QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: calvinsowat

烟悦新人开启流水帖 很高兴认识大家~

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
calvinsowat 发表于 2018-1-15 00:16
从入门大卫2号,到最常抽的E2,再到偶尔朋友送的好雪茄,嘴巴开始越抽越好奇,就上网找各种雪茄的review来 ...

好茄,抽茄要有耐心,写得很好顶贴

VC的生活就是瀟灑

抽了个老的玻璃corona,状态不错,十几年了口味和香气都健在,但西班牙老烟就是有个老毛病,一股仓库味儿怎么散也散不掉,手上好几盒老烟带那股味了,朋友说像腐木的味道,对主线还是有影响的,但不算难以忍受吧,总比新烟好抽就行哈哈,尾段还有些氨味没散掉,那些说养了三五年就没氨味的其实特别少吧,至少我没碰到过三五年就说氨气发酵完了的雪茄。

ε=(´ο`*)))唉!楼主的那个帆船烟灰缸真的让我心里长了草~~~寻遍了网上网下都没有找到~~~

来聊一款最谈不上个人品吸的品吸,高罗。

高罗跟D4基本上是公认的好茄,抽过几百根的大有人在,我也就抽过一盒左右,班门弄斧讲点个人理解,D4以后有机会也会把感受也抒发一下。

高罗呢,可以说不分年份都可以拿起来抽,新烟味道就霸,就是高希霸味,老烟很熟,炒豆子味还得有些年份才比较明显。尾段的氨气味过烟标开始出来,开始是舌根发咸,口腔能有一些凉气,慢慢再变成很明显的氨气爆发,但抽慢点烟标过去了一点后,氨气慢慢消失,变回说不出什么明显香味的味道,不算难受可以慢慢抽完。

高罗在我心目中呢就是一个180的标准,以前盲目买茄买了很多没用的东西,形成高罗这个标准以后,买烟的时候试试看这些年度啊地限啊在这个价格区间里能给自己的愉悦程度能不能跟高罗比,就可以直接过滤掉很多不必要买的东西了。

如果拿高罗和高4来让我挑一款当日常,我选高4,因为世纪系列里卖得最热的是高6,高4这一年来没有被买贵起来,但高6和高罗就不知不觉在越买越贵,高4还挺好抽的呢。

睡前想着抽支老烟再睡,今天第五支了,想说老烟温柔点,结果呵呵哒。

03的胡安1号,刚入门的时候抽过新的胡安2号,朋友介绍的说很多老烟枪喜欢这款,当时感受是胡安实在太不适合我了,味道杂乱无章,还特别顶喉,完全找不到好抽在哪里,理解成欧洲觉得这个够顶够力道抽着划算?

后来还有一个朋友说老的胡安好抽,很香的烟草味,还带有股甜香气。于是,我是试了一下这个老胡1。点起来果然很香,主线味道总算出来了,胡安味原来是这么回事,烟草味很好,那种甜甜的香气也不是泼辣那种满嘴的甜,是舌头尝不到的甜香气,但力道还是非常猛,第一段下灰整个脑袋就已经渐入佳境了,到了尾段直接抽到有点尼古丁中毒的感觉...

这个价位,这个饱腹程度,果然是性价比凸显,但老茄依然不是找,可能是消耗量大吧,50s的胡安2一直都还没收到过,继续随缘吧。

高特冠,可以说是很喜欢很喜欢的一支了,这支来自08干养至今正值旺年,缩小版的长矛,现在老标长矛老标导师都贵,没事摸一根没事摸一根很快就一盒了,这个还是可以没事抽抽哈哈!

老茄就是充满魅力!!!

真心喜欢这个烟缸,特冠新的就很香,老的希望能有机会尝试

极天云 发表于 2018-5-20 15:55
老茄就是充满魅力!!!

黑盒子哥瞎说什么呢 一栋黑盒子才是最有魅力的!

这东西么拿起剪刀准备剪下去的时候 无奈刀法不太好把茄帽给剪下来了 看来财务还是不够自由啊...

这款烟是参照同门80周年抽的,当时价格也差不多感觉定位也接近吧,有可能80周年是个市场实验摸摸蒙特品牌的底,有可能是80周年卖得不热改改路数走bhk路线把计划生产处理掉,whatever点起来就见分晓了。

拿了几套都认真检查过,不算精致,同一盒里偶尔会出现粗细不一,卷制有松有紧,品相么还好拿到的都不错,瑞士港货店看到的品相特别不好看就没拿,看来什么rr gr无缘拿不了几盒,这些普通货色还是有点缘分的。

味道不错,这么新的新款,点起来就香,前段还抽不出新茄的青和辣,油很重,中段才开始抽到青味儿,依然不辣,而且口感上不是单纯的蒙特香,比日常系列更复杂更有层次,但目前来讲还是有点混沌,尾段段就特别乱了。

有所期待,目前最爱中号吧,小号也不错,大号太大了,想要调整到全程状态完美特别费劲,抽啥烟都好,我是首要看重状态的,要不买一大堆名贵货连个储存环境都搞不好根本没法体现各款雪茄的价值啊。这款比80好是绝对的了,但这个混沌浓厚的味道要展开也不简单,计划三年、五年、八年、十年去挖掘吧。

calvinsowat 发表于 2018-5-21 03:44
黑盒子哥瞎说什么呢 一栋黑盒子才是最有魅力的!

