QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:36

清理电脑无意找出一篇旧文--《女人,不要让男人戒烟》

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
对一个烟龄比较长点的人来说,戒烟不是一件容易的事。
可是女人往往把要男人戒烟看得并不困难,似乎男人戒了烟才表明了对女人的忠心与不二。
抽烟对健康无益,但是大家都是成年人了,道理不用再细说。
女人要男人戒烟,其结果往往适得其反。这样的例子我见得太多。
我有一位关系十分密切的朋友,他的女人就要他戒烟。当然他也表明自己戒了,于是在家里在女人面前绝不沾烟,一副好老公的模样。但只要跟我们在一起且女人不在场的时候,是绝对要抽烟的,并且烟瘾比我还大。这不能不说明个什么问题。
烟他是没戒掉的,他平时也在买烟抽,只是要躲躲藏藏。这样不好,女人的目的也没有达到。
再说一个更现实的问题,如果买烟一条一条的买,总比一包一包的买要节约一两块钱。我这个朋友肯定不敢成条买烟的,目标太大,容易被抓。于是这样就会形成一种浪费。虽然不多,但总是白白浪费掉了。
我住的小区,有一天一户人家里因楼上从窗户掉下一只燃烧的烟头差点引发火灾。我并不绝对的认为是楼上的人缺德故意扔下一只燃烧的烟头,我分析就是之所以楼上这人往下扔烟头,有一种可能的原因就是因为家里女人不让他抽烟。
还是刚才说的那位朋友,有时在家里憋不住了躲阳台上抽烟。烟抽完了总要扔烟头吧,屋里的女人鼻子很灵,烟头是不敢拿回屋里扔掉的,哪怕是厕所,必然会被女人闻到。如果女人恰巧会出现在面前,为了不被发现,来不及掐灭烟头只有硬着头皮往下扔了……。
如果真的发生了火灾,那个女人可能死也想不到这场火灾的原因与她有关。
那几年我的客户中,这样的人也不少。他们在自己女人面前是不抽烟的,弄得我刚一开始还以为男人真的不抽烟,可女人不在的时候就开始猛抽。这个时候我会觉得这些女人很无聊。
所以做为女人,不要让男人戒烟。如果你爱他,就轻声跟他多说说吸烟的害处,让他少抽点。如果他爱你,他也会听你的少抽点。强令男人戒烟是件很无聊的事情,这样会把男人弄得很可怜,自己也可怜。

评分

rloly + 7 鼓励一下,希望再接再厉
野杉 + 7 ~
TOMSONJI + 7 --------
豹哥 + 5 太有才了,很给力!很强大!
dawson1009 + 5 --------
苏27SK + 5 --------

其实男人并不是戒不了烟,但凡是人,总得有个爱好吧,何况当前社会给人敬烟也是一种社交礼仪,有些女人不知道男人在外打拼的辛苦,只知道一味的建设自己的小家庭,往往要自己的男人节约,美其名曰为了身体健康,其实抽烟能用多少钱呢,根本就不懂男人抽烟的乐趣是多少钱都换不来的。回想我当初结婚之前找女朋友的时候,如果有谁对我抽烟看不惯,我立马吹掉。男人在外就是要抽烟喝酒,不然怎么会像个男人呢?(一面之词,不喜忽喷。哈哈。)

评分

rloly + 1 太有才了,很给力!很强大!
野杉 + 2 ~

回复 支持 1 反对 0

少抽点还是没错

媳妇一直让书生少抽烟,但偶尔也会给我买两包。

剑客书生 发表于 2018-3-6 13:32
媳妇一直让书生少抽烟,但偶尔也会给我买两包。

好媳妇!
我那媳妇虽然一直也反对我抽烟,但我要到了一个新地方,买当地的新鲜品种她倒是也不反对。

樓1916 发表于 2018-3-6 13:32
少抽点还是没错

应该少抽点,我也一直觉得自己的烟量不算大。

快野 发表于 2018-3-6 15:20
好媳妇!
我那媳妇虽然一直也反对我抽烟,但我要到了一个新地方,买当地的新鲜品种她倒是也不反对。

反对我们抽烟也没错,是为了我们身体考虑。

你这是为抽烟找借口吧?不过我喜欢。

能戒烟就戒掉 戒不掉少抽 ~

学习了,要不要假装不注意的让老婆看到这文章呢

苏27SK 发表于 2018-3-6 17:27
你这是为抽烟找借口吧?不过我喜欢。

本来就是这么回事啊

青梅萝卜 发表于 2018-3-6 19:43
学习了,要不要假装不注意的让老婆看到这文章呢

这个都可以试一下。

豹哥 发表于 2018-3-7 13:03
其实男人并不是戒不了烟,但凡是人,总得有个爱好吧,何况当前社会给人敬烟也是一种社交礼仪,有些女人不知 ...

豹哥所言极是,但两个媳妇我是驾驭不了的。嘻嘻!养不起呀!

剑客书生 发表于 2018-3-7 13:08

错错错,书生兄,现在的女人自己就可以养活自己,招呼的好还可以养你!

剑客书生 发表于 2018-3-7 13:08

错错错,书生兄,现在的女人自己就可以养活自己,招呼的好还可以养你!

豹哥 发表于 2018-3-7 13:12

晚上还要让她爽,两个一起要,书生死定了!

剑客书生 发表于 2018-3-7 13:13
晚上还要让她爽,两个一起要,书生死定了!

书生变武僧。

唉!其实一夫一妻制是保护我们男性的!

剑客书生 发表于 2018-3-7 13:30
唉!其实一夫一妻制是保护我们男性的!

这个话我也认同,依稀恍惚现在的社会男人像变成了弱者,女人在某些方面还强势些。

豹哥 发表于 2018-3-7 13:03
其实男人并不是戒不了烟,但凡是人,总得有个爱好吧,何况当前社会给人敬烟也是一种社交礼仪,有些女人不知 ...

现在大多数情况是阴盛阳衰,豹哥性情中人啊!