QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

<( ̄︶ ̄)↗试茄备忘录:El Rey Del Mundo Robusto Larga (世界之王 长罗布图)

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

<( ̄︶ ̄)↗试茄备忘录:El Rey Del Mundo Robusto Larga (世界之王 长罗布图)

《El Rey Del Mundo Robusto Larga》

——《(非古)世界之王 长罗布图》

品牌:El Rey Del Mundo(世界之王,或翻译为“皇牌”)

系列:Robusto Larga(长罗布图)

颜色:Oscuro
(比马杜罗还要黑的茄衣颜色,外部被“白绢纸”包裹,很像古巴丰塞卡的风格)

尺寸:Toro

长度:6 Inch

环径:54 Ring

浓度: Medium - Full(中等浓郁——浓郁)

产地: Honduras(洪都拉斯)

品吸时长:约15分钟,后放弃

畅通度:极差

持灰:优

茄 标 特 写

附上两张古巴“世界之王”的茄标

发现洪都拉斯和古巴这两者皇牌的茄标还都是极为相似的

茄 脚 特 写

品 吸 细 节

古巴的El Rey Del Mundo相信在烟悦雪茄板块出现的概率不低

几乎每位茄友体验过“世界之王”的一至两款主打

但是实不相瞒,这次的非古皇牌的体验过程实在是糟糕

这款被白绢纸包裹的洪都拉斯的“世界之王”完全败给了古巴的“世界之王”

两者的差异简直是天上地下

(哈哈,请忽略上图中我那TB买来的廉价烟灰缸)

原因有以下三点:

1.雪茄应有的烟草燃烧带来的香气极少;

2.卷制工艺没有大部分非古茄的那种精良;

3.吸阻极大,简直比古巴泼辣筷子还堵;

4.通过茄衣的糟糕品相,您就可以猜出它的味道大致也不怎么样;

这款茄的味道实在是对不起了它那精致的茄标

这款茄的口味甚至不如很多一两美金的非古低端茄

主 观 总 结

我一般在帖子中,很少主观地评论,某款茄极为优质或是劣质

但是,这款“世界之王(洪都拉斯)”实在是让人失望至极

在非古茄中,我一般较少选择这些“古巴流亡品牌”。。。

这些“古巴流亡品牌”其实源于一场政治运动

类似我国在建国初期的公有制改造

位于美洲的古巴,在上世纪的那几年,也经历了类似的共产主义革命

那时,诸如:帕特加斯,乌普曼等古巴品牌的家族资本家,估计对即将到来的革命并不乐观

只能选择了出逃至中美洲的其他国家

卡斯特罗之众推翻了当时的巴蒂斯塔政权,建立了社会主义新古巴

古巴资本家们只能选择群体外逃,当然也包括很多烟草商

他们带着原先的品牌、种子和工人,在新的国度建造了新的厂房,生产出了非古流亡品牌

所以,这一段历史导致了一些古巴品牌渐渐产生了两个分支

有些品牌在离开古巴之后,其发展远远不如古巴对应品牌,这样的例子太多了

而有些品牌被古巴烟草局接管后经营不善,几近绝迹,如:GISPERT

甚至,有些品牌离开古巴之后,得到了更好的发展,如:卡洛斯·图拉劳

这些像犹如“双胞胎”一样,原先属于古巴的“流亡品牌”,往往在当今的非古茄中归类为:Cuba Root

有些,味道还行,譬如非古猪猡

有些我感觉甚至超越一脉相承的古巴兄弟品牌:非古古巴荣耀(一己之见,仅供参考)

但是,有些已经差的无可救药,达到了——抽一口扔一只的境界,比如此贴的主角:非古世界之王。。。

然而,这些流亡品牌队伍里混进了一些“问题分子”

