QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenjbl

关于所谓古巴烟经过长途跋涉,需要稳定1,2个月,我总结的一些东西。

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
chenjbl 发表于 2018-3-13 11:01
额,放常温有专门滴帖子,如何放,怎么放…如何选择放的方式…
………离题…离题……
………我家也是倒 ...

那生虫怎么办。。。大哥

长沙的,老乡,顶一个

北回归线1 发表于 2018-3-14 09:01
那生虫怎么办。。。大哥

见:http://bbs.yanyue.cn/thread-580265-1-1.html
冻死那些猪子。

chenjbl 发表于 2018-3-14 10:43
见:http://bbs.yanyue.cn/thread-580265-1-1.html
冻死那些猪子。

那再多问一句,冻过的茄味道有没有不一样?

北回归线1 发表于 2018-3-14 16:23
那再多问一句,冻过的茄味道有没有不一样?

那只是个臆想症…没有变化,我吹不出有什么变差滴感觉…2年前我滴烟回来第一件事就是先试一根,然后进冰箱冻虫…
…至今…改转化滴还是在转…有对比滴…
…本人从来就不道听途说…所有滴都会亲自做对比考证…

chenjbl 发表于 2018-3-14 16:33
那只是个臆想症…没有变化,我吹不出有什么变差滴感觉…2年前我滴烟回来第一件事就是先试一根,然后进冰 ...

好的谢谢解答

chenjbl 发表于 2018-3-12 13:52
丢掉吧,没有任何意义,我改滴冰箱一个放饮料…一个当种蘑菇滴…烟常温很好…没有必要浪费资源…

长沙的夏天也常温?

chenjbl 发表于 2018-3-12 13:52
丢掉吧,没有任何意义,我改滴冰箱一个放饮料…一个当种蘑菇滴…烟常温很好…没有必要浪费资源…

长沙的夏天也常温?

我也是常温,但是不知道怎么调整湿度。65%放了,灰的时候闻着香,但是嘴里的味没有了,可能就是C大所说的垃圾味。现在正在试69%存放。

wwpxx 发表于 2018-3-20 00:37
我也是常温,但是不知道怎么调整湿度。65%放了,灰的时候闻着香,但是嘴里的味没有了,可能就是C大所说的垃 ...

不调整湿度,不密封…选适合的环境丢着…一切就是如此简单…60%-70%味道会在,只是口感会不同…常温的时间越长,抗干扰会越强,这就是我讲滴让烟适应环境,让环境去训练烟…
……闻着香,嘴里垃圾味…
可能是常温时间不够,可能是常温丢密封…可能2者同时存在…
…还有一个可能,烟睡着了…

chenjbl 发表于 2018-3-20 11:13
不调整湿度,不密封…选适合的环境丢着…一切就是如此简单…60%-70%味道会在,只是口感会不同…常温的时 ...

感谢C大指点迷津。谢谢!

wwpxx 发表于 2018-3-20 13:07
感谢C大指点迷津。谢谢!

湿度只要在许可范围内就好。
看什么烟灰颜色啦,样子啦。这个破烂事曾经也误导我半年时间…我烧别人从冰箱拿出来滴烟,烟灰好看,头几口味道对,后面全垃圾味…这个不下10几根烟…没有一个正常滴…
…别人烧我这垃圾样烟灰滴,没有说破烟滴…
…只有我讲他们滴烟垃圾味…
……中国人才烧几年古巴烟啊?…我还没见过洋人比烟灰烧得好看滴…那烧得乱七八糟的烟灰那样天天烧…难道洋人烧了那么多年古巴烟滴都是蠢猪?
…有一个大概率:不论什么鬼湿度,温度,出现尿道烟…95%垃圾味…
卷制工艺问题…
…这根烟灰很垃圾吧…味道对滴…

chenjbl 发表于 2018-3-14 16:33
那只是个臆想症…没有变化,我吹不出有什么变差滴感觉…2年前我滴烟回来第一件事就是先试一根,然后进冰 ...

这个帖子好,我看的晚了。请问一下,听说现在的古巴雪茄在出厂前已经有冷冻除虫的步骤了,咱们拿到手后还需要再冷冻处理吗?

东北轰炸机 发表于 2019-2-3 14:45
这个帖子好,我看的晚了。请问一下,听说现在的古巴雪茄在出厂前已经有冷冻除虫的步骤了,咱们拿到手后还 ...

既然你不能确定,那应该怎么做不需要多说吧。
本人从来就不信道听途说。至少我的每根烟全部冻一遍。

大大,感觉你的结论点没有找准本质,当然也可能是我不懂,仅做讨论:
1.恒温放烟和常温放烟不是互斥关系,恒温大家也就是恒18-20℃左右,室温的常温一般也就是18-23℃左右,所以这两个温度本身就是重合的,至于你说的往冰箱放,我理解冰箱的冷藏基本都是5℃左右,所以你实际比较的是5℃保存和20℃保存的区别对吧?
2.“如果对方的烟存放在18℃,69%左右,烟到家后你放在他原来的数据大约一样的环境,味道回来会很快”。从对方的数据来看,他离雪茄的推荐保存温度更接近吧,这才是为什么你更接近他的数值,味道回来的越快的原因。举个极端的例子,如果他是25℃,20%保存,你应该是越不接近他的数值越好了吧?