QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:59

【万的世界】系列(完税版)俄罗斯硬白金——完税、德产、保鲜、凹陷,究竟怎么样呢?

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
本文是【万的世界】系列文集第35篇,在上篇西班牙免税白金万后,继续白金万系列,为诸位带来完税版俄罗斯硬盒白金万。这盒白金万是最新版本的,探究产地时,费了番周折。在之前关于俄罗斯颗粒版完税硬红万主题贴中,有许多混客们说新版的俄罗斯万宝路,产地都从俄罗斯本土改成德国的了。而文中这款的烟盒上,除了品牌标识是英语之外,余下的皆是俄文,看不到关于德国生产的字样。拍摄图片时,我首先要撕下玻璃纸,以防止反光。拍摄完图片后,我就发现烟盒六面体之上,居然没有看到生产条码。后来去垃圾筒里把玻璃纸翻出来,发现是印制在它的上面的。生产条码是426开头的一串数字,代表德国。因为是完税版本的万宝路,烟盒底部不可能出现钢印号码和喷码。至于税标之上,也全部是俄文。那么,我只能把它看作是德国生产的完税版本俄罗斯白金万了。

生产条码是印制在烟盒的玻璃纸上面的。这也是我第二次品尝俄罗斯版本的万宝路,之前是硬红万。上一篇的西班牙免税硬白金万,大概是由于过滤嘴为黄色缘故,品鉴时综合感受颇好。不少混客们也都持有黄色过滤嘴的白金万的味道比较不错的观点,我也是这么认为的。

黑框警示语句的样式,符合欧洲万宝路的风格。单从警示语句的文字来看,也可以看成是前苏国家和地区的版本,都是俄文。

烟盒背面上方右侧贴有俄罗斯的税标,其上文字全部是俄文。下方的警示图片内容,以前在哈萨克斯坦的蓝金万上看到过,好像前苏国家和地区的警示图片,喜欢用这种双手被捆绑的样式。

烟盒左侧面上也全部是俄文,只是知道三项理化指标的数值含量。

通过二维码上面的图形,知道这款的过滤嘴上同样有降焦线的设计。

烟盒底端也没什么信息价值。

翻开盒盖后,发现又是一款采用保鲜保湿保润类型的密封式开启。以前在撰写GCC版中醇万时,看到也是采用此种开启方式的设计。

过滤嘴中间有一条很明显的降焦线。

端详过滤嘴的顶端,发现是运用了凹陷式设计。百乐门品牌的系列款式,过滤嘴经常是这个样式的。万宝路上运用这种过滤嘴设计,好像不太多见。

许多混客说产地为俄罗斯的俄万品质不佳,味道较为粗糙与毛糙。自从改成德国生产后,综合品质有所提升。接下来就品尝几根德国产的完税硬白金万,看看口味究竟如何。

嗅闻卷纸,很芳香的味道。回想了一下,接近迪拜版和吉尔吉斯坦版本滑盖万的香气,只不过没有它们的浓郁。白金万嗅闻卷纸时,通常都没什么气味。这款闻着芳香,抽起来的香气浓郁与否,还真是不太好说。

点燃。从烟丝燃烧的顺畅度来看,显得有些缓慢。烟气的劲道,比起上篇的西班牙免税硬白金,稍显浓烈一点,也就是一点。当然,比起之前抽过的系列免税软硬白金万来说,还是属于有些劲道的。但它毕竟是一款白金万宝路,烟气的整体劲道,是不如红万浓烈的。

从唇齿舌感知的味道来看,苦涩的味道存在。烟雾喷鼻而出时,闻着有一股苦糙的感觉,不如西班牙免税白金的自然。之前说过这款俄罗斯白金万在没有点燃之前,嗅闻卷纸的气味,非常像滑盖万。但是吸食过程之中,却与滑盖万完全没有关系。滑盖万的烟气虽然很淡,可因为浓郁的香气原因,呼吸道的感觉非常明显。而这款在吸食过程之中,总觉得烟气有些粗糙的症状,不是那么干净。就好像还存有俄罗斯本土产的万宝路的那种粗糙和毛糙的气味。也许,是我的心理因素在做怪,毕竟它是俄罗斯版本的万宝路。

继续吸食品鉴。重新点燃一根后,忽然感觉烟气的粗糙与毛糙症状,似乎有所减弱。烟雾入肺后,带来的冲击力,表面上似乎与其它一些版本的白金万相似。但仔细咀嚼,逐渐会感受到烟气的纯正特点。吸食过程中,我忽然想起了以前抽过的美免百乐门香烟。此时,唇齿舌等的感知味道,很像是百乐门的气味。当然,味道还是微有些发苦的,烟气依然微有些劲道,不是那么过于偏淡偏清。吐出烟雾后,整体的满足感一般。还是因为属于白金万系列,不可能带来红万系列那般较为强烈的满足感。

因为没有抽过俄罗斯自产的白金万,无法相比哪种版本更胜一筹。但德国产的万宝路,整体的品质,确实是要高于俄罗斯本土自产的。主要是将俄罗斯自产的苦臭粗糙的烟气,变成了符合世界潮流万宝路的特点,使味道更加协调自然。

