QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

获得经验:37

一烟配一机(437)【将军-潘萨】 (2)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

一烟配一机(437)【将军潘萨】 (2)
     还是在2014年我刚刚开始“一烟配一机”的初期我就发了《一烟配一机-【将军潘萨】》,那时的烟具版主还是“数字版”呢,(我是一直这样称呼他的)。时光荏苒,转眼几年过去了,烟具版主已多有变化,我的“一烟配一机”系列居然也搞了400多集啦!今天仍然用当年的那个“将军潘萨”烟盒再进行一次“潘萨烟机配”,标题上自然就多了个“2”字。
    几年过去了,“将军潘萨”已经改名为“泰山黑豹”了,包装还是那个包装,就是以前的“将军”标识不见了。随着时间的变迁,将军品牌越来越少了,几款雪茄型的“将军”也都逐渐被整合到了泰山旗下。改归改,但包装与口味基本没有发现什么变化,只是名称上少了“将军”两字与“将军标识(LOGO)”而已。就拿这款“将军潘萨”来说,现在的“泰山黑豹”保留了原来“将军潘萨”的图案设计风格,整体还是以黑色为底蕴,色彩深沉厚重,正版与副版仍然是那头豹子的图案,金色的眼睛炯炯有神,威武霸气的包装,个性特征显露无疑。言归正传,下面进行“潘萨2”的烟机配,还是以前的套路:

1、广告机:

这款“潘萨”打火机的形状比较特殊,是笔状的,但比任何笔都短许多,有与笔帽上相同的挂钩,挂在上衣口袋时,与普通的钢笔是没有什么区别的。另外,此机的机身是金属的,拿在手里沉甸甸的,把握的手感也相当不错。底部可充气,可以反复使用。
    从时间上来说,这款广告机好几年以前就出现在市场了,所以我用“潘萨”机来称呼它。这款广告机如果没有那个金色的接近椭圆形图案的话(与香烟包装上豹的眼睛相同),可能就无法确认它是不是用来给“潘萨”烟做广告的。另外此机的下方有“山东中烟”的字样,另一个面上的字母与烟支上的字母完全一样,可见确实属于“潘萨”广告机。具体情况如以下各图所示:

正反面:

局部:

试试点火情况:没有气了,点不着啦!

2、烟机配:
    泰山黑豹的烟盒与实物烟其实我都有,考虑到这款机上市的时间,还是用“将军潘萨”相配:

当年为了“潘萨1”的那个帖子,同时也是为了增加一个有区别的藏品,专门买的这包烟,雪茄烟我实在吸不来,一盒烟吸了4支,就把盒烟与我的潘萨系列放在一起了,今天拿出来拍照的时发现烟丝居然没有霉变,拿出一支进行摆拍:

3、我的“潘萨1”:
    还是以前帖中的图片,放在帖中回顾一番:

评分

豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
苏27SK + 5 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
rloly + 9
dawson1009 + 9 --------

打火机非常有特色,豹眼犀利霸气
提个建议,这个烟的名字应该称为“潘萨”。

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

dawson1009 发表于 2018-3-8 08:21
打火机非常有特色,豹眼犀利霸气
提个建议,这个烟的名字应该称为“潘萨”。

正规的名称就叫“潘萨”,我用拼音打字,出来的词组都是“潘莎”,刚才的打“潘萨”两字还是复制你的,反正潘莎两种是译音,基本差不离

评分

hongyipin 发表于 2018-3-8 08:29
正规的名称就叫“潘萨”,我用拼音打字,出来的词组都是“潘莎”,刚才的打“潘萨”两字还是复制你的,反 ...

烟草目录里的原名称就是“潘萨”哦
我帮你修改一下

dawson1009 发表于 2018-3-8 08:34
烟草目录里的原名称就是“潘萨”哦
我帮你修改一下

哦,谢谢啦,我刚才用复制的方法全部改过来了,

这个小火机非常精美,下面这款广告效果比较好

潘萨是什么鸟

这个真是第一次见。

从2014年到2018年,您不忘初心,一烟配一机系列帖子已经走过了5个年头了,400多集就是最好的证明

评分

如果不是你点火那动作,我绝对认为是一支笔来的

豪不流情 发表于 2018-3-8 21:22
如果不是你点火那动作,我绝对认为是一支笔来的

就是啊,为了证明这款真的是打火机,我这次真的是豁出我这只老手了

评分

ddllff + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

hongyipin 发表于 2018-3-8 21:27
就是啊,为了证明这款真的是打火机,我这次真的是豁出我这只老手了

这老手还好,擦点润肤的就光滑了

ddllff 发表于 2018-3-8 11:06
这个小火机非常精美,下面这款广告效果比较好

笔型打火机上的字与图都是印刷在上面的,很容易磨掉的,我去拿的时候,许多都被朋友磨得看不出上面的字,还好我挑出这个与新的似的

评分

苏27SK 发表于 2018-3-8 14:30
这个真是第一次见。

形状比较独特,一款不错的广告机

乐乐@163.com 发表于 2018-3-8 15:31
从2014年到2018年,您不忘初心,一烟配一机系列帖子已经走过了5个年头了,400多集就是最好的证明

谢谢乐乐的理解与支持,没有像你这样的一批朋友在默默的关注与支持,可能我知道坚持不下来哦

豪不流情 发表于 2018-3-8 21:29
这老手还好,擦点润肤的就光滑了

已经很多年没有在脸上和手上摸过什么了,

hongyipin 发表于 2018-3-8 21:33
谢谢乐乐的理解与支持,没有像你这样的一批朋友在默默的关注与支持,可能我知道坚持不下来哦

客气了哥哥。是您一直在陪伴和鼓励我一路走来的。

hongyipin 发表于 2018-3-8 21:37
已经很多年没有在脸上和手上摸过什么了,

我也看见哥哥的小手了。

这个火机造型不错