QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:21

吃顿狗肉来迎接狗年

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
首先声明我也是爱狗人士,我们当地爱狗人士不少,吃狗肉的爱狗人士也不少。沛县狗肉是当年刘邦的最爱,煮狗之人也都奉樊哙为祖师爷。市区的人都喜欢配上生花椒来吃,花椒遇狗肉麻味全无,只有香味,但是我经常去沛县出差,沛县当地人都是配生蒜,我也学会了。酒是我之前发的一坛好酒,虽然度数不高,不过也挺冲的。喝了不上头,酒香比较直接,回味不是太丰富。

评分

hongyipin + 7 --------
dawson1009 + 7 --------
TOMSONJI + 7 --------

我平时吃狗肉的次数不太多,吃也是在朝鲜族的烤肉店。
回复 支持 1 反对 0

狗肉好啊,太香了,一碟狗肉搞个半斤白酒爽歪歪啊。

评分

TOMSONJI + 1 --------

苏27SK 发表于 2018-2-12 12:37
狗肉好啊,太香了,一碟狗肉搞个半斤白酒爽歪歪啊。

我多少盘狗肉也搞定不了半斤酒,这些肉搞定了一两

评分

TOMSONJI 发表于 2018-2-12 14:03

我们这的狗肉是很古老的做法,而且一般都是很小的镇上才能吃道味道好的。这玩意没法批量生产,越是小作坊的越是香。

评分

TOMSONJI + 2 --------

rloly 发表于 2018-2-12 16:39
我们这的狗肉是很古老的做法,而且一般都是很小的镇上才能吃道味道好的。这玩意没法批量生产,越是小作坊 ...

朝鲜族烤肉店通常的作法,有干菜狗肉汤,用砂锅盛放的;还有手撕狗肉,带皮的更好,蘸着椒盐面吃。

这个味道好

TOMSONJI 发表于 2018-2-12 14:03

我不知道,汤版,你们东北吃狗肉是怎样吃?但是我们这儿,新鲜的狗肉先用盐来腌制一下,过个十来天,然后直接一大块一大块的下锅烧(只放一点葱姜蒜),熟了以后,用手撕或者是用刀切。那个下酒绝对是杠杠的。

评分

TOMSONJI 发表于 2018-2-12 16:43
朝鲜族烤肉店通常的作法,有干菜狗肉汤,用砂锅盛放的;还有手撕狗肉,带皮的更好,蘸着椒盐面吃。

谈吃的话,还得是咱中国人的吃法,棒子的不行。

说的我都想吃了

苏27SK 发表于 2018-2-12 19:41
谈吃的话,还得是咱中国人的吃法,棒子的不行。

世界上最薄的四本书,美国历史,德国笑话,意大利战争史和韩国菜谱

评分

狗肉我喜欢砂锅,美味

swmm 发表于 2018-2-12 21:02
狗肉我喜欢砂锅,美味

砂锅的没吃过,贵州的类似火锅的花江狗肉吃过几次,有十几年没吃了,本地已经没有花江狗肉的餐厅了,还挺怀念的。

评分

希望真的不要吃狗肉

沛县狗肉吃法还挺多

rloly 发表于 2018-2-12 20:27
世界上最薄的四本书,美国历史,德国笑话,意大利战争史和韩国菜谱

有没有最厚的四本书?

TOMSONJI 发表于 2018-2-13 09:40
有没有最厚的四本书?

有。。。中国历史,中国菜谱,中华文物博览和汤老司机风流史

沛县狗肉就我照片中这一种吃法

苏27SK 发表于 2018-2-12 19:35
我不知道,汤版,你们东北吃狗肉是怎样吃?但是我们这儿,新鲜的狗肉先用盐来腌制一下,过个十来天,然后 ...

东北其它地方我不太清楚,我现在居住的区里,就是烀,放上各种材料烀。

rloly 发表于 2018-2-13 09:46
有。。。中国历史,中国菜谱,中华文物博览和汤老司机风流史

我咔!居然全是中国的~