如果不算苦味的话,只在一支泼辣宾丽抽到过,吐出烟后口水化了一下,口水变拿铁。。。。很舒服

味觉都太个人化了,都说HOYO奶味代表,但我抽到奶味最足的偏偏是玻利瓦尔鱼雷。。。。。。。咸咸甜甜混在一起,奶酪
回复 支持 0 反对 1

hahaxin 发表于 2018-3-19 08:44
入坑不到一年,依然在尝百草的阶段,没接触过多少陈年货,抽的大部分的茄子吃味都是隐藏在烟草味之内,是需 ...

为了抽到一口那个味道 大费周章的搞一批是否值得?需要那个味道直接去买那个可乐是不是更加直接?

四叶草132 发表于 2018-3-19 09:24
为了抽到一口那个味道 大费周章的搞一批是否值得?需要那个味道直接去买那个可乐是不是更加直接?

不为了喜欢的味道,何苦搞雪茄,烤烟也够用

我第一根古巴雪茄是关塔那摩,那时候新人啥都不懂,这时候吸到的是啥味就是啥味,讲真,整支雪茄90%都是正常的雪茄味(基础烟草味?),但是到尾端,注意仅仅是尾端,出现了咖啡味还是可可味,当时令我十分兴奋,贪婪的吸食着,不浪费一点,而且没有怎么辣唇辣舌头(烟焦油刺激?)。最近入坑,抽了PLPC和帕特妙丽。这种入门良茄前端20%都是正常雪茄味,之后口感越来越浓郁,香滑的感觉有点像吃巧克力融化在嘴巴里感觉或刚喝一口香滑拿铁入口的感觉,有好几次我都忍不住想把烟吞下去,有次还真的一不注意吞了一口,结果刺激的1分钟才缓过来,中段是最好抽的感觉。这种浓郁的雪茄抽到最后基本会辣口,感觉和状态有关,因为也有抽到过不辣口的。辣口对我的感觉是很糟糕的,不喜欢这种感觉,因为体感不良吸食的欲望已经下降。刚入门,也就只能体会到这点了,手上还有一支D4和E2,有空试试萝卜的感觉和高郎拿的区别在哪里。

ycjiang 发表于 2018-3-19 09:06
我们不关心那味是怎么来的,我们关心的是你是怎么知道什么是妇科炎症味

同问:是怎么知道什么是妇科炎症味

ycjiang 发表于 2018-3-19 09:06

额…这问题不要再研究了…

三问:是怎么知道什么是妇科炎症味

LUGA 发表于 2018-3-19 10:34
额…这问题不要再研究了…

三问:是怎么知道什么是妇科炎症味

抽一口 烟气含嘴里 烟头这还是有些许烟气飘出 用鼻子闻 有股香味 不同品牌型号有浓有淡吧。口腔舌头只能感到有不同 但是真心分辨不出啥 估计抽了20几年香烟的 味觉都破坏掉了吧不敏感了。吐出烟气 鼻子闻闻还会有点香气 嘴巴吧唧吧唧咕哝咕哝口水啊也体验不出啥。有时照着品吸贴参照 稍有带入感 脑补居多些 比如黄萝卜的烤味 确实有点。什么主线啦 三段啦 萌新屌丝表示可遇不可求。

泉诚先生 发表于 2018-3-19 08:40
这味、那味全都是装逼,就是一股烟草味,又浓有淡而已。

如果你只抽到一股烟草味那你就浪费雪茄了.

楼主文采太好了。赞一个

反正抽了很多了,感觉主线味道还可以,就是所谓的那么多神气的味道很难捕捉到,目前只能意淫。