剖开过滤嘴,属于两段式的构造。下端部位的海绵中,有活性炭的成分。活性炭和凹陷式构造,也是改变俄罗斯万宝路烟气特点的手段之一。

抽了几根后,谈不上有多么喜欢这款德国产的完税俄罗斯硬白金万。当然,也并非极其厌恶它,有烟没烟的时候抽上一根,还是可以的。

评分

豹哥 + 15 谢谢分享心得体会和独家资料
猫小喵 + 6 --------
豪不流情 + 5 有了这个,神马都是浮云
hongyipin + 9 --------
aip9 + 5 --------
Traveller01 + 5 --------
马鞍 + 9 --------
syb329 + 5 --------

这款没有抽过 学习了 汤版这个系列品吸已经35集了啊

昨天看了几个汤版关于南洋双喜的帖子,对港版带警示图的双喜很有兴趣,可惜没有渠道。

实惠口粮不好找啊。

想起几年前,和几个同学在酒吧,有一个同学给了支软黄盒的双喜(不带警示图),当时我还问了句,这是什么烟,怎么没见过,他还不好意思的说,便宜货,朋友在那XX拿,才3块钱一包(XX是哪不记得了,可能是广东吧,是不是3块也不记得了,反正是几块,很便宜)。

当时喝多了,不太在意,以为他经济状况不好,体谅的没多问,只是记得这烟还挺好抽的。

现在才醒悟过来,我靠,人家才是老鸟啊,我带着大几十上百的烟去装逼 ,平时都抽不起也舍不得抽。

好几年没见过他了,难道现在打电话给叫帮带点???有点不好意思啊。

评分

马鞍 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

内嵌式滤嘴,菲莫的专利技术。一直用在百乐门上的

包装设计很清爽,警示图也不烦人。

aip9 发表于 2018-1-18 23:55
包装设计很清爽,警示图也不烦人。

是啊,蛋疼兄。前苏国家烟盒的警示图片,看起来不是太恐怖恶心。

这个没试过的版本

可能 是吧,毕竟为当国生产的烟要适应当地的口感
镂空嘴好评

评分

慢仔 + 1 --------

凹陷型镂空滤嘴,俄罗斯版使用很多,毕竟是自己公司的专利,除了百乐门,诸如万,LM,菲莫,邦德等等,再说味道,这个德产的确略好于俄产,一如既往也没啥亮点

评分

syb329 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

mhuoo 发表于 2018-1-18 18:52
这款没有抽过 学习了 汤版这个系列品吸已经35集了啊

是啊,35集了。2016年下半年开始写的,之前基本都是2盒万在一起写。主要是整不到过多的万,导致写的时间断断续续。

longwelkin 发表于 2018-1-18 19:47
昨天看了几个汤版关于南洋双喜的帖子,对港版带警示图的双喜很有兴趣,可惜没有渠道。

实惠口粮不好找啊 ...

南洋双喜有几款着实挺好抽的,像港内完税版的软黄,免税的硬黄,还有12毫克。

Traveller01 发表于 2018-1-18 23:10
内嵌式滤嘴,菲莫的专利技术。一直用在百乐门上的

其它品牌混盒型香烟上,还真没太看到采用这种过滤嘴的设计。

TOMSONJI 发表于 2018-1-19 11:13
其它品牌混盒型香烟上,还真没太看到采用这种过滤嘴的设计。

BAT有类似的,叫中空式滤嘴。比这个漂亮,但成本要比这个高。
你玩过健牌就知道。
实际效果还是菲莫这种内嵌式滤嘴要好。

评分

syb329 + 2 --------

这款烟虽然是GA的,但口味只能算中规中矩。我当时被一个烟友说给我这款如何如何好,奔着GA,我红白各找了一条来玩。渠道不太好找。

厨子给过我一盒意大利完税的好彩,用的也是中控室滤嘴。我诧异得很

Traveller01 发表于 2018-1-19 11:31
这款烟虽然是GA的,但口味只能算中规中矩。我当时被一个烟友说给我这款如何如何好,奔着GA,我红白各找了一 ...

是啊,也只能说是中规中矩吧,甚至以下。德产香烟,有的真优质,有的还不如一些小国产的呢。

汤版尝百草的精神可嘉,我是没有勇气尝试。。。
记得我小的时候,大人常说的一句话,三种烟,阿尔巴尼亚,朝鲜,苏联,,,烟和袜子一个味道

TOMSONJI 发表于 2018-1-19 11:48
是啊,也只能说是中规中矩吧,甚至以下。德产香烟,有的真优质,有的还不如一些小国产的呢。

怎么还不去吃饭呢?

好多年没抽过万宝路了,现在看到万宝路都是满满的回忆。感谢汤兄的独家分享。这几天网站是不是有问题啊,感觉老是卡卡的。

感谢汤版又一次为我等奉上了图文俱佳的好帖子。