QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:27

深圳卷烟厂【孺子牛】

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

深圳卷烟厂【孺子牛】

“孺子牛”香烟是深圳卷烟厂上世纪末生产的品牌香烟。我一直觉得烟盒是的“牛”的形象与我理解的“孺子牛”含义有一定的差距,烟盒的“牛”形象,给我的感觉是拼搏、进取、开拓.....
     孺子牛,出自《左传·哀公六年》中记载的一个典故:春秋时齐景公跟儿子嬉戏,装牛趴在地上,让儿子骑在背上。原意是表示父母对子女的过分疼爱。后来鲁迅先生在他的《自嘲》中的“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”名句使“孺子牛”的含义得到升华,人们用“孺子牛”来比喻心甘情愿为人民大众服务的人,如果按照为人民服务的解释,烟盒上的“牛”也还说得过去。纯属闲谈,勿喷。

六面图:

背面镭射防伪标识在不同拍摄角度下的效果:

评分

豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
慢仔 + 5 --------
ddllff + 7 谢谢分享心得体会和独家资料
苏27SK + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

感觉图案和名称有点牵强。话说接近20年前抽过一种香烟,是“五牛”牌的,成都卷烟厂出品,味道很不错,价格大约在五块钱一包左右。

评分

慢仔 + 2 --------
ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

牛的雕塑图案非常有力量

1984年7月27日,《孺子牛》雕塑落成,深圳市领导为该雕塑揭幕,一座代表凝聚着特区开拓精神的铜雕终于呈现在世人面前。

评分

不知道孺子牛三个字是谁写的

这个牛的图案是以前国贸楼下的一尊雕塑。名称就叫孺子牛。

名字很不错

苏27SK 发表于 2018-2-24 08:27
感觉图案和名称有点牵强。话说接近20年前抽过一种香烟,是“五牛”牌的,成都卷烟厂出品,味道很不错,价格 ...

你说的5元的五牛还是不错的,我以前有两个盒子,是套标,赠送朋友了

评分

醉酒鲸 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

ddllff 发表于 2018-2-24 09:36
牛的雕塑图案非常有力量

嗯,这个雕塑作为深圳市在改革开放的一个缩影还是不错,还是能够反映是深圳人拼搏进取精神的

评分

乐乐@163.com 发表于 2018-2-24 13:21
1984年7月27日,《孺子牛》雕塑落成,深圳市领导为该雕塑揭幕,一座代表凝聚着特区开拓精神的铜雕终于呈现 ...

哦,谢谢乐乐的相关资料,我其实也猜到了与深圳人在改革开放的一个缩影,所以在帖子里面谈了几句我对牛的雕塑的感觉,呵呵

评分

乐乐@163.com 发表于 2018-2-24 13:22
不知道孺子牛三个字是谁写的

这个应该那个查到的,不过没有什么意思了,估计人已经不在了

豹哥 发表于 2018-2-24 14:36
这个牛的图案是以前国贸楼下的一尊雕塑。名称就叫孺子牛。

嗯,看来楼上乐乐的留言,基本明白是怎么回事了,还是要感谢豹哥提供的相关资料,谢谢谢谢

名字不错,烟标设计也是不错

hongyipin 发表于 2018-2-24 17:11
哦,谢谢乐乐的相关资料,我其实也猜到了与深圳人在改革开放的一个缩影,所以在帖子里面谈了几句我对牛的 ...

客气了哥哥,估计这个孺子牛香烟配合那个孺子牛雕塑,就是宣传深圳精神哦

hongyipin 发表于 2018-2-24 17:12
这个应该那个查到的,不过没有什么意思了,估计人已经不在了

我们就不刨根问底儿了

老火还有故事

受教了,我还是首见