QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: calvinsowat

烟悦新人开启流水帖 很高兴认识大家~

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
灰漂亮,写得也漂亮,像捻爷说的,有思考有探索有品评。。

这篇连载鉴赏水平很高,评论的最高境界是带领人看到不一样风景,楼主无疑是做到了,很有营养,感谢

蒙特espacail二号,这支茄等于是蒙特的小矛吧,比较冷门,也越出越少了,毕竟不符合效益,又细卷制技术要求又高,带个小猪尾巴。

这支来自00,状态还不错,就是这几天气温有点高茄在常温下呆了两天左右,微微有点开始发胀的势头,尾段没抽完因为中空了,味道上很标准表现出来了老茄受了高温的情况,后味有点发苦,舌头有点发涩,但总体还是非常地好抽,蒙特的一切都有,咖啡,木,可可,若隐若现的檀香,完美一小时,还差十五分钟的尾段希望在下一支可以吧

不多说什么了 一根入魂 使出筷子大法抽到剩茄帽 大卫真该回古巴去 今天找到了个答案 大卫在古巴的时候调配雪茄就和别的挺不一样的 离开古巴以后依然讲混合技巧发挥得特别好 但浓郁型的雪茄我都不爱 归根结底还是少了在古巴时烟叶味道的那种厚重感 无法如何评价这支雪茄 就抽了这么一支 也很难抽多少支去评价这款雪茄 希望余生还能多碰到保存巅峰的古登和古卫吧

我知道谁有老大卫和登喜路,等我回去了就找他蹭~

月冷风霜Leo 发表于 2018-6-6 06:43
我知道谁有老大卫和登喜路,等我回去了就找他蹭~

你告诉我的意思 是不是我也?...

calvinsowat 发表于 2018-6-6 06:46
你告诉我的意思 是不是我也?...

哈哈哈你还用蹭?你这么肥这么茄买不到....

今晚朋友来家里抽烟 请朋友一起抽了支尺寸稍满足点的玻璃巨人 年份想不起来了大概在04 最近天气特别潮湿 雪茄状态都有所影响 稍微调了一周终于回来点不过依然有点內湿(这两个字总觉得坏坏的不知道为啥...)

点燃以后直接出来的就是玻璃味道,但不像标力高和corona那种暴力玻璃,比较温柔的玻璃味。具体怎么去形容玻璃味的话,很泥土,很有古巴劲道,很蛮横,香是特别香,不过不是我最喜欢的类型吧。在巨人的尺寸下展现出来,比较柔和、单调,丘吉尔是我最喜欢的尺寸,别的很多牌子的丘吉尔都层次很丰富又不失主线力量,而玻璃的蛮横直接在这个尺寸下就显得单调了。全程下来香味也有变化,不明显,尾段味道有点浑浊。

总体来讲,玻璃巨人从第一次抽的98,到新烟,再到这支0X,都不错,仅此而已,达不到最喜欢的评级,野蛮,直接,单调,变化不强,再到尾段的墨迹,还是老老实实去抽标力高和corona靠谱。

楼主,请教你:我看你的茄子好像都是干养,你是怎么选择湿度温度的?为什么选择干养?

牵着狗狗看夕阳 发表于 2018-6-14 04:21
楼主,请教你:我看你的茄子好像都是干养,你是怎么选择湿度温度的?为什么选择干养?

我大体上选择干养的原因是,1.避免大事故的发生,抗波动能力较好 2.越买越多了以后,湿养陈化太快,根本来不及抽 3.口感上比较喜欢紧致点的吸阻,细致清晰点的香气,段落清晰

再说说65%以上的雪茄对比,1.点起就香,一开始就特别香 2.外观比较美 3.运输不容易坏 4.尾段比较混 5.全程厚实但段落没有干养清晰

各有各的好,不是每款茄适用的数据都一样,还有不少茄干了会特别不好抽的,所以我也只是大体上干养,有一些得个别对待,都是个人喜好啊希望能帮到你

楼主的烟灰缸一直在我心里长了草啊~~如果楼主有机会还能买到,或者知道哪里有卖的话,请务必通知我一声~~
不知何年何月才能得偿所望……………………

狮子哥 发表于 2018-6-15 01:39
楼主的烟灰缸一直在我心里长了草啊~~如果楼主有机会还能买到,或者知道哪里有卖的话,请务必通知我一声~~
...

