QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:14

开学……开工……

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    偷偷摸摸地写下这个标题,我也不知道什么时候能写完这千把字的流水账。原以为,放了寒假,开学就遥遥无期了,不曾想三个星期的日子就此弹指一挥间。春节前买了一条芙蓉王硬闪带,本以为是过节时的顶配了。但后来手痒之下买了三包白沙和天下,又购得三包黄鹤楼一九一六,以及一盒百元档的黄金叶。黄金叶是孝敬我那位孩子气十足的小姑父的,笔者至今都不知道那一盒烟是什么味道,小姑父以为书生家里肯定备足了这种烟,也没有分给书生尝一根,笔者只有咽了一口口水,溜到一边去抽软短大前门了。媳妇嗔怪书生:“家里那四百一条的烟你都没拆,硬是花了七百块钱买了那么多高档烟来跟亲戚朋友们分着,是不是过了一个节就变得败家了?”书生是个不折不扣的败家子,抽烟喝酒虽然不多,但追求精美,也算是此道中人的通病了。
    虽然说今天是我们学校后勤开工的第一天,可是笔者提前了一天回到学校,陪同事小妹一起完成了各同事的考勤,被一部分同事奉为爱岗敬业的好同志。书生只有苦笑:爱岗敬业我是成不上了,只希望在新的一年里能少挨领导的批评,耳根清净之下也好顺顺利利地混过戊戌狗年。一个上午,都在和同事小妹核对加班费申报表,笔者这个月能拿到七百多大洋的加班费。还没来得及高兴,单位领导就通知笔者去后勤保障处签字,说要提高本人的各种保险金基础,也就意味着书生到手的工资又该降一档次了。“书生啊!你就当扣保险是储蓄算了,别计较这几十几百块钱的损失,那是对你有好处的!”烟悦网的网友这么替书生宽心,笔者也只有默默地接受现实。开学第一天,有喜也有忧,让书生不知道该高兴还是该痛苦,反正生活就像一场戏,不管收入多少,扮演好自己的角色才是王道。
    开工了,总是免不了接到好消息。后勤质检办的猫女王生了个儿子,发来喜蛋,笔者尽数给了媳妇;学校小超市的一大管理员新婚,送来的喜糖也让书生送给了老婆大人。新年里,大家都沉浸在幸福甜蜜里,笔者也不例外,无论是喜糖还是喜蛋,笔者的另一半都很喜欢,打算慢慢品尝。而书生则徜徉在烟草的海洋里久久不能自拔,同事老雷给书生半盒子的绿熊猫品尝,说是一个两千五百块钱的礼盒里拆出来的。绿熊猫向来是一款高端货,而且难觅其踪影,即使是我家不远处的第一食品商店梅陇分店也不一定找得到。大年初四时,表姐夫送了书生两盒蓝莓薄荷味儿的七星,书生拿来祭奠我们逝去的寒假,点上一根吞云吐雾,惹得只抽国烤的同事大叔嚷嚷开了:“国外香烟都好臭啊!书生你还是去洗手间抽吧,受不了这味儿哦!”书生只有苦笑,躲进了盥洗室享受这东洋鬼子的宝贝了。
    日子一天一天地过着,不是任何假期都是永恒的,工作日对我们来说也是常态,养家糊口就全靠这八小时了。单位新规,说每位员工每月加班不得超过三十六个小时,笔者无奈:本来想靠值班来奔小康的,现在单位给我出了这么一个难题,倒是让人头疼。“书生,你把加班记在我的名下吧!”同事小妹道,“到时候我把钱转给你,你也大可延续你的梦想,奔小康自然不在话下。”书生觉得,到时候分她一点巧克力钱也不为过,毕竟愿意出手帮助我们的人已经不多了,只要有经济来往的,恐怕都是过硬的交情了!

评分

TOMSONJI + 7 --------
野杉 + 7 ~

其他不知道,同事小妹是重点。

苏27SK 发表于 2018-2-28 17:24
其他不知道,同事小妹是重点。

是啊!同事小妹是我们单位的一道风景!

书生也是自己不舍得,但是送给亲戚朋友很大方

樓1916 发表于 2018-2-28 20:46
书生也是自己不舍得,但是送给亲戚朋友很大方

福来者福往,爱出者爱返。

好文彩,书生

大前门好!最近就在抽软短大前门,作为自己的口粮。

书生很重亲情啊!

liuxing318 发表于 2018-3-1 08:46
书生很重亲情啊!

唉!怎么说好呢?嗜好烟酒的亲戚总能收到书生的礼物哈!

好书生,好烟给长辈,好吃给媳妇,好钱交保险。完美!

乐乐@163.com 发表于 2018-3-1 15:18
好书生,好烟给长辈,好吃给媳妇,好钱交保险。完美!

苦中作乐而已。刚开学,书生已经被领导骂过了。

剑客书生 发表于 2018-3-1 15:20
苦中作乐而已。刚开学,书生已经被领导骂过了。

百炼成钢,被说是正常的。

乐乐@163.com 发表于 2018-3-1 16:11
百炼成钢,被说是正常的。

领导说话很不客气:“书生,你都来了十年,这点基础的事情都搞不明白吗?”书生汗颜,无地自容了。

剑客书生 发表于 2018-3-1 16:17
领导说话很不客气:“书生,你都来了十年,这点基础的事情都搞不明白吗?”书生汗颜,无地自容了。

说破无毒,就怕不说。
下次做的再好一点贝。

乐乐@163.com 发表于 2018-3-1 16:29
说破无毒,就怕不说。
下次做的再好一点贝。

嗯!是啊!还好我们领导不记仇,而且背地里一直说书生的好话。

剑客书生 发表于 2018-3-1 16:29
嗯!是啊!还好我们领导不记仇,而且背地里一直说书生的好话。

这是好领导啊。

是啊!只希望她能一帆风顺地升官发财!

剑客书生 发表于 2018-3-1 16:33
是啊!只希望她能一帆风顺地升官发财!

一荣俱荣!!

最近无心干活,就看书生帖子