QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

这就是为什么回民不吃猪肉的原因

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
我是回族~
首先,强调一下~
猪,没有救过我们祖先,
猪,更不是我们祖先!!!
我请有些人先弄清事实,再发表言论~
曾经就有位老师,在她的课堂上就说“就像回族不吃猪肉因为猪是他们的祖先”...
您知道你这么一说,造成的影响,有多么恶劣么??
不能说我们要抨击的是您这种人,但是,作为教师,在这么敏感的话题上,希望您能抱着严谨治学的态度,对您所说的每一句话负责。
在古兰经第六章一四五节中提到“血、猪肉、自死的、以及未以真主之名宰牲的,不可食。”“你们可以吃真主所赐给你们的佳美的食品,当感谢真主,如果你们只敬拜真主,那么他只禁止你们吃自死物、流血、猪肉,以及诵真主以外的名义宰的……你们不要信口胡诌说∶这是合法的,那是非法的,以假借真主之名而造谎,造谎者决不能成功。”(古兰经16章116节)“有正信的人们啊!你们可以吃我赐你们的佳美的食品,当感谢真主,如果你们只敬拜真主,那么,真主只禁止你们吃自死物,流血、猪肉,以及不念真主之名所宰杀的……。”(古兰经2章172——173节)
伊斯兰饮食规定以佳美为原则,所谓“佳美”除一般通常理解的色、形、味或营养滋补外,更主要的是指该食物的“洁净与性格”穆斯林是讲“卫生与卫性”的,正可谓“食以养性”。举凡食草类动物其性善,其食洁,如牛、羊、驼等。而尖齿、獠牙的食肉类动物或食腐尸、腐食之动物其性贪、恶,其食污,如猪、狗乌鸦等
所以,回族不吃的肉有很多,猪肉、蛇、驴、狗,都不能吃. 猪肉不过是我们禁食食物中的一个。回族能吃的肉只能是食草动物(兔子),具有反刍现象的动物(牛羊骆驼鹿),海鲜(鱼虾等),鸟类(鸡鸭鹅鸟)。但是由于汉族人以猪肉为主,所以大部分汉族人就以为回族不吃的只有猪肉,其实完全是误解。
事实上,不吃猪肉并不是穆斯林的专利,也不是《古兰经》首倡禁止。往上追溯五千多年,综观各宗教及文化,人类为何普遍厌猪、禁猪呢?拟从以下几方面谈起:
一、貌丑、怪异,性贪婪、愚笨。世界各民族语言在形容人貌丑、懒散、愚笨等方面都用“猪”字形容。就连我们周围的有些人,在说某个人太笨的时候,也都开玩笑似的说“某某人太\'猪\'了。”
二、喜污秽。其生活区域肮脏不堪,食用的饲料也是污秽的,难与食草类动物相比
三、性恶无常。俗话说:“虎毒不食子”,但猪一旦饿极连所声猪崽也照食不误。一般动物,即便小鸟也会与饲养它的人建立某种感情,义犬救主等动物助人的故事广为人知,但猪却有时连饲养它的人的婴孩也有拱死吃掉的现象,其性较之虎狼有过之而不及。
四、交配。幼猪一旦到发情期,有的会同生养他的母(公)猪交配,繁衍后代无上下、尊幼之分,在一般动物中也鲜有此事。
还有,猪的脖子上只有一根筋,既不能看到天,也不能回头,穆斯林们是讲究回心转意的,而猪的这一特性和穆斯林们的这一生活习惯背道而驰,这也是穆斯林们不吃猪肉的一个原因。
猪肉,本身就不是什么好东西。中医就知道,一个病人病重的时候,医生说:“回去炖点牛肉,羊肉补一补。”你见过医生让吃猪肉的吗?猪肉是败肉类,身体不好的吃了能把人吃死的。 还有,中国的职业球员,外国教练对他们第一条要求就是不吃猪肉,第二条是不抽烟。
不知者不罪~
可现在大家知道了,那么诸如上面什么猪是谁谁祖先的话,希望以后听到的次数越来越少,我们最终希望这种不知怎么来的谬论能够在宇宙范围内消失~

明白了,猪真够坏的。
回复 支持 1 反对 0

受教了 只明白个大概 现在全明白了 感谢科普

明白了,谢谢楼主科普!

这篇文章是原创的吗?

大概就是如此~~~~我最讨厌吃猪肉~~看见就想吐!

科普很重要,直到去了新疆我才顺便把这个事情搞明白,楼主分享的好!

剑客书生 发表于 2018-3-6 10:39
这篇文章是原创的吗?

不是原创的

袍哥人家 发表于 2018-3-6 11:49
科普很重要,直到去了新疆我才顺便把这个事情搞明白,楼主分享的好!

回民一直都是这样

過眼、雲烟 发表于 2018-3-6 10:49
大概就是如此~~~~我最讨厌吃猪肉~~看见就想吐!

汉民主要的肉食

哦哦!谢谢楼主科普了!

ymm8088 发表于 2018-3-6 10:07
受教了 只明白个大概 现在全明白了 感谢科普

汉人就最喜欢猪肉

快野 发表于 2018-3-6 10:30
明白了,猪真够坏的。

那以后你别吃了

弱弱地问一下老哥,您是回民?

涨知识了,不让抽烟很难受!

剑客书生 发表于 2018-3-6 13:13
弱弱地问一下老哥,您是回民?

是的 开头第一句话。。你看

樓1916 发表于 2018-3-6 13:27
涨知识了,不让抽烟很难受!

不吃猪肉问题不大,不抽烟没法活。

mhuoo 发表于 2018-3-6 17:33
是的 开头第一句话。。你看

嗯,但是这篇文章是转载的哈!

剑客书生 发表于 2018-3-7 08:11
嗯,但是这篇文章是转载的哈!

我以为是原创来着

mhuoo 发表于 2018-3-7 08:25
我以为是原创来着

我也以为是原创的哈!