QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:12

获得经验:43

世界三大白啤果然屌,这价位没sei了

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

德国人、美国人、荷兰人、墨西哥人一起去酒吧,美国人点百威、荷兰人点喜力、墨西哥人点科罗娜,德国人只点了杯可乐。其他三个人就很奇怪:“德国没有什么值得骄傲的啤酒吗?”德国人说:“有啊,但你们都没喝啤酒,那我也不喝了。”
      这个冷笑话虽然笑点超低,但爱喝啤酒的筒子一般都秒懂,德啤和工业水啤虽然都叫啤酒,但完全就是两种酒。百威喜力也不错,我撸串也经常喝,但真没做出啥不一样的东西。国啤更惨一些,销量最大的那几种,撕了酒标再冰镇一下真喝不出啥区别。
      这几年大酒厂们貌似也想做点儿不一样的了,出了几款良心产品,个人就比较喜欢燕京白跟泰山7。但虽然有国产加成,总感觉还是差着德啤不止一头,尤其是白啤。教士、柏龙、卢云堡这仨德啤被爱好者封为三大白啤。后两款的“三大”地位尚有异议,不过教士貌似没谁反对。这款啤酒以前泡吧喝过几回,但都和好多款一起掺着来,没留下太深刻的印象,这回准备单拎出来尝尝,看看三大白啤是不是吹的!
      喝之前按照国际惯例赏析一下外观,这酒一看就是德系风格。这话说着挺含糊的,你看到啥就德系了?我真不是瞎掰,比利时啤酒容量330ml左右的比较多,德啤则基本清一水儿的500ml,总之看着就比别人高比别人肥,量大管饱那种就是德系风格。

这款“德系风格”的啤酒上半截包括瓶盖都被锡纸缠上了,下面的标志上写着名字和品类,看到这名字我才想起这酒其实叫做范佳乐来着,毕竟教士啤酒这个外号过于深入人心,音译过来的范佳乐还真一直没什么人喊。
      转过来看背标,顶上写着基本没人喊的中文名,保质期12个月,原麦汁浓度11.75,白啤正常数据没啥值得说的,真正值得掰扯一下的其实是价格。我买了一箱二十瓶花了一百三十五,哪怕再搭上二十块邮费,匀到每瓶上也就七块多。这个价位真是没sei了,便宜得不像话。上次包邮买的燕京白啤,匀下来一罐都得十一块多。这款教士不算邮费六块多就能买一瓶,简直不要太实惠。
      开盖喝酒,酒的温度大概在十摄氏度左右吧,开盖的瞬间有一小股冷雾飘了出来。只可惜转瞬即逝,手慢并没拍到,这股白气能够闻到非常清晰的酯香,有很明显的香蕉味儿,接着就被后续的小麦香气遮掩住了,稍稍摇晃了一下瓶子就又能闻到了。

把酒倒出来,超夸张的泡沫没给德系白啤丢脸,虽然持久力不够,消散得快了点儿,但米白色的泡沫又细又密,看起来特有食欲。扩散开的香气里还能闻到一股芬芳的味道,这味道应该来自发酵中的酚类化合物,表现得不太明显,经常会被麦芽香给遮盖住,闻起来很像淡淡的丁香花。
      用手机晃一下,浑浊的液体呈现淡金色,并不十分透光。端起来猛喝一大口,细滑的泡沫口感相当不错,微凉微酸的酒水入口,能喝到明显的香蕉味道,有轻微但明显的杀口感,就算咽下去之后舌头还留存着微微的刺激。口腔里有一种很甘醇的甜感,再配上恰到好处的酸味,喝着非常清爽,酒花香要稍淡一些,满口的麦芽香和香蕉味相当不错。
      再喝一口,这次又感受到了类似面包的香气,回口酒气很轻香气很浓,空杯有麦芽的甜香、酒花味、和一股类似烘烤的味道。空杯嗅香非常浓郁,让人迫不及待地想尝试下一口。这瓶500ml的酒很快就见底了,胃里有比较明显的饱腹感,液体面包名不虚传。

另外,在酒杯里我还看到了一点咖啡色的沉淀物,应该是酒瓶里残留的酵母吧,这玩意是无害的可以放心喝。不过建议喝之前先倒置十分钟左右,据说这样能够让酵母和酒充分融合,麦香气闻起来更饱满。这条属于白啤爱好者中间流传的“玄学”,具体真假不清楚,不过不倒置的话,确实觉着喝到瓶底时味道会比较浓一些。

