QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

获得经验:33

烟配画之【熊竹】——淮阴卷烟厂“熊竹”牌香烟广告画及包装欣赏

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

烟配画之【熊竹】——淮阴卷烟厂“熊竹”牌香烟广告画及包装欣赏

前几天我在烟标版晒了我的“熊竹”系列烟盒,今天在这里再与大家分享一下“熊竹”广告画,顺便回顾一下熊竹香烟的基本情况。

一、熊竹牌香烟的基本情况

熊竹牌香烟是江苏淮阴卷烟厂上世纪九十年代中期生产的品牌香烟,是一款地域性很强的硬包装的香烟。从名称和包装的构图上看,一只憨厚的熊猫正在食用竹子,是一款以为熊猫为了题材命名与包装的香烟。熊竹牌系列的包装主要有两种,一种为金色(磨砂)的“贵宾专用”,一种为红色的“特制精品”香烟。“熊竹”牌香烟熊从上市到退出,不到两年的时间,而且此烟在1997年左右就退出市场。春节期间,我在老家的弟兄们的微信“亲戚群”中,请几个老烟鬼帮我回忆一下老家生产的香烟的价格。当我把一对“熊竹”香烟图片上传的群里时,虽然一些兄弟吸过此烟,但价格却没有一点印象了。大家印象比较深刻的是:熊竹牌香烟的价格在淮阴产的众多品牌中,价格是偏高的一款,口味自然也略微优于其他品牌。但此烟“叫好不叫座”销量却远其他品牌,这可能就是它早早退出市场的主要原因吧?

二、熊竹牌香烟广告画欣赏

熊竹香烟广告画制作的还是比较精美的,画上的广告语也比较简练:“超群品牌熊竹卷烟”。广告画的构图是用实景照片制作的,从广告画形状上可以看出下方呈半圆,其实是对折起来彩旗广告画,还有一些其他形状的熊竹广告画,内容都是一样的。就不一样展示。如图:

1、对折后的一个版面:   

2、展开时的局部情况:

3、广告画局部:

二、烟配画欣赏

熊竹牌系列的包装主要有两种,一种为金色(磨砂)的“贵宾专用”,一种为红色的“特制精品”香烟。从藏品的情况上看,熊竹香烟的焦油含量都是“焦中”的,可见生产时间都集中在九十年代中期。由于熊竹在世的时间相对短一下,包装上变化不是很大。红色的一直没有发现有包装上的区别,金磨砂包装有3种变化。两款主要的包装如图:

三、香烟包装欣赏
1、局部细节欣赏
正面:

2、两款的背面:
   熊竹香烟的背面都有拼音字母。有趣的是两款汉语拼音的内容是不一样的。金磨砂背面的汉语拼音是介绍“香烟”的基本特点,而红色香烟的背面却是介绍“熊猫”的,具体情况如图

红色的背面:

背面内容为汉语拼音:“Xiong mao,Sheng huo zai wo guo xi nan di qu de yao shan zhong ,Xi shi zhu ye,shi wo guo te chan de yi zhong zhen gui dong wu,Zai shi jie shang xiang you"zhong guo guo bao"de mei cheng”
   具体内容是:熊猫,生活在我国西南地区的深山中,喜食竹叶,是我国特产的一种珍贵动物,在世界上享有“中国国宝”的美称。

金磨砂的背面:

金色背面的拼音内容:Xiongzhu xiangyan.Seze jinhuang yourun.Kougan qingxiang gaoya.kou wei rouhebaoman.tadaigeini yi zhong chao jixiang shou
   具体内容为:熊竹香烟.色泽金黄 油润.口感清香 高雅.口味柔和饱满.它带给你 一种超级享受。

3、我的熊竹系列:
熊竹系列烟盒收藏齐全的话,应该就是4种。区别比较明显是有三款,其中两款金磨砂的区别比较小,但从烟盒的正面还是能够看出它们之间的区别的。如图:

评分

豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 9 --------
rloly + 5 鼓励一下,希望再接再厉
豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

背面不仔细看还以为是英文呢,地域性太强了,熊猫的图案很漂亮

ddllff 发表于 2018-3-4 10:40
背面不仔细看还以为是英文呢,地域性太强了,熊猫的图案很漂亮

是的,我开始也一直以为是英文,这次整理帖子的时候,细看才发现是拼音。以前许多包装说都用拼音。故意这样搞,让人以为烟还出口呢,用现在的语言是在装13,哈哈

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 2 --------

图案非常精细好看,如果 叫班竹就刚刚好了

我们这里的兴国卷烟厂曾经出了一款“均竹”香烟,图案很像的

评分

ddllff + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

熊竹香烟志气大
超群品牌宣传画
汉语拼音像英文
熊猫可爱人人夸

评分

豪不流情 发表于 2018-3-4 11:00
图案非常精细好看,如果 叫班竹就刚刚好了

是啊,可以拿去喂竹熊啦

dawson1009 发表于 2018-3-4 12:06
我们这里的兴国卷烟厂曾经出了一款“均竹”香烟,图案很像的

均竹,好像有一个,而且好像还有5支的,但没有注意是那里生产的,以前还以为是湖北产的呢,原来是兴国的,盒子让我放在一堆熊猫盒子里面了,以前发过一个熊猫专题的帖子,发完以后就在没有整理它们了

评分

乐乐@163.com 发表于 2018-3-4 13:05
熊竹香烟志气大
超群品牌宣传画
汉语拼音像英文

好诗!看来是有感而发啊

hongyipin 发表于 2018-3-4 15:27
好诗!看来是有感而发啊

主要是帖子好哦。

hongyipin 发表于 2018-3-4 15:26
均竹,好像有一个,而且好像还有5支的,但没有注意是那里生产的,以前还以为是湖北产的呢,原来是兴国的 ...

都是仿大熊猫、小熊猫的包装设计

谢谢一品兄的分享,这个烟盒背面的汉语拼音真是有意思。

一品版主有稀罕货