QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

获得经验:41

老钗迷又有新收获——12版混合型【南京十二钗】礼盒欣赏

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

老钗迷又有新收获——12版混合型【南京十二钗】礼盒欣赏

在烟悦,我是一个钗迷,一个老钗迷!
    从我以前发过的十二钗系列的相关品中也基本能够看出来我对“十二钗”系列的香烟与相关品喜欢程度。最近我又有收获了一个12版的混合型“南京十二钗”礼品盒,这样我的十二钗系列套标多了一套12版的混合型了。简单整理一下,与大家分享分享。

一、礼盒外表
   混合型十二钗因为包装的主要色调为天蓝色,所以许多朋友都把混合型十二钗称之为“蓝钗”,从我最近收藏到的这款礼盒的包装上看,蓝色调依然是礼盒包装的主色调。
1、礼品袋与礼品盒
与薄荷型、烤烟型礼盒一样,混合型礼盒也有礼品袋。如图:

2、礼盒表面

礼盒正面局部细节:

二、礼盒内部礼盒内部由12包实物烟、工艺布绢扇、雕刻木梳等三部分组成。如图:

1、内部全貌:

2、内部的扇子:
    混合型十二钗礼盒内部的工艺品扇子是竹片制作的筋骨与布绢扇面组成,布捐上印有十二美女图,与以前的烤烟型、薄荷型礼盒中的檀香木扇子相比,相差一个很大的档次。虽然档次不如檀香木扇子,但此扇制作倒也十分漂亮与精致,如图:

3、工艺品梳子:
   梳子前端有“金陵十二钗”字样,是专门为礼品盒配置的,与“薄荷型和烤烟型”礼盒中的梳子是相同的。以前发一个“南京十二钗相关品”帖中,曾经查阅过有关这款梳子的一些资料。此梳子是由重庆市谭木匠工艺品有限公司特别定制的。由中国工艺美术大师俞达洪先生设计研发。精选铁木豆和上等桃木手工雕刻而成,造型生动,手感细腻,具有很高的收藏性和实用性,

三、成套的12版混合型十二钗实物烟

礼品盒中的核心内容--混合型十二钗成套实物烟。由于12版在世的时间太短,基本没有几个标友把实物烟收藏齐全了,比较齐全是也就收藏到其中的10枚,而我虽然挺努力,在本地市场也就找到其中的8个人物。为了收藏一套完整的混合型十二钗,购买礼品盒也是我唯一的选择了,价格比零售的当然贵了许多,但个人觉得还是物有所值的,成套的12版混合型包装如图:

评分

TOMSONJI + 9 --------
豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
慢仔 + 9 --------
ddllff + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
dawson1009 + 9 --------

这个居然没有见过啊。

太漂亮了,钗迷应该不少,但估计没有像老哥这样对十二钗收集如此细致的,

这个没见过

这个扇子真好看啊!真好看!好看!

苏27SK 发表于 2018-1-26 08:36
这个居然没有见过啊。

南京梦都大酒店应该有卖的,

ddllff 发表于 2018-1-26 09:27
太漂亮了,钗迷应该不少,但估计没有像老哥这样对十二钗收集如此细致的,

正好是我收藏的区域范围的东西,如果是外省的我可能就不会这么上心了,

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

猫小喵 发表于 2018-1-26 12:27
这个扇子真好看啊!真好看!好看!

小喵说是好看的,那就必定是真的好看。材质虽然一般,但制作的确实漂亮精致。

评分

ddllff + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

这套真漂亮
还有扇与梳

豪不流情 发表于 2018-1-27 09:31
这套真漂亮
还有扇与梳

主要是美女漂亮,其他的都是陪衬吧

哦,可能是量比较少的原因吧

楼主是真的用心

扇子和梳子真漂亮啊

礼盒真的好,还有扇子

老哥,您买的多少钱呢

这套礼盒相当漂亮啊~~~估计价格不便宜~~~欣赏了~~~顶你了~~~