QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐:11

楼主: aip9
【家宴】过年宜清淡 [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
guxiaodong 发表于 2018-2-16 10:31
过年好,好丰富,古井不错

古井贡是老牌名酒了,在中高档还是能够站得住的。不过安徽省内销售的都是40多度的,不够劲啊。

评分

TOMSONJI + 2 --------
醉酒鲸 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

TOMSONJI 发表于 2018-2-20 23:08
春卷是第一张图片最下端碗装里的么?俺家还是传统的鸡,鱼,排骨三大样,其它的也全是肉类,从来没有海鲜。 ...

是的。北方吃饺子都知道,难道还有啃猪蹄的传统?

花开 发表于 2018-2-21 08:50
真是好酒好菜啊,祝卤煮新年快乐!

看到你的ID,心情大好啊。

aip9 发表于 2018-2-21 10:15
豹哥新年快乐!

新年快乐,兄弟这几天有没有喝醉呢?我是已经醉哒一次了,从昨天开始胃痛。

评分

aip9 发表于 2018-2-21 10:18
古井贡是老牌名酒了,在中高档还是能够站得住的。不过安徽省内销售的都是40多度的,不够劲啊。

古井中低端的都试过,算良心酒,粮食成分居多,还是以原浆系列开喝为好

评分

醉酒鲸 + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

豹哥 发表于 2018-2-21 10:22
新年快乐,兄弟这几天有没有喝醉呢?我是已经醉哒一次了,从昨天开始胃痛。

还好,放假期间都是亲属聚会,不拼酒,上班后就难说了。

评分

TOMSONJI + 1 --------

aip9 发表于 2018-2-21 10:06
乐乐春节快乐。

谢谢,共同快乐

aip9 发表于 2018-2-21 10:21
是的。北方吃饺子都知道,难道还有啃猪蹄的传统?

应该是一直有。东北其它地区我不是太清楚,我这里在三十的晚上(6点-12迠之前晚上)都是要啃的。而且年前买蹄的时候,必须买前蹄,寓意“抓挠”。但现在的成品猪蹄,里面的筋,基本上看不到,都被单独抽出去卖钱了。

aip9 发表于 2018-2-21 10:22
看到你的ID,心情大好啊。

蛋兄你是看他的ID,还是头像?

豹哥 发表于 2018-2-21 10:22

豹兄这是喝了多少酒啊?

10多个菜都是盘装的,像模又像样,安徽?

TOMSONJI 发表于 2018-2-23 14:12
豹兄这是喝了多少酒啊?

餐餐四五瓶啤酒,每天三餐,我们这有喝早酒的习惯,但是我现在一般是不喝的,早酒太伤身体了。那天喝醉是因为先喝了一瓶红酒再开始喝啤酒,红酒后劲上来了,最后喊老婆来接的。

评分

慢仔 + 1 --------

那个是蛋饺吧,好吃

沈沈沈 发表于 2018-2-23 16:30
10多个菜都是盘装的,像模又像样,安徽?

安徽合肥的。

TOMSONJI 发表于 2018-2-23 14:11
应该是一直有。东北其它地区我不是太清楚,我这里在三十的晚上(6点-12迠之前晚上)都是要啃的。而且年 ...

这个习俗还是有点意思的。

TOMSONJI 发表于 2018-2-23 14:12
蛋兄你是看他的ID,还是头像?

花开富贵,寓意好啊。以前农村家里面堂屋里面挂中堂,很多都是牡丹花的图案。

评分

豪不流情 发表于 2018-2-25 20:40
那个是蛋饺吧,好吃

是蛋饺,传统菜。早些年做的是蛋卷,切成一块一块的。

评分

TOMSONJI + 1 --------

豹哥 发表于 2018-2-24 11:53
餐餐四五瓶啤酒,每天三餐,我们这有喝早酒的习惯,但是我现在一般是不喝的,早酒太伤身体了。那天喝醉是 ...

喝早酒的地方,不光喝酒的辛苦,警察叔叔也辛苦,上午都要查酒驾。