不知不觉整瓶酒就喝光了,饱腹感更加明显,刚吃过饭感觉有点撑啊。我终于理解酒标上的老大爷为啥老捂着肚子了,估计和我一样也是撑的吧。只是不知道啥时候能喝自家产的酒喝到“撑”呢?只能说世界三大白啤确实名不虚传,这款便宜实惠的德啤和很多国产白啤比起来强出远不止一线。面对这种比你香、比你好喝、而且还比你便宜的对手,看来我大国啤依旧任重道远啊……

评分

rloly + 9 鼓励一下,希望再接再厉
hongyipin + 9 --------
慢仔 + 6 --------
猫小喵 + 6 --------
TOMSONJI + 9 --------
苏27SK + 4 --------

咱国家啤酒还有许多路要走

评分

TOMSONJI + 1 --------

看了楼主的介绍必须试试啊 感谢科普

评分

喝啤酒就要喝德国人的啤酒,这话没毛病,喜欢喝啤酒的人基本上都会知道。喝啤酒就要喝纯正啤酒,而提到纯正啤酒基本上都是指德国啤酒。白啤,黑啤,清啤,必有一款适合你的。我一般选择德国黑啤。我不喜欢喝啤酒是我不喜欢国产啤酒,所以我一般就专攻白酒。但是如果有德国啤酒的话,我会在白酒搞完后,再搞点啤酒漱口。

评分

慢仔 + 1 --------
TOMSONJI + 3 --------

这酒真不错,我在某宝上买过8元一瓶,包邮

评分

是的呀,而且貌似非常的长啊。好喝的小众精酿也有,但限于规模价格死活压不下来,性价比普遍不怎么高。

评分

大烟袋0536 发表于 2018-2-7 10:21

看了楼主的介绍必须试试啊 感谢科普
8ke7~~~建议淘宝,我家这边进口超市这酒一般都十块左右。

苏27SK 发表于 2018-2-7 14:21

喝啤酒就要喝德国人的啤酒,这话没毛病,喜欢喝啤酒的人基本上都会知道。喝啤酒就要喝纯正啤酒,而提到纯正 ...
大佬大佬~~~,我这种酒量不咋地的一般只喝一种,混着喝基本会倒

swmm 发表于 2018-2-7 15:44

这酒真不错,我在某宝上买过8元一瓶,包邮
价格差不多,我买的这家店好像只本地包邮,辽宁大部分地区估计能六块多一瓶。

瓶装教士比听装的好喝么?没喝过瓶装的,听装的觉得挺好喝的。教士,柏龙都很好喝。浓浓的麦香,略酸的口感,细腻的泡沫,很赞。

评分

猫小喵 + 1 --------

zhaoww1984 发表于 2018-2-26 23:55

瓶装教士比听装的好喝么?没喝过瓶装的,听装的觉得挺好喝的。教士,柏龙都很好喝。浓浓的麦香,略酸的口感 ...
我倒是没喝过听装的……柏龙也很好喝,而且评价貌似比教士还要好。

性价比很高的啤酒,虽然被百威英博收购了

過眼、雲烟 发表于 2018-2-27 10:04

性价比很高的啤酒,虽然被百威英博收购了
擦咧一查还真是被收购了……啥时候收购的,麻蛋希望百威别像坑福佳白一样再坑教士了……心疼我福佳白

评分

醉酒鲸 + 2 --------

作为泰山7号所在的城市。。。我也是很喜欢的。。。。。教士真的不错! 红白均很喜欢!

楼主挺有研究的

这一天世界晴 发表于 2018-3-1 15:23

作为泰山7号所在的城市。。。我也是很喜欢的。。。。。教士真的不错! 红白均很喜欢!
黑白吧???教士应该没有红酒的呀~~~

洒哥 发表于 2018-3-2 13:39

楼主挺有研究的
我看成了楼主挺讲究的,啊哈哈哈

这款不贵,挺实惠的。口感也不错!比国内的强多了!

jerry72 发表于 2018-3-8 22:16

这款不贵,挺实惠的。口感也不错!比国内的强多了!
好喝的口粮系列~~~

苏27SK 发表于 2018-2-7 14:21
喝啤酒就要喝德国人的啤酒,这话没毛病,喜欢喝啤酒的人基本上都会知道。喝啤酒就要喝纯正啤酒,而提到纯正 ...

兄台好酒量。。。。。