QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

湿度需要降到50-55?!

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
我和朋友两个臭屌丝,入坑不过一载,平时灰的以欧水为主。刚刚朋友有事途经香港,在尖沙咀无所事事,微信问我有什么地方可以灰茄,我想起传说中的加拿芬道8号,于是建议他去朝圣。这小子问店员拿了根玻利瓦尔的优良战士,抽了之后直嚷嚷惊为天人,说不出个什么三段,就是浓郁好抽!不断发图给我,馋得我只流口水!
期间他跟店员闲聊,店员说古巴建议以温度18°、湿度65-75不适合广东地区,因为长年高温,雪茄一暴露到空气中就会由于温差而产生水汽,所以怎么也收不干,抽起来苦、辣,因此建议以50-55的湿度保存。
诸位,这个说法是否靠谱?
最后奉上圣地图若干。前辈都说,去pcc是为了了解古巴雪茄的上限,各位萌新有机会一定不要放过哦。

不能啊。。。我春节期间刚去过他家,最少他家店里的茄房的温湿度是19.5度,71%(加湿器边上有温湿度计),难不成他们仓库湿度低?之前爬楼看有人曾经问过他家店员,说仓储是65的湿度。估计温湿度还是因地制宜吧,55我觉得肯定是太低了。

此外,50-55我听说是他家的灰茄室的湿度啊。。。如果店外大气环境湿度80-90,茄房70,灰茄室55左右,那就没毛病了。

推测是哥们朋友听差了吧,他说的是灰茄环境的湿度而非保存环境。

zhuoyuemore 发表于 2018-3-9 15:52
不能啊。。。我春节期间刚去过他家,最少他家店里的茄房的温湿度是19.5度,71%(加湿器边上有温湿度计), ...

灰笳环境吗?有道理,谢谢指教

客气哈,因为之前看过一篇帖子中的一句话,原话大意是:“他家灰茄房刻意控制湿度在50%,能不好抽么”。
我在帝都女王大人的据点看灰茄房也是有空气调节过滤以及加湿系统。
最关键的是我看见他家茄房的温湿度了哈。

zhuoyuemore 发表于 2018-3-9 16:34
客气哈,因为之前看过一篇帖子中的一句话,原话大意是:“他家灰茄房刻意控制湿度在50%,能不好抽么”。
...

女王有个雪茄房。。。

87335602 发表于 2018-3-9 17:05
女王有个雪茄房。。。

女王有个雪茄店哈

zhuoyuemore 发表于 2018-3-9 15:52
不能啊。。。我春节期间刚去过他家,最少他家店里的茄房的温湿度是19.5度,71%(加湿器边上有温湿度计), ...

店里的小茄房(不是全封闭)要看天气这个大环境,最近南边是回南天,肯定会把湿度弄底点;我看了HK4家店,澳门两家店,它们店里的茄房都不是全封闭的,去年八月阴雨天去的Cigar Emporium(铜锣湾裕景),CWB店,湿度计显示57…

拾姩 发表于 2018-3-9 18:08
店里的小茄房(不是全封闭)要看天气这个大环境,最近南边是回南天,肯定会把湿度弄底点;我看了HK4家店 ...

哎,这几天我还闹心雪茄柜的温湿度咋设置呢……

zhuoyuemore 发表于 2018-3-9 22:18
哎,这几天我还闹心雪茄柜的温湿度咋设置呢……

我没雪茄柜,你设个16、65,上下浮动几度问题也不大吧…

拾姩 发表于 2018-3-9 22:37
我没雪茄柜,你设个16、65,上下浮动几度问题也不大吧…

我现在是目标值17.67

zhuoyuemore 发表于 2018-3-9 23:41
我现在是目标值17.67

原来是取中间值啊,强迫症害人啊…啊!

pp***bb
头像被屏蔽
全是豪啊,雪茄的世界我们不懂,顶了

保存肯定是65-70之间的吧,拿雪茄的时候都要开空调啊,把温度湿度降下来才拿

女王大大有个雪茄镇