QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:-5

老中医的六年漫漫雪茄路......

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
爱水的人 发表于 2018-3-1 10:35
老中医 三修 牙齿如何 俺五修 三修+电子烟+卷烟 牙齿黑的一塌糊涂 半年洗一次感觉都不行 还被医生提醒注意 ...

牙齿这回事因人而异我觉得

有些人很容易变黄变黑,但我有个女性朋友天生牙齿雪白整齐透亮,抽烟都没影响。

注意护理就好了,很多明星都抽烟的,牙齿一样好。

至于病嘛,也是因人而异,邓爷爷抽小熊猫90多岁.....

luckyzhou426 发表于 2018-2-28 11:18
澳门太小的赌场没去过,大赌场大厅都不让抽烟,当然贵宾厅我也没去过

6年前是可以光明正大的抽的,所以,看题很重要

楼主知识渊博+好阅历!+好勇气!

大额红本老中医 发表于 2018-3-1 20:13
毕竟,“想”跟现实还是有差距

我接触次数多的茄友总共有十来个,都能很轻易辨别古与非古,所以我才用了想和大概率两个词。至于是不是刚好全世界能分得清的这十几个都被我遇到了,那一定是我运气太好了吧。

我非古抽的多,你让我盲抽认牌子,我不行
但能分辨非古和古巴,这很难吗,古巴特有的香,小比金特罗都能有

claudio 发表于 2018-3-2 10:33
我接触次数多的茄友总共有十来个,都能很轻易辨别古与非古,所以我才用了想和大概率两个词。至于是不是刚 ...

尝试一下抽多点,非古几百个牌子几万个型号

基本一个Grukha系列型号已经差不多相当于所有古巴的所有牌子型号的数量了,然而这个牌子我连抽一半都还没到

吕宋烟 发表于 2018-3-2 10:21
楼主知识渊博+好阅历!+好勇气!

欢迎讨论,谢谢支持!

分享一些我个人的看法。首先关于古巴与非古巴,古和非古没有什么对错,只是个人口味和喜好,没什么正宗不正宗,说到底只要是发酵淳化人工或机器卷制且无人工添加的都是正宗雪茄。再者目前世界上也没有一个很权威很客观的雪茄排名,所谓的10大,年度也仅仅只能做参考,更不用说非古品牌家族对排名的干预。

关于非古坑的概念,非古雪茄品牌多是事实,过多的品牌让人感觉无从下手,根据维基百科2011年的统计,仅A开头的雪茄品牌就有50多个,更不用说剩下25个字母了,纵使这样,我相信也有人可以每个品牌,每个型号的买,但是这成千上万的雪茄要抽到什么时候才能找到自己喜欢的那几款呢?说非古是坑我觉得没问题,坑的点不是在于不好抽,是跟古巴品牌相对而言,非古更难很快的找到自己钟爱的味道。

下面说到分辨古和非古,我一共到现在大概就抽过10多根非古,但是就我个人而言抽过的那些跟我抽过的古巴雪茄区别还是挺明显的,不管是外观,还是抽起来的感觉。没抽过的不说。味道这东西是个很私人的感觉,每个人都不一样,选择古巴和非古也没有那么绝对,大部分都是双修,只是多与少的问题。

关于味道呢,我倒是很赞同楼主,我抽雪茄才半年,可能是因为时间短也可能是因为描述有夸大,每一支雪茄对于我来说最明显的味道都是烟味,判断好不好抽我也只能通过浓,淡,味道丰不丰富,喜欢不喜欢,酸甜苦辣平衡不平衡来感觉。我对于味道可能不太敏感,一直都是用酸甜苦辣,不会具体到什么咖啡,可可之类的。不过说开了其实是一样的,咖啡的感觉不就是酸涩,可可的感觉不就是苦甜么。

关于怎么抽雪茄,我觉得楼主·结尾说的很好,怎么舒服,怎么开心怎么来。喜欢持灰的能从持灰中找到快感,喜欢30,40,50秒一口的也能依靠这所谓的规则给自己已享受。

至于尊重雪茄,我觉得没必要抬高到这种程度。雪茄的仪式感因人而异,有些人喜欢,有些人就是为了解烟瘾。至于垃圾味,我倒是认为没什么不对。就是白给的茄,个人抽着还有喜欢和不喜欢呢,更何况拿钱买的,穷和不穷并不是衡量行为的标准。

每个人有每个人对待茄的态度,穷也好,富也好,古巴也好,非古也好。抽的开心,抽的享受最重要。
回复 支持 2 反对 0

怎么看着文风那么眼熟

招牌菜的问题楼下貌似有回复了

囿于原料

雪茄这东西硬往炒菜去套 那么就是巧妇难为无米之炊
南橘北枳的道理大家都懂 再牛逼的卷烟师调烟师 没叶子也白瞎
另外。。。你以为摘了标就抽不出尼加拉瓜叶子的尿味了吗。。

最不懂的就是最后一张图。。。跟雪茄有啥关系。。。
我每年也抽掉一台玩具模型车 我也没骄傲呀

chenjbl 发表于 2018-2-28 12:02
红烧豆腐你会做啊,不过盐味没有控制好,咸了点…
……菜刀武士是什么玩意?还有武士用滴菜刀?是这东西 ...

这个用来切菜是不是长了点
介错的吧

cxjwin 发表于 2018-2-28 12:24
“社会主义中年男性养生馆” 会员到此签到

这是啥神秘组织

凡尘炼心 发表于 2018-3-3 17:06
招牌菜的问题楼下貌似有回复了

囿于原料

不套炒菜

送你到古巴,你能做出bhk么

claudio 发表于 2018-3-1 17:47
“社会主义中年男性养生馆” 会员到此签到

我天哪  C大好 C大吉祥 C大这组织很强大啊

大额红本老中医 发表于 2018-3-3 17:20
不套炒菜

送你到古巴,你能做出bhk么

给你20斤什邡叶子 你从古巴雇个卷BHK的卷一根给我抽抽?
抬什么杠啊
给我BHK的原料 你掏钱到古巴让我学几年卷烟 到时候卷出来你可别哭

凡尘炼心 发表于 2018-3-3 17:33
抬什么杠啊
给我BHK的原料 你掏钱到古巴让我学 ...

凡大:这是熟人换了马甲?

拾姩 发表于 2018-3-3 18:40

记得这篇在哪儿看过类似

凡尘炼心 发表于 2018-3-3 17:33
抬什么杠啊
给我BHK的原料 你掏钱到古巴让我学 ...

只讨论没抬杠

这就是我说的,这个原料与手艺的关系,值得思考,类似现有鸡还是蛋,互相牵制

当然也就无法一两句话能得出结论

拾姩 发表于 2018-3-3 18:40

作者你都不问

纯属原创 绝无马甲