QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:8

获得经验:12

内销硬中之真假比较

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

在论坛大神海之浪的帮助下,有幸得到一包高仿假货内销硬中,于是这次就有个机会将真假内销硬中做个详细图解比较,也便于广大坛友买了硬中后能有个比较直观的参考,当然这也是海浪哥的原意。
以下用于比较的真品硬中是我在楼下小超市买的,老板已经是熟人,卖假货给我的概率比较小,但也不是一定就没有。在我抽完这包零买来的真品硬中且做完比较后,其实我自己也有些懵逼,到了最后竟然不敢百分之百确定这包买来的硬中的真伪性。当然这两种硬中在不少细节上的直观区别还是很明显的,我就暂且将这包零买来的硬中当成真品。
本帖着重真假硬中的区别之处,相同的部卫反正都是一样的,没必要再多拍图说明。虽然拍个图片很简单,但要把图片处理成论坛上看上去很“高清”的质量,毕竟还是需耗费一些时间与精力。
海之浪在他的硬中假烟鉴定帖(http://bbs.yanyue.cn/thread-575445-1-3.html)中已经说明,这个假货的制作工艺已属不错,我现在将这一真一假两包烟放在一块,用肉眼是几乎看不出区别的。如果没有比较,则更难以看出区别。
我曾努力想从烟盒的玻璃纸塑封粘合处看看有何异样,结果就如下图所示,区别虽然也有,但却无从说明哪个为真,哪个为假。

烟盒底部的钢印。
在我的《用自己的眼睛分辨真假库克硬中007》(http://bbs.yanyue.cn/thread-570261-1-1.html)帖中说明了钢印同为A007的库克,一真一假的钢印区别就十分明显,甚至只需用眼睛即可看出问题。但是现在这两种内销硬中,钢印虽然也有区别,但并不太明显。细看就算是假货的N81钢印,似乎并不太差。

另一个重要细节部卫-拉头,其实两个的拉头看上去都不太好看。随着假货工艺的不断提高,今后不知这处细节是否还能做为判定真伪的依据。
当然我拿出自己的杀手锏-原产地标识和烟盒背面的华柱五星,其高矮真假便立刻现形。
先看原产地标识。如果我们仅用肉眼,我可以负责任的说,是不可能看出区别的,必须借助放大镜之类的工具。
将下图原产地标识中红框内部分的细节进行放大,真品的字体边缘是平滑的,假货显得非常的毛糙,或者说是锯齿状。
这个区别非常明显且直观。我在鉴定库克中时也必须用此招,基本是屡试不爽。

烟盒背面华柱上的五星。
跟原产地标识的情况一样,这个不用工具也根本看不出区别。
将下图红框部分进行放大,虽然假货不像假库克那样是中空五星,但这个五星边缘与真品相比,就粗糙了许多,甚至有些部卫都糊成一坨了。
只是有些疑问,真品的五星显然好看了许多,最直观的就是五星的尖角。但是五星中间却有些中空,虽然这些中空的情况比假货库克好了许多,但难免令我产生隐隐的不安。

这个拉条的部卫也要提一下,虽然看着都不错,但毕竟是一个区别,也不知能否做为判定真伪的依据之一。
如果原产地标识和华柱五星必须借助工具才能进行辨别,那么下面这个细节的差异,几乎不必工具,仅需肉眼即可看出区别了-警示语文字。
这个情况与原产地标识比较类似,真品的字体边缘是平滑的,假货的字体边缘有锯齿现象。当然下面的图片是经过了放大,如果真用肉眼且没有比较,观察的时候须仔细,否则假货很容易蒙混过关。

