QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: calvinsowat

烟悦新人开启流水帖 很高兴认识大家~

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
calvinsowat 发表于 2018-8-14 23:55
大卫艺术家系列红标 目前来讲最好的一支艺术家系列了 忘记是哪年出的 可能属于比较早期作品 品质特别高 用 ...

今生如果有缘,我就找支古巴大卫灰灰,其它的就算了吧…

拾姩 发表于 2018-8-15 00:30
今生如果有缘,我就找支古巴大卫灰灰,其它的就算了吧…

趁早 毕竟越来越少 市场还在逐渐变大 看到现在雪茄市场的膨胀 现在新款保湿盒都pass了 得先把老保湿盒搞起来了...

膜拜大神

忘记这个叫什么名字了 圣克三支lcdh定制都好抽 我喜欢最小的那款 这支跟大支那款鱼雷都淡点 但依然很好抽 淡有淡的好 三款都好 罐子更好 抽到好抽的冷门茄感觉是极好的呢

大卫这个黑标 总算抽到一支好抽的了 之前抽的怎么抽怎么不对 抽出来一股漏煤气的味道 这支一点就很香 前段比白标的winston要厚重 但到尾实在太浓抽不完 罗布图尺寸表现这个香应该就刚刚好了

白标和黑标 在味道上都不够复杂多样 胜在浓郁干净 看个人喜欢了 我会比较喜欢别的一些限量款的层次多余这种单调的香浓

GR RR里头 cohibaGR partagasRR montecristoRR这三款 不接受严重溢价还是比较难搞 今天七夕 奖励一下自己为情人的付出 把蒙特rr开掉了

外观完美 有多完美?茄衣颜色均匀细腻 叶脉几乎看不见 卷制均匀 茄芯的叶子都是纤薄的饱满的 老的窖藏系列品质要比新的好很多

一点即着 点火的时候鼻子上闻到的已经流一地口水了 吸上第一口 并不是常规4号出来的咖啡味 反而是常规4号一寸灰后咖啡味减弱剩下的蒙特木调 非常干净舒服的蒙特木调 只有吐出烟气的时候才能捕捉到持续的淡淡的咖啡香

第二段循序渐进地咖啡味开始覆盖木调 不是取代 而是在木调基础上越来越明显的咖啡味 一种不太浓郁的美式咖啡

第二段临近下灰的时候是爆发 清淡的美式咖啡转为黑咖啡香气 嘴里尝到的却是一股清甜 老烟的那股甜 衬在这持续不断的木调以及变化多端的咖啡下 特别讨巧

尾段更复杂了 木头烤黑了的糊味 咖啡煮开了 可可粉 焦油 几种味道混在一起 也还能分辨出来每个味道的去向 可能跟刚起来舌头敏感也有关系

这么说吧 虽然溢价严重 但雪茄更多时候 是无法从本身产品定位 尺寸大小 品牌贵贱去衡量性价比的 一支雪茄制作时选用的烟叶品质 卷制的水平和品控 最终享受的满足程度 才是决定一支雪茄性价比的标准

好久没来,又出了神贴

这是抽不起系列合集嘛…

好茄!好烟缸!!!

狮子哥 发表于 2018-8-17 18:28
好茄!好烟缸!!!

感觉这个帖是脱离不了烟缸梗了哈哈哈哈

这是一支来自05年的hoyo dc

dc尺寸受欢迎的品牌有不少 帕特 SLR punch hoyo 有个十年的光景 每支都好抽 各有品牌独自的特色

在现在限量版一年出几十款的时代里 dc已经没有过去那么光芒四射 实际上 在很久以前 最好的烟叶 就是拿来卷dc的 以前没那么多限量款和保湿盒的时候 dc就是最高级的了 还有dc尺寸给人体验特别好的原因 我觉得跟抽吸的心情也有很大的关系 毕竟点起dc的时候 都是比较专心去享受这两小时的

dc尺寸同时也有自己的缺点 陈年耗费的时间会特别长 因为尺寸大 就算以高温高湿的方式去催熟也无法达到前段尾段同步熟 催熟的话往往到了后来变成前段疲软尾段浑浊 养的过程里 进入沉睡期持续的时间还会特别的长 而时间不够长的dc 本来主线就不突出 走层次感路线的dc 会被杂味影响得不知道抽出来啥味

这支hoyo干湿度刚刚好 一点起就非常舒服 奶香扑鼻 味道的段落感非常清晰 把该有的变化都展现得明明白白 唯一的缺点是尾段居然还有氨味 并且带苦 可能跟存放也有关系 放在便携盒子里两个多星期了才有空点来抽 舟车劳顿的 辛苦啦

请教C哥,你抽过的放多久的烟没有氨味?

zuangzi 发表于 2018-8-18 14:48
请教C哥,你抽过的放多久的烟没有氨味?

最短的我抽过5年就已经可以抽到烟标后面了 8-10年的已经完全没有氨味了

C大大的强迫症还真非一般,
感觉就是处女座的强迫症。

昨天抽了一支玻璃,烟灰有点C哥的感觉了自以为,懒得传图。又拿了十来只把帽子剪掉放,过一个月再试试。
C哥千万不要断更哦

zuangzi 发表于 2018-8-19 13:43
昨天抽了一支玻璃,烟灰有点C哥的感觉了自以为,懒得传图。又拿了十来只把帽子剪掉放,过一个月再试试。
C ...

对了 我一直不清楚 预先剪掉茄帽是为了什么目的呀?

学茄侠 发表于 2018-8-19 08:42
C大大的强迫症还真非一般,
感觉就是处女座的强迫症。

我是处女座的 哈哈

可怕的处女座.烟灰.烟灰缸,图,啥的都强迫得不行了.

calvinsowat 发表于 2018-8-19 14:29
对了 我一直不清楚 预先剪掉茄帽是为了什么目的呀?

据说是可以让尾部的氨气早点消散,就像有把茄竖起来放能让整只烟湿度更均匀。理论上是有道理的!
C哥试一下呗

zuangzi 发表于 2018-8-19 17:47
据说是可以让尾部的氨气早点消散,就像有把茄竖起来放能让整只烟湿度更均匀。理论上是有道理的!
C哥试 ...

不行耶 我不喜欢茄帽被压平了 预先把茄帽剪掉我也怕影响到原来发酵的变化