QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

***整盒茄子,能不能用抽真空袋长期保存?***

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

方法一:我想把整盒的茄子用铝箔袋抽真空后,放在衣柜角落,每半年开封检查一次。

方法二:普通
铝箔密封袋,一盒茄子配一个小69.放在衣柜角落保存。

不知以上二种方法可行不???

不尝试永远不知道行不行啊…

抽真空?醇化不需要接触空气的吗?

不是质疑你哦,不懂,探讨一下而已哦

如果说醇化需要空气的话。看来 方法2 更合适!?

kestrel 发表于 2018-1-21 14:44
抽真空?醇化不需要接触空气的吗?

说过半年会打开一次啊,醇化不需要太多氧气吧?

69是放在雪茄盒里吗?

wwpxx 发表于 2018-1-21 14:46
如果说醇化需要空气的话。看来 方法2 更合适!?

方法2中的小69不行,换大的吧…

醇化的本质是长链聚合物分子断裂重组!而这个过程是无法在真空下进行的!

长期存放醇化肯定需要空气,真空的做法主要是短期转移到不同环境用

保证温度稳定,保证湿度稳定。。。只要能保证这两点的方法就是好方法。。。不要看形式。。。看根源。

说到陈化需要氧气,我就会问瓷罐装的和旅馆装的都不能抽了吗

你这个问题不叫抽真空保存行不行
叫 放衣柜里养行不行

拾姩 发表于 2018-1-21 14:46
说过半年会打开一次啊,醇化不需要太多氧气吧?

无氧也是可以醇化的
并且抽真空做不到完全无氧

跑跑 发表于 2018-1-21 14:53
醇化的本质是长链聚合物分子断裂重组!而这个过程是无法在真空下进行的!

这说法出处在哪?
无氧条件下烟叶发酵是有相关实验的
新茄的通风通常都是为了排氨

湿度稳定就好了,都说雪茄是活的,闷着不好吧。

凡尘炼心 发表于 2018-1-22 03:57
这说法出处在哪?
无氧条件下烟叶发酵是有相关实验的
新茄的通风通常都是为了排氨

我看书上说过普洱茶饼的发酵:温湿度好即可,发酵过程中是厌氧的。抽真空密封包装能打到稳定的温湿度,未尝不是好的尝试,对不?

拾姩 发表于 2018-1-22 10:01
我看书上说过普洱茶饼的发酵:温湿度好即可,发酵过程中是厌氧的。抽真空密封包装能打到稳定的温湿度,未 ...

烟草淳化有氧无氧都可以,无氧环境厌氧菌发酵,淳化速度会相对慢,但优势在于可以排除很多有氧环境下的不利因素,譬如过湿发霉、长虫之类的。典型的例子就是斗草淳化,一般1、2年之内的淳化,保持一定速度,密封丢着就行,但如果要长期淳化的,很多都会选择密封袋抽真空进行淳化,当然我说的是一般的斗客这么处理,厂家商家或者专业级的大师就不知道了。。。。

以屯斗丝的经验来看,烟草是可以在无氧状态下醇化的,但开盒后有个醒草的过程

拾姩 发表于 2018-1-22 10:01
我看书上说过普洱茶饼的发酵:温湿度好即可,发酵过程中是厌氧的。抽真空密封包装能打到稳定的温湿度,未 ...

和茶还不完全一样,无氧环境发酵速度会变慢 但有助于留存风味