还有一个用肉眼也能看出端倪的现象,假货的荧光喷码用肉眼看就比较明显,而真品却没那么明显。
可惜我的荧光灯最近熄火了,不能看看荧光照一下是什么情况。

拆开烟盒后,烟支则无任何区别。长度同为84mm,卷纸上的印刷字体一样,水松纸也一样。
不过烟支的嗅香有一定区别,真品的梅香味比较正,假货也有很好的梅香,但梅香中隐隐夹了股药味,不明显,极具迷惑性。
下图是几种不同的硬中放一块比较一下,根本看不出区别,包括烟丝。
下面解剖烟盒。
撕开烟盒侧面的情况,区别如下图。
这个我觉得不太好用来判定真伪。随着手撕烟盒的力度及撕开口的位置,可能都会出现不同的情况,所以这张图也就看看。
烟盒内盖两侧小纸片。
这个不用拆烟盒,打开上盖,翻开顶部里面左右两边的小纸片就能看见。
将烟盒完全拆开,里面有两处明显的区别,这个用眼睛就能看出。
如下图所示,红框内部分。
真品的拼音“chunghua”和天安门,在背面的雕印痕迹比假货明显。

最后来看看烟灰和烧字。
烟灰我还看不太出来有多大区别,不过是否烧字,就一目了然了。

其实这个假烟的口感应当还属不错,中华的味道也有,如果不比较着细品根本不容易马上发现问题。不由得想起了郭老哥所说:有些高仿货的烟丝是混杂着真品烟丝生产,这样一来辨识度就很低了。所以前面我会说在我抽完这包零买来的真品硬中且做完比较后,其实我自己也有些懵逼,主要原因不是这个假货做得很真,就是这个真货做得不太认真。
年关已至,各种假冒仿货必将大量涌现,希望本帖能给广大坛友带来有价值的参考,这也是海浪哥和我共同的一个小小心愿吧。

评分

鲁西花 + 12 --------

图文并茂,详略得当,细致入微。好文章,很认真的看完,受教颇深。平时的口粮就是这货,也怕整到假货!

细致入微,好文章,受益匪浅。

好到位的对比,老哥对中华的研究真透彻哈!!

真心学习了谢谢大佬啊

海***浪
头像被屏蔽
还是老哥相机给力,对比到位,简单易懂,学习了

dufuyang 发表于 2018-1-23 12:13
图文并茂,详略得当,细致入微。好文章,很认真的看完,受教颇深。平时的口粮就是这货,也怕整到假货!

这次这个的仿真度很高,包括烟的嗅香和口感,外观不借助工具还不太容易看出来,唯一容易看出来的就是——不烧字!
谢谢夸奖!

评分

猫小喵 + 1 --------

hebingju 发表于 2018-1-23 14:01
好到位的对比,老哥对中华的研究真透彻哈!!

正好有这个假货,没事就瞎捣鼓一下。
还得谢谢浪哥了。

海之浪 发表于 2018-1-23 14:12
还是老哥相机给力,对比到位,简单易懂,学习了

没有浪哥的支持,也不会有这篇帖子了!
谢谢浪哥啊!

楼主费心了。其实不用这么复杂,你打开两包(你已经确认很假的两包烟),深深闻一下,假烟有一股艳香,还混合有胶水的味道。。。。试一下

学习了,感谢有好的经验帮大家借鉴

挚爱骆驼 发表于 2018-1-23 15:49
楼主费心了。其实不用这么复杂,你打开两包(你已经确认很假的两包烟),深深闻一下,假烟有一股艳香,还混 ...

这个真没能闻出来,估计现在假货也有不同的版本吧。

没有对比就没有伤害啊!

果然是高手···学习了··

5597316 发表于 2018-1-28 22:16
果然是高手···学习了··

不是高手啊,我也是来学习的。

过来学习的,拜读了,现在我只能感叹真货的做工粗糙了,假货的做工精进了。不借助一些工具仅凭肉眼已经很难区分。

511987164 发表于 2018-1-29 16:52
过来学习的,拜读了,现在我只能感叹真货的做工粗糙了,假货的做工精进了。不借助一些工具仅凭肉眼已经很难 ...

基本是这样。
不过留心一点,还是会发现区别的,比如警示语字体边沿,眼睛还是可以看出区别的。
谢谢夸奖!

精+1 写的挺好

发这篇帖子的初衷只是为了共同交流学习提高,如果我写的是正确的,也希望能给坛友们一些借鉴和参考,这同时也是海之浪的想法。
至于精不精倒无所谓了。我愿意发帖子到鉴定版,也不指望能精。
呵呵

pp***bb
头像被屏蔽
不错不错的普及贴,学习了