QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:19

手机

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    那一年的春天,笔者也不知道该把她归为初恋还是第二任女友。反正书生的初次恋爱以一场单相思告终,而踏上了工作岗位的笔者,每月工资才一千三百多块大洋,却嚷嚷着要女朋友要老婆。老爹看我相思成患,便给我介绍了一位河南新乡的姑娘。认识了两三个月时间吧,女孩忽然提起:“书生,你给我买一部手机吧!我要求不高,只要一千三百块钱的诺基亚!”笔者在女朋友面前自然不好意思犹豫,心下却在打鼓:我一个月不吃不喝存下的钱就够她买一只手机的,值得吗?咬了咬牙,硬是从工资卡上取出了一千四百块钱,除了女友需要的手机以外,还多给她配备了一块电池板。女友收到礼物的那一天,连说话都比过去温柔许多。书生却在纠结下个月该怎么陪伴她度过一个又一个的约会日:按理说当年的书生是不配恋爱的,每次约会都只能带三百块钱,吃吃饭喝喝饮料买买小物件也就没了。如今想来,当初给女友买手机自己又付出了什么样的代价?只怕早已被那位特别的女孩所遗忘了。
    以后的好几年,书生虽然依旧穷困潦倒,不配交女朋友,但是工资好歹窜到了两千五百块钱。依然记得当年有一家神奇的网站,不是五八同城,而是世纪佳缘。从网站上发现了一位特别有眼缘的女孩子,交往之下也成了书生第三任女友了。记得当初靠了一枚维罗纳纯银戒指追上了她,她却说:送戒指还不如送我一台智能手机呢!笔者心惊肉跳之下还是忘不了当年的教训:为了给女友买手机,自己曾经有一个月时间斋戒,每顿饭只能吃素菜包子。这回女友又问我要手机,我还能为她饱受饥寒交迫吗?依然咬了咬牙,在上海莲花南路银都路路口的迪信通逛了一圈,花了一千五百块钱买了一台自认为还算像样的智能手机,依然是多配了一块电池板。自始至终都不知道智能机怎么用的书生把这款手机交到女友手里,她露出了一丝苦笑:“就这么个破机器?你还花了一千五?被坑了吧?”事后,她承认,其实也被书生感动到了:“要是我换成书生你,绝不会舍得花去大半个月的工资给女友买手机的。”
    已经忘了当初这两任女友是怎么跟书生分手的了,反正现在书生也用上了智能手机,拍拍照片发发博客,倒也是人生难得的亮点。依然记得我和媳妇交往以后,她没问我要过手机,倒是经常请书生到她家吃吃饭聊聊天,一来二去的就把书生给骗到手了。媳妇大人手里的一台三星手机一直用到现在,据卖家说三星手机是有缺陷的,推荐书生买了国产的一部手机。记得书生平生的第一台手机就是国产的,刚买回来一个月铃声就不响了。去维修店修了一下才管用。此后的每个月,书生都要去维修店报到,无非是因为手机故障。看着那些客服笑眯眯的眼神,书生一肚子脾气都发不出来。如今国产的智能机比从前那一款国产机强了不少,用了一年多,依然坚强地陪伴着我。只是这款便宜货内存太小,没拍几张照片就显示内存不足。看来,一分价钱一分货,今后想当个拍客,还得花多一些的钱。
    依然记得,书生认识媳妇以前,为一位红颜知己买手机,只花了书生半个月的工资。虽然这也彰显了笔者与日俱增的工资,但老爹却狠狠地骂了书生一顿:“有了钱你就败家了是吧?你和她的事情我不同意,即使你给她买手机也一样!”笔者只有一声叹息:为她买手机,只不过因为那位红颜知己的父亲对书生不错,笔者去山东探望他老人家,他还给书生买了最爱吃的烧鸡和啤酒。那一台两千块钱的手机,就算是书生高价还一份人情吧!手机手机,终究成了我们生活中不可或缺的一部分了。

评分

dawson1009 + 7 --------
野杉 + 7 ~
豹哥 + 5 太有才了,很给力!很强大!

备一块电池板,是不是备胎的意思,,,

好文采啊,支持一下

磨蹭 发表于 2018-3-9 18:13
备一块电池板,是不是备胎的意思,,,

也许书生当年就是一个备胎。

supermwj 发表于 2018-3-9 22:04
好文采啊,支持一下

呀!机器猫大人来了!

只要现在的老婆真心对书生好,一切足矣!以前的都已成了浮云,钱财乃身外之物,只是枉费了书生的一片苦心,那样的女人不要也罢。

少抽点烟,换个手机

豹哥 发表于 2018-3-10 12:50
只要现在的老婆真心对书生好,一切足矣!以前的都已成了浮云,钱财乃身外之物,只是枉费了书生的一片苦心, ...

只是恋爱很美好,每一任女友都令人难以忘怀。

嗯!两条和天下就能买个手机了哈!

剑客书生 发表于 2018-3-11 18:13
只是恋爱很美好,每一任女友都令人难以忘怀。

这就是爱情的魅力啊,书生兄现在还向往恋爱啊。

豹哥 发表于 2018-3-12 11:24
这就是爱情的魅力啊,书生兄现在还向往恋爱啊。

唉!恋爱无限好,只是挂得早。

剑客书生 发表于 2018-3-12 12:36
唉!恋爱无限好,只是挂得早。

可以梅开二度。。。

豹哥 发表于 2018-3-12 12:40
可以梅开二度。。。

嗯,何必留恋昔日的美好?也许下个转角就遇见爱了!

剑客书生 发表于 2018-3-12 12:42
嗯,何必留恋昔日的美好?也许下个转角就遇见爱了!

春天到了,想恋爱的季节啊!

豹哥 发表于 2018-3-12 12:44
春天到了,想恋爱的季节啊!

其实男人也是需要被关爱的。前任甚至不知道书生每个月哪一天发工资,能拿多少钱。

剑客书生 发表于 2018-3-12 12:45
其实男人也是需要被关爱的。前任甚至不知道书生每个月哪一天发工资,能拿多少钱。

自古痴情总被无情恼!

豹哥 发表于 2018-3-12 12:49
自古痴情总被无情恼!

唉!书生是个花心的人,不然也不会找那么多女朋友了。

剑客书生 发表于 2018-3-12 12:50
唉!书生是个花心的人,不然也不会找那么多女朋友了。

有几个男人不花心呢?书生花心说明有花心的本钱!

豹哥 发表于 2018-3-12 12:53
有几个男人不花心呢?书生花心说明有花心的本钱!

唉!书生还是好好去养家糊口吧,前任再好,也只能出现在回忆里。

剑客书生 发表于 2018-3-12 12:54
唉!书生还是好好去养家糊口吧,前任再好,也只能出现在回忆里。

不要老是想着前任,不要老是活在回忆里。对家庭负责任也是男人应有的担当!