QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

新手谈国丝与外丝

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
国丝,通常就是我们说的天然烟丝,网上渠道以云南烟丝为多见。天然烟丝的卖点就是不添加任何香料,相对人体危害小些,有些商家的宣传叫醇香,我也是冲着这点,精心挑选、分别买了几个云南卖家的烟丝。逐一品吸后:纯,确实纯,只有烟草味,无其他任何杂味。但是,太平淡了,味道的平淡,不是指劲道的平淡,貌似一平如水的老年生活。这并不适合我,将买来的各种国丝统统给了老丈人,毅然转身入了外丝的坑。
国丝给了老丈人后,没想到很对老丈人胃口,由此可见,并没有国丝好还是外丝好的论法,合适的烟丝遇到合适的烟民,那这个烟丝就是好的。
入坑外丝后,首先面对的就是各种隐晦的暗语(草语):喇叭、老霍本、琥珀、GV、狮子头、精神、PP、V草、马坝、69、手焼.....一下让人精神了,或者说是神经了。神经了一段时间后,也就对上述草语有了一定的认识。
外丝与国丝最大的不同就在于异常分明的个性。国丝是每种都没大区别,平平淡淡。外丝则不同,每种品牌的味道都大不相同,每种品牌下的小类也区别明显,味道差异非常鲜明,个性界限清晰。貌似漂泊的人生、百种滋味。我喜欢。
目前品吸了琥珀、马坝原味、马坝咖啡、史丹利香草这几种,琥珀最对胃口,其他几种太香了点,偶尔调剂生活。临近春节,又入了批货以备过年,有老霍本、狮子头、GV等,慢慢开始尝百草的旅程,感受每一团烟雾的味道和背后的故事。

琥珀现在都没有卖的了,收割不错

一个东西的出现必然是有有原因的.
每种烟丝都有不同的受众.

烟这种东西,完全是靠着个人的感觉来驱使自己吸入的.
味道不适合自己的东西多贵也不好,适合自己的东西即是无价宝

一平如水的老年生活 这句楼主写的真好,
国丝外丝都不错,还是要找对口的丝.

马贝系列和史丹利系列多数为调香草,
和其他丝混着抽为佳品,直接吸食会腻,
马贝原味入口有淡淡奶香,但对我来说力道太小,
不过价格实惠,室韵也香气满满.不会令旁人厌恶.

开袋酒香扑鼻的老霍本,酸骚十足的狮子,甘甜的GV,你买的都不错,
几种不同的草混到一起,抓匀后卷一支,第二口大循环,别致的体验.

明天还得去市场里买点国丝,上次买的一斤抽完了 啊哈哈~
新年将至,祝广大烟友身体健康.

粘下来了,学习了…………

你直接抽马坝咖啡、史丹利香草 相当于直接吃味精,,,,服了

调香草,并不是一无是处,和其他草搭配起来,味道挺不错的,别人也不会那么讨厌

今天回来看看,重温一下几个月前的贴,顺便汇报一下近期品吸的感受。
最近喜欢上了红好彩、蓝精神,烤烟味道浓厚,香醇、回味久,只是价格高了点,作为长期口粮的话吃不消。
目前的主粮是绿GV或者丝滑GV+少量马坝咖啡,味道柔和香浓。

总觉得能抽的了马坝十三香的人就能戒得了烟。

慢慢摸索吧

小灰蛇 发表于 2018-4-28 16:04
今天回来看看,重温一下几个月前的贴,顺便汇报一下近期品吸的感受。
最近喜欢上了红好彩、蓝精神,烤烟味 ...

楼主,红好彩、蓝精神是烤烟型不是混合型吗

小灰蛇 发表于 2018-4-28 16:04
最近喜欢上了红好彩、蓝精神,烤烟味 ...

楼主给个渠道吧!准备入坑!!

hamai 发表于 2018-5-24 02:51
楼主,红好彩、蓝精神是烤烟型不是混合型吗

什么型不知道,反正浅蓝精神相当好抽。

chongshen 发表于 2018-6-2 01:02
楼主给个渠道吧!准备入坑!!

你要入哪个坑?

外丝手卷啊!!!!!!!!!!!!!

chongshen 发表于 2018-6-5 23:30
外丝手卷啊!!!!!!!!!!!!!

我的渠道价格不好了,我也正在找好渠道。

求个渠道老哥

各人有各人的口味

小灰蛇 发表于 2018-6-6 15:25
我的渠道价格不好了,我也正在找好渠道。

大佬,新人入坑,求个渠道啊

大佬,新人入坑,求个渠道啊