QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:17

被研磨的时光

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    白衣苍狗 时间流逝 散落了了梦 一地的记忆碎片 一路上会忘掉很多 最怕最不想忘记的是回家的路 是故乡的云 故乡的梦
    最热时候 小孩儿喜欢看大人们浇地 老式的抽水机器 一两卷水管 烧著油冒著烟 一端管子连著河水 一端放到地裡 一股一股的水流充满了整条管子 小孩儿在漏水的地方活泥巴 满手弄得很脏 土是不乾淨的 水也是不乾淨的 有谁在乎 小孩儿的开心很简单 大人们点上烟只 阳光炽烈的照射下 汗滴打湿了头发 烟气在光的照射下 透露着一丝隐秘的错觉 大人互相聊著今年庄稼的预测收成 拉著无非是一些家常 早点浇地完成回家好好休息一番 小孩儿很喜欢这种浓厚的生活气息 那个时候时间好像过的很慢 有条不紊 像是"採菊东篱 悠见南山"的意境  快正午时 阳光照射的厉害 没有一点风 大人带来了西瓜 【西瓜是先买好的 然后放到自家的井里 放上一两夜 隔天吃的时候 会很凉 像极了现在的冰镇西瓜】 小孩儿和大人们光著膀子吃著西瓜 沙甜沙甜的果肉 于小孩儿来讲 吃西瓜是很开心的事情 整天都会心情特别好 大人们吃著西瓜看著灌溉 西瓜散发的清凉香气似乎都要吞噬了这个炎热的夏天晌午 慢悠悠的时光最弥足珍贵 回家 小孩儿奶奶和母亲开始准备晌午饭了 时间不紧不慢 远处有村民找回家吃饭的孩子的声音 有赶著羊群会家的老人 偶尔有一两个自行车的路过桥边 偶尔有几隻鸟叽叽喳喳飞过…
    正午头的阳光太耀眼 热的像是被火烤著一样 没有风 有的是蝉鸣和热浪 小孩儿和大人们带著装备回家 小孩儿回头望去 那一片片庄稼似乎在点头 或许在微笑著 摇摇晃晃 也许是起风了 谁知道呢 到家 小孩儿母亲准备好了一桌子的菜餚 大人们拿出了酒 这个时候疲惫的身子坐下是莫大的享受 点上烟只 烟雾缭绕的饭桌 屋里的欢笑声 开著吊扇 没有空调的制冷 一顿普通的晌午饭 大人们喝著酒脸上微微泛红 拉著庄稼 拉著村裡的趣事儿 聊聊小孩儿 不断的笑声 满足的眼神 期待的憧憬著什麽 期待著或许秋天的金色麦田 或许未来 那天的天空特别蓝 有几摸云 像是在梦裡 安逸和享受 小孩儿现在回想起来 那真是很美好很快乐的存在
    过了很久很久 小孩儿从一个梦裡醒来 梦到了故乡的庄稼地 梦到了故乡的小河 梦到了一个夏天走在回家路上的小孩儿 那小孩儿回头看到了在庄稼地里对著小孩儿笑的自己…

评分

dawson1009 + 7 --------
豪不流情 + 2 有了这个,神马都是浮云
野杉 + 8 ~

何尝不是美好的记忆

美好的时光易逝
一切都在回忆那粉红色

光阴匆匆,我们的灵魂都跟不上了,都在回忆往昔。

豪不流情 发表于 2018-3-13 09:15
美好的时光易逝
一切都在回忆那粉红色

人家回忆的是儿时的时光,你却搞粉红色的回忆。又想起你初恋时的小姐姐啦?

苏27SK 发表于 2018-3-13 09:23
人家回忆的是儿时的时光,你却搞粉红色的回忆。又想起你初恋时的小姐姐啦?

嘻嘻!每个人的回忆都是美好的,不管是童年还是恋爱的季节。

苏27SK 发表于 2018-3-13 09:23

是啊,小学的女孩有些都当奶奶了

豪不流情 发表于 2018-3-13 09:40
是啊,小学的女孩有些都当奶奶了

不知道爷爷是不是你啊?

有梦就有未来

苏27SK 发表于 2018-3-13 09:47
不知道爷爷是不是你啊?

我也想,所以才会回忆

苏27SK 发表于 2018-3-13 09:47
不知道爷爷是不是你啊?

哈哈 可以的

哦! 发表于 2018-3-13 03:25
何尝不是美好的记忆

都是难忘的

剑客书生 发表于 2018-3-13 09:16
光阴匆匆,我们的灵魂都跟不上了,都在回忆往昔。

一晃那么多年了。。

豪不流情 发表于 2018-3-13 09:15
美好的时光易逝
一切都在回忆那粉红色

豪哥的粉红色回忆~

mhuoo 发表于 2018-3-13 10:12
豪哥的粉红色回忆~

是啊,时光一去不复回

不畏过去 不负现在 未来可期

mhuoo 发表于 2018-3-13 10:18