QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:11

【晒晒年货烟】包包年货烟,悠悠父子情

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
【晒晒年货烟】包包年货烟,悠悠父子情

文/龙腾祥云

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。各位烟悦网的烟友们,大家新年好。作为一名刚刚注册烟悦网会员的新人,龙腾祥云在这里祝福各位在新的一年里身体健康,万事顺意。

闲话少说,捞点干的。笔者身边虽然有不少吸烟的朋友,但由于父亲对我管教严格,我一直也是个烟酒不沾的好孩子。由于父亲此前的工作需要经常熬夜,也需要头脑清澈,全神贯注,因此也就不得不抽烟提神。又因为老人一直都非常节俭,因此父亲日常的“口粮”都是些价格低廉,烟味比较冲(引爸爸的原话),对于提神醒脑效果较好的烟。类似于4元档的石林,6元的真龙(娇子)近期逐步该抽10元档位的云烟(软紫)。然而随着他日益年迈,身体状态也日益下滑。在楼主参加工作之后,也时不时借机规劝老爸戒烟。无奈老爸烟龄太长,难以戒除,因此楼主时不时买一些中高档香烟,一来让老爸改善一下“口粮”,打打牙祭,同时也希望通过提高日常香烟质量的办法,实现“少抽烟,抽好烟”的目标。春节期间,楼主为老爸买来了几包好烟,算是尽一份孝心,也希望这些中高档的香烟能够尽量减少对父亲身体的伤害。

老爸日常抽的烟,云烟(软紫)和14元档的双喜。

楼主为老爸囤积的部分“年货口粮”:双喜1906,真龙(馨云)真龙(鸿韵)云烟(小熊猫)

其实说真的,老爸平时生活特别节俭,基本属于“苦行僧”的类型。楼主给老爸囤积的这些“口粮”相较于论坛里各位群友的年货来可能还稍显低端。但是考虑到如果给老爸买太高端的香烟,他基本上也就拿去分发给亲朋好友,不舍得自己品吸,楼主也只能采取如此折中的办法了。

对了,突然想起今年是老爸的本命年,希望各位论坛里的烟友能够多多的支持我。在这里代家父感谢各位亲的支持,也祝福大家在新的一年里身体健康,工作顺利,能够品吸更多优质的香烟。

评分

hongyipin + 3 --------
dawson1009 + 3 --------
苏27SK + 5 --------

虽然没有看见“好烟”,但楼主的殷殷孝心已跃然纸上,点赞
回复 支持 1 反对 0

祝lz父亲身体健康,万事如意。
回复 支持 1 反对 0

dawson1009 发表于 2018-2-16 08:56
虽然没有看见“好烟”,但楼主的殷殷孝心已跃然纸上,点赞

对了,真龙馨云似乎已经停产了,除了小县份一般地方没得卖。可怜啊。
老爸最近似乎喜欢抽那个了。

评分

醉酒鲸 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

苏27SK 发表于 2018-2-16 08:14
祝lz父亲身体健康,万事如意。

我代父亲接受您的祝福,也祝您新的一年里一切顺利

龙腾祥云 发表于 2018-2-16 09:49
对了,真龙馨云似乎已经停产了,除了小县份一般地方没得卖。可怜啊。
老爸最近似乎喜欢抽那个了。

个人认为那两款真龙的性价比都不行,海韵评价较高但是价格不适合普通人做口粮,起源还可以,但是25左右的选择性实在是太多了,我广西人,平常都很少抽真龙,

评分

醉酒鲸 + 2 --------

老爸最喜欢抽的是真龙美好时光,还有馨云。最近我都跑到县城给老爸买来几包馨云。还有一种就是真龙LV轩云,老爸评价也挺高。

这个帖子放这儿可惜了,应该放到烟尘恋恋。

春节守岁甚是疲劳,刚才醒来午餐后区超市,偶见有真龙轩云,于是给老爸买了一包。在众多品牌的香烟中,真龙(轩云)颇受家父喜爱。
说到这里不得不插一句,尽管笔者一直希望老爸能够达到“少抽烟,抽好烟”的目标,但就目前的情况看这个目标很难实现,老爸即将退休,工作负担逐步降低,但却迷恋于围棋,一局棋下来烟不离手,目前抽烟量已经由一包发展到一包多,甚至接近两包。

评分

剑客书生 发表于 2018-2-16 13:09
这个帖子放这儿可惜了,应该放到烟尘恋恋。

放在这里的目的,其实就是为了抢福袋啊,哈哈

龙腾祥云 发表于 2018-2-16 13:51
放在这里的目的,其实就是为了抢福袋啊,哈哈

嘻嘻!书生很佩服楼主的才华。

剑客书生 发表于 2018-2-16 13:57
嘻嘻!书生很佩服楼主的才华。

原本是半职业的体育写手,后来因为一些状况写作中连续失误暂时丢了饭碗。现在转型做幼教工作。昔日父亲曾经潜移默化中让我读过《论语》,《周易》,甚至对于中学的语文课本中鲁迅先生的大作达到烂熟于心的地步。尽管我的家庭属于比较宽松氛围的,父母也算比较宠我,但父母对于大是大非上的坚持,对于学习中潜移默化的引导让我至今收益。

龙腾祥云 发表于 2018-2-16 14:14
原本是半职业的体育写手,后来因为一些状况写作中连续失误暂时丢了饭碗。现在转型做幼教工作。昔日父亲曾 ...

原来是专业人员呀!佩服一下!欢迎常来坐坐哦!

剑客书生 发表于 2018-2-16 14:25
原来是专业人员呀!佩服一下!欢迎常来坐坐哦!

平素潜水比较多,但后续会逐步增加上线机会。今天老爸已经拿着真龙(鸿韵)拜年去了,估计又得在亲友面前献宝。

都是丰富的平民东西,好孝心

好烟 好心 祝你狗年大吉

真龙(鸿韵)好烟

真龙(鸿韵)好烟

黑烟嘴 发表于 2018-2-16 21:59
真龙(鸿韵)好烟

今天看了下,老爸的确最爱抽真龙(鸿韵),不过我买的最贵的烟也就是小熊猫22元的。
感觉过一阵如果创业有发展了给老爸再升级一下,争取经典时光打牙祭,哈哈

评分

兄弟的孝心让我感动,其实我的父亲也是烟瘾很大的,可惜我妈妈管得严,没办法,我只有悄悄的给我爸买烟抽,他也只能悄悄的乘在外散步之际抽,或者是我回家了当着我抽,我妈妈服我,一般我爸爸和我一起抽烟妈妈是不会说的,想想真的佩服我自己爸爸,当初也是一国企的老总,老牌知识分子,居然被我妈管得服服帖帖,我想这就是爱吧。看了兄弟的帖子,我也是有感而发,大过年的,啰啰嗦嗦,我只想天下的父母都身体健康,恩恩爱爱,这就是我们儿女最大的幸福!最后我建议兄弟可以给你父亲尝试买一包芙蓉王,看他喜不喜欢,一般老烟枪都会接受这款平民烟的。新年快乐!身体健康!