楼主对这款烟灰缸也种了草 再想买都买不到了

calvinsowat 发表于 2018-6-14 16:15
我大体上选择干养的原因是,1.避免大事故的发生,抗波动能力较好 2.越买越多了以后,湿养陈化太快,根本 ...

好的谢谢!!那你一个茄房怎么分那么多湿度啊!

一不小心又点到一根好抽到脑子空白的好烟,Le Hoyo De Roi,没记错的话应该是这个名字,十几年的沉淀,这东西发酵出了一股非常独特的怪味,难以形容地香,有一点点西班牙老烟那股仓库味儿,但又搭配得当,以前抽西班牙老烟那股挥之不去的仓库味儿都特别讨厌,有点像腐木的味道,但这款烟出来的腐木味却那么讨喜,恨的是这款烟停产了,搞不懂为啥要停产这么好的一支烟,唉...

老烟抽了不少,往往越次越普通的烟,长时间存储下来,更能发酵出很独特的味道,可能当年出来的时候的杂味就是今天抽到的怪味吧,雪茄这东西真是贵有贵的好,low有low的妙啊,魅力无穷!

为什么你的烟缸配上你的茄都那么骚包的恰到好处。

培刚思华年 发表于 2018-6-18 02:52
为什么你的烟缸配上你的茄都那么骚包的恰到好处。

烟没多少 烟灰缸倒是便宜好买哈哈哈哈

时隔一周 再尝老玻璃巨人

这支来自pcc 97年的好家伙,总算让我找到玻璃干净纯粹的层次感了,刚点起时就有惊喜,惊喜的是清淡,第一感觉就是干净,不像之前抽的几支一样直接出来玻璃主线,十几分钟后才开始出味,出味以后就开始一浪接一浪的美妙之旅了,三段变化交代得清清楚楚,尾段是全程最惊艳的部分,甘香沉重,我勒个去,全程一滴水都不想喝,抽完饭都不想吃,有没有什么方案可以把抽完的烟气储存起来啊???

老2啊老2 家里的2还差十年啊唉

来自pcc 96的老蒙2 保存得很好 外观品相很好 刚刚好的棕色发红 又干又紧还油量 没点起来看这就要射了

点起来以后 并没有什么力量 非常清澈的木香味 鼻子上闻到的是檀香木 没有心急 很耐心缓慢地完成了第一阶段 下灰后进入第二阶段 突如其来的蒙特味就杀进来了 浓缩咖啡 黑巧克力 口腔发奶 舌根回甘 女友从楼上下来还问我大半夜怎么喝起咖啡?二段下灰以后 卷制上有点偏 第三阶段轻微斜烧 不知道是斜烧影响这么大还是老烟生命力不足了 索然无味 心心念念还在等待以往老2的尾段爆发 久久没有出现 到了整个第三段抽完过了烟标下灰了以后 重新渐入佳境 榛子酱的尾段气息缓缓来临 终于来了啦 差点以为要失望结束了 原来是失而复得 迫不得已拿起筷子抽到烫嘴

但求有一天 能搞到dunhill蒙2把蒙2里程碑给完结了

好贴!有营养!持续关注!

今天百忙之中 碰巧偶遇几名大神齐聚广州 真是平生认识过最强收藏家阵容了 寒酸的我刚监完工来到和大家聊天 身上没带雪茄 获赠一支06 d4 算是通宵工作两晚最美好的奖励了

06 d4要是非常细微化得去评,其实没有传说那么神,但好是绝对要好点,特别体现在主线的突出,或者不能只以突出来形容了,是主线压制 非常跳的香味,飘香四溢,抽个烟周围都能很清晰地闻到帕特麻油花生酱味,牺牲了些许层次,但在罗布图尺寸上简直再合适不过。