比如:非古(红点)高希霸和绿色千里达

这俩就是为了“蹭热度”而被注册的山寨货

因为这俩对应的古巴品牌都是在古巴共产主义革命成功后才建立的,怎么会流亡呢,哈哈

目前,红点高希霸的商标所有权属于:美国通用烟草集团

1997年,古巴烟草专卖局还曾经起诉了美国通用烟草公司,就是因为“高希霸(红点)”这个商标的侵权

这场官司历经十六年之久

关于非古流亡品牌就先聊到这里,日后会在别的帖子里聊

总之,对于非古茄中的“流亡品牌”要慎重

估计看到过的“非古属于烧火棍”之流的偏颇之词

大抵出于诸如“非古皇牌”之类的茄吧

虽然流亡品牌中也有些属于体验还算可以的茄

但是基本上仅限个别品牌,譬如:非古古巴荣耀还可以

然而......在绝大多数的这种双胞胎品牌里

我基本上还是会毫不犹豫地选择对应的古巴品牌

文内资料,若有误纂,望指正

感谢您的浏览

——Tony

对 真心觉得非古古巴牌子就是为了在美国圈一波钱 事实证明只有走自己独特道路的牌子才能做出一片市场

兄弟的真知灼见

哈哈,Tony兄,我们的柜子一样,连烟缸也是同款,还都抽了腓骨。缘分啊!

那些所谓古巴牌子的非古极少有好抽的,我点我两年前抽样包时就明白了,tony兄还是多试一试排名里或者非古大品牌吧。大西洋现在出了一些其他机构评出的排名,我和同学一起入了一些,等合适的时间试试。

这款确实不好抽的

就喜欢你这种一本正经的写品吸

非古黄牌?还好没尝试过,光看看茄衣颜色就。。。感觉像土炮,可怕可怕
古巴流亡品牌好抽的还真心不多啊,大卫不算的话,目前只觉得蒙特十字剑还可以

feith1 发表于 2018-1-30 18:57
对 真心觉得非古古巴牌子就是为了在美国圈一波钱 事实证明只有走自己独特道路的牌子才能做出一片市场
赞同您的观点

这些流亡品牌在离开古巴之后,很少有发展的特别好的。。。
我印象中:非古丰塞卡和非古拉歌出过一些还不错的

相比来说,一些地地道道的非古反倒是还不错

感谢峰哥留言,旅途应该还不错吧,哈哈

cihcih2017 发表于 2018-1-30 20:09
哈哈,Tony兄,我们的柜子一样,连烟缸也是同款,还都抽了腓骨。缘分啊!
哈哈,缘分啊,哥们,这款烟灰缸估计是TB上出货量最大的了,但是因为是我以前入茄坑买的第一个,一直舍不得扔,用的有感情了。

以珩 发表于 2018-1-30 20:35
那些所谓古巴牌子的非古极少有好抽的,我点我两年前抽样包时就明白了,tony兄还是多试一试排名里或者非古大 ...
以兄好,又见以兄,哈哈
对于这些流亡品牌我一贯碰的比较少,对它们的心理预期我也不会太高。所以,大部分时间灰非古的时候,我都还是整的血统纯正的非古,哈哈。

以后我是不敢再碰了,灰的腮帮子现在还疼,哈哈

狂狼军刺 发表于 2018-1-31 09:46
就喜欢你这种一本正经的写品吸
。。。。。。。

多谢哥们捧场,其实我除了假正经,就啥也不会了,哈哈

麦瑞斯 发表于 2018-1-31 10:26
非古黄牌?还好没尝试过,光看看茄衣颜色就。。。感觉像土炮,可怕可怕
古巴流亡品牌好抽的还真心不多啊, ...

非古蒙特的基督山伯爵之剑听闻貌似还可以,

我还没灰过。。。

光是那从上到下的一竖排茄标就让人过目不忘,哈哈。搞得跟集邮的似的。

挺好的

一直以来保持的高质量帖子,感谢

liuliu3new 发表于 2018-1-31 11:49
一直以来保持的高质量帖子,感谢
多谢哥们的鼓励。。。

有观众,实则是一件幸福的事情。。。

真不错,不管是坑还是惊喜,分享出来给大家,都是财富。感谢

感谢楼主分享,让我更为了解了非古流亡品牌