QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:38

也谈日本人抽烟只抽一半

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

很多人都知道日本人抽烟抽一半就丢了,有个新闻也不知道真假,说一家国内星级酒店清洁工打扫的时候发现日本人住的烟灰缸有烟一大半,以为没抽完,就没动,事后日本客人投诉说烟灰缸不清理。确实日本人的习惯,就是抽烟只抽一半,然后就把剩下的熄灭扔掉,很少见到他们把烟抽到烟蒂的位置。就算是某些烟瘾比较大的人,在连抽数根的情况下,每根烟仍然是直抽一半,把剩下的部分扔掉。
引用百度上的“调查研究:日本吸烟族每支烟吸食口数在8口以上的人很少,大部分人每支烟只吸5、6口,甚至有一部分人只吸3、4口就将烟掐掉了”。
百度这个调查研究我也怀疑,老烟枪的我一根烟全部抽的屁股也不用8口,我个人亲自抽觉得吧,注重健康,尾段焦油高,我们中国有个俗语“烟屁股,三两油”就说我正在抽的七星,大约过了二分之一,口味略重点,过了3/5,有点略苦,对,就是以奶香闻名的七星皇居然有点苦了,再抽下去也不是不能抽,就是不舒服。抽烟吧,其实一是过瘾,二是口感舒服,如果因为口感发生变化不如意就没必要继续抽了。如果我是土豪,我肯定每根抽3口就扔了,作为屌丝的我就抽的图下的位置,再抽苦感上来了。

评分

rloly + 7 鼓励一下,希望再接再厉
TOMSONJI + 7 --------
hongyipin + 7 --------
鲁西花 + 5 --------
姓李的 + 3 有了这个,神马都是浮云
dawson1009 + 5 --------
快野 + 4 太有才了,很给力!很强大!
豪不流情 + 3 太有才了,很给力!很强大!

苏27SK 发表于 2018-3-14 08:49
韩国棒子也是抽烟抽一半。

因为棒子发现自己国家的烟并不好抽,只能抽一半

评分

TOMSONJI + 1 --------

回复 支持 1 反对 0

韩国棒子也是抽烟抽一半。

关于日棒抽半支烟这个的比较是多少够不清楚,毕竟调查都在大都市精英阶层而没在乡下或城市贫民区调查过,所以当新闻看看而

评分

TOMSONJI + 2 --------

不见得小日本做的事情就是完全对的,中国人还是要按中国人约定俗成的方式办,抽得烫嘴才扔是必须的。

评分

日本人比中国人有钱是真的,我也想一根烟只抽半根就扔。

评分

这是习惯使然吧,我就见过某老总只抽五块钱的低挡烟,好烟发给别人,但他每根只抽一半,说是习惯

评分

确实是这样,末端的口感变差了许多

zhaodan57 发表于 2018-3-14 10:30
这是习惯使然吧,我就见过某老总只抽五块钱的低挡烟,好烟发给别人,但他每根只抽一半,说是习惯

这位老总很低调

倭鬼子是有这习惯,虽然后半段味道变差,那我也舍不得扔

倭鬼子是有这习惯,虽然后半段味道变差,那我也舍不得扔

评分

没有那么夸张,多数日本人抽半只吧

应该是经济条件受限制的原因。比方说日常抽的的起硬中,不会买金皖做日常口粮的。基本上都是在能力范围内买烟,当然不会浪费了。比如说你日常改抽金皖以后,一半扔掉也一样啊。另外烟瘾大的人后半截抽的还过瘾。

评分

鲁西花 + 2 --------

混合型的确是后半段挺难抽的 不知道是混合型就这个样还是因为我抽惯烤烟了
烤烟我觉得后半段味道也还不错 有些烟后半段还有特别的感受
不过我也不会抽完 一般一根烟抽个四分之三差不多了

评分

猫小喵 + 1 --------

为了健康这样也好。越往后面危害越大。

评分

豪不流情 发表于 2018-3-14 09:24
关于日棒抽半支烟这个的比较是多少够不清楚,毕竟调查都在大都市精英阶层而没在乡下或城市贫民区调查过,所 ...

日本没有乱丢烟头的习惯,我是在动漫影视看到的,有个柔和七星10广告,男主角抽了一根,满足了,就扔了

评分

smnh168888 发表于 2018-3-14 10:18
不见得小日本做的事情就是完全对的,中国人还是要按中国人约定俗成的方式办,抽得烫嘴才扔是必须的。

[e ...

口味变了倒是真的

快野 发表于 2018-3-14 10:25
日本人比中国人有钱是真的,我也想一根烟只抽半根就扔。

日本香烟结合当地物价不算高,坐等日本烟民抽大绿猫一口丢