QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:53

拆!拆!拆!成条单包一起拆!拿!拿!拿!新年红包等你拿!

176 根火柴 回复本帖可获得 88 根火柴奖励! 每人限 1 次
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

拆!拆!拆!成条单包的一起拆!
       玩一次标题党,快过年了,年前最后一帖,与大家乐呵乐呵。春节将至,我给大家送红包,礼卷虽少,不拿白不拿!前30名回复拿礼卷啦,如果今天中午12点以前拿完礼卷,我在增加30人。

前不久,朋友又赠送了一些“玉溪初心”相关品,其中有“初心”的成条的与两个单包的烟模。当时,我把条盒拿在手里面捏了一下,手感告诉我里面不是整块是泡沫,里面可能全部是单包烟模。问了一下朋友,单包烟模是从里面拿出来的吗?朋友说单包的是专门给了几个,成条的烟模他是从来不拆开的。
      最近几年出现的一些烟模基本都是带有机玻璃外壳的,内部的烟模的是拿烟标折叠了起来的。而这两款烟模都与香烟的包装一模一样,是典型的机包烟模。这样细支机包烟模我也是第一次接触,里面到底是什么样的我也一直想弄清楚。昨天下午比较空闲,边拆边拍照,今天简单整理一下,两款机包烟模的分解前后情况如下:

一、未拆开前的两种细支“玉溪初心”烟模

1、条盒烟模:

这款条装烟模与真烟的包装是没有什么区别。从外面的塑料膜上可以看出来,有标准的开启拉条。不同的地方就是包装上的“展示用品”几个字了。       在我一拿到手上时,我简单的捏了几下,能够感觉到里面不是一个完整的东西,能够感觉到里面的软硬度是不同的,表面硬度的变化基本是按照细支烟烟盒的宽度变化的,所以当时就觉得里面上小包装的烟盒组成。所以我当时还以为条盒中与朋友给的两个小单包的烟模是一样的。

2、单包烟模:
      单包烟模与香烟的包装完全相同,而且包装特征是东西的机包烟模,表面有塑料膜,有包装的开启拉条,但底部没有看错有明显的钢印号码,如图:(里面还有与其他烟模相配的图片,这里就略微一些图片了)

二、两种烟模的内部:
初心条盒与单包的烟模都是机制包装的,所以都有塑料膜和封口拉条,既然是机制包装,里面通常都是填装的“烟棒”。填装“烟棒”烟模因为是在包装流水线上进行的,所以包装方式与正规的香烟包装是完全相同的。

1、条盒内部:

揭开拉条,拆开条盒的一端,里面真的是小包装的单盒烟模,但这些单盒烟模全部是白皮包装的,单包的白皮烟模的外表有塑料膜与开启拉条,如图:

2、单包白皮烟模与烟草直接提供的单包烟模比较情况
      条盒烟模里面原来是10包机制的白皮细支烟模,这些单包白皮烟模的底部居然还有钢印呢。看来这些白皮烟模是为了给条盒烟模提供支撑而制作的,根本不需要拿出来,所以就搞成为白皮包装的。另外,这样的白皮烟模是可以填充在不同品种的条盒中的,所以搞成为白色。而单包烟模是直接用于橱窗展示的。作用不一样,包装上就有一定的区别。

白皮烟模与展示烟模的比较,见图:

三、单包烟模的内部

1、条盒内白皮单包:
     因为是机制的,白皮烟模内部有标准的支架和锡纸,见图:

2、用于橱窗直接展示的单包烟模:
          内部情况与白皮基本相同,一样的锡纸、支架和烟棒,见图:

好了,就到这里。春节就要到了,在这里我给大家拜个早年,祝大家阖家欢乐,万事如意!

评分

豪不流情 + 5 太有才了,很给力!很强大!
豹哥 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 6 --------
syb329 + 5 --------
TOMSONJI + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
苏27SK + 5 --------
dawson1009 + 9 --------

回帖奖励 +88 根火柴

坐个沙发先,感谢老哥在烟具版搞的活动
虽然个人感觉烟模属于烟具的边沿,但还是以精华答谢,谢谢支持

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

烟模就是放柜台展示的产品,我们这烟店只能放实物

评分

ddllff + 1 谢谢分享心得体会和独家资料

其实,斑竹啊,这个初心搞的好像包装好看,其实味道一般般啊。

评分

还有白皮的烟模?看来烟模的版本也是有很多的,

涨知识了,第一次见内部。

涨姿势了,第一次见拆开的烟模

这个烟真的觉得一般

第一次看,顶一个,祝狗年旺旺!也愿群里朋友身体健康,家庭幸福,大家都旺!

烟模倒是第一次见。细初心香烟不错的,买过一条,比粗初心更好抽

评分

烟模第一次见,细支初心抽过一包没什么惊喜

第一次见拆开的烟模...

我来凑个趣,力捧一品兄的场~

内有有乾坤的模型

dawson1009 发表于 2018-2-12 09:50
坐个沙发先,感谢老哥在烟具版搞的活动
虽然个人感觉烟模属于烟具的边沿,但还是以精华答谢,谢谢支 ...

谢谢精华鼓励,最近帖子搞得比较随便,写完之后许多时候都没有在读一遍。可以说没有什么精华可言。现在发帖子,纯粹就是在坚持,坚持到3月份底,可能就彻底结束了。
烟模、广告画等按理说都是烟草相关品,与烟具基本没有什么关系,我刚来烟具版发帖子的时候,有没敢把这些东西当烟具发,论坛其实缺少一个烟草相关品的子版块,

评分

dawson1009 + 2 --------
syb329 + 2 --------

guxiaodong 发表于 2018-2-12 10:04
烟模就是放柜台展示的产品,我们这烟店只能放实物

其实烟店都愿意直接放实物烟,即可卖又可以展示,烟模放在里面容易搞错,我就遇见过两次烟店把烟模当烟卖掉了,人家点烟后又回来找的事情

评分

dawson1009 + 1 --------

苏27SK 发表于 2018-2-12 10:05
其实,斑竹啊,这个初心搞的好像包装好看,其实味道一般般啊。

烟我以前吸过40多年,我觉得一个老烟民就应该认准一个牌子吸到底的,我不喜欢尝鲜,更不喜欢装13,以前曾经坚持一直吸一个牌子的烟,一直吸到这个牌子停止生产了,

评分

ddllff 发表于 2018-2-12 10:10
还有白皮的烟模?看来烟模的版本也是有很多的,

标准粗支的条盒烟模里面的翻皮(烟标翻过来包装)烟模比较多,都是用一些已经停止生产的香烟搞翻皮烟模放在条盒里面,估计是废旧利用吧,这款细支的估计他们现在不存在废旧烟标的问题,所以专门印刷了一些白皮烟标,专门来为条盒提供支撑,这样的白皮烟标因为是放在条很内部的,那个品牌的条状烟模都可以使用。

评分

syb329 + 2 --------

迷途 发表于 2018-2-12 10:18
涨知识了,第一次见内部。

谢谢关注与支持
回复 支持 0 反对 1

caowenbin 发表于 2018-2-12 11:02
涨姿势了,第一次见拆开的烟模

标准粗支的我以前搞过一些帖子,细支的也是第一次拆开看个究竟