让大大见笑了,在我看来,老茄的魅力比什么黑盒子大多了,奈何刚刚入坑,没有存货,老茄也没有购买途径,所以一通瞎买,想多存一些,五年十年后也能像大大一样老茄不断。看了您的品吸贴,中毒了多款老茄,当做下一阶段目标吧。

乌普曼鉴赏家A,便宜大尺寸,放了一盒在公司一没事就摸一根,前前后后抽了十几根一盒抽加派的刚结束掉一盒,这款烟抽着真的划算。

前中段都很不错了,就现在尾段很不好,又杂又有氨,再过几年抽起来就更划算了,在乌普曼里算浓郁系,没有皇家罗布图好,抽的这盒是14年的,要是有14年的皇家罗布图应该可以高潮连连了。

有耐心的就屯点皇家罗布图吧,lcdh订制的好几款品质都非常高,目前最爱皇家罗布图和帕特所罗门,都是适合收了几十盒放着慢慢抽的。

分享一个爱得得死去活来的品牌,Saint Luis Rey。

第一支是50s的01Seria A,本来还觉得挺珍贵的,后来总是没忍住前后抽掉了两盒50s,就剩一盒不知道能坚持多久。第二支是25s的01churchill,也是抽完了马上四处找,西班牙货找到十一盒想先试一盒,再要就被扫光了。第三支是25s的00旅管churhill,铝管老烟更不用说了,比老导师更加深爱的一款,只有一盒多一支都没有了不知道余生怎么办。第四支是50s的04DC,最爱的dc,比punch和hoyo都要好,50s也是全被收起来了不知道哪买去救命。这批全是将近20年干仓出来,3和4时到手后没法保持回回来的数据味道有所影响,1和2到手就一顿抽停不住,简直就是天堂,这个牌子的50支老烟是真不好买啊哎,以前还在论坛里发帖求过的,再也没有第二款烟让我这么痴迷了。

好一段时间没抽非古了,前段时间特意弄了一批非古来湿养,算算差不多时间拿出来试试。之前总感觉非古抽吸有点过于通畅,就选了一些试试把湿度往上调整能不能改善,果然和想象中一样,一定湿度的非古是要好抽不少的。

最开始是在洛杉矶一家这家店里,看到那个茄房夏天的时候,湿度计上达到了74-76,温度22度,有些雪茄的玻璃纸上都带水蒸气的,但迄今为止抽到最爽的一支大卫也是在那抽的,后来这批大卫都被我买掉了,回到家放了一段时间拿出来抽就变松了没有当时好抽了。

说回这支调整好的私人联盟吧,长矛尺寸,选了这款来调是因为,这品牌的燃烧非常好,湿点都不怕烧不好灭火隧道,一点起来就跟放烟花一样的烟雾量,而且油份非常重,不止洗阻要比之前合适,口感都比之前更加圆润,这牌子本来也不辣还有点香甜,湿了以后那个皮革味还会变得隐晦点,之前皮革太直白了不喜欢。

是不是来一支这个很爽呀,非古就是听话,做实验最好的对象哈哈!

其实保持更新也不知道为了啥,算是给自己的一种记录吧。这个论坛可能得另外开个晒货贴日常更新买买买比较合适哈哈

带我入坑的朋友去了趟台湾又带了些稍有年份的雪茄回来,果断挑了一支初恋点起,一个是带我入坑的朋友,一支是走进pcc的第一支古巴年份茄。

想不起来多久没抽punch dc了,印象中就是木和尾段说不清地香,这次抽的这一支有点小堵,尾段体验并不好,但前段清晰的木香依然引人入胜,中段有少量咖啡少量可可,还有些许甜。

或许是时间还不够,或许是吸阻太大味道也受影响,也可能是要求变高了嘴巴变挑了,7分吧~

最近又试到一款不错的好烟,帕特E2。

之前尝E2是因为,CA杂志给它评了个不错的名字,就把13-15能买的年份都试了一圈,全都不咋地!然后就扔茄房没搭理过了,隔了有一年没再碰过这款烟。

最近看到有品相很漂亮的17年E2就收了一盒试试,到家还没试呢看到油那么重,放了几天茄脚的油都成结晶了如玻璃渣一般,闻着特别香,很是吸引就又追了十盒摆起来,今晚闲来无事不知道抽啥了就开了一支来试。

果然,这才像个获奖选手嘛,从容版的d4,不过这款烟要调好状态可不容易,尺寸粗大,要全支湿度均匀,低温要耗很长时间,但高温又会让卷制变松,个人比较喜欢紧一点的口感,所以要速成的话得调好的湿度再放低温收紧。过程虽然有点麻烦但放好了以后,要比之前那堆带年份的好抽多了。

calvinsowat 发表于 2018-5-25 09:21
其实保持更新也不知道为了啥,算是给自己的一种记录吧。这个论坛可能得另外开个晒货贴日常更新买买买比较合 ...

我不喜欢看晒货贴,昨儿扔的盒子六十多个看啥晒货贴...我就喜欢看这种有思考有探索有品评的贴子

抽了支cuaba大地,很长很大的一支茄,状态良好,结构良好,燃烧全程无忧无虑,慢悠悠地抽完到底。

味道上前中段表现都不错,变化也有,但尾段一般般,也说不清哪里一般,最大的可能是因为我本身不太爱cuaba式的香味,开始挺香,还有点甜,但抽到后来有点腻歪,像抽非古的那种腻歪,这里说的像非古不是说口味上,cuaba的口味还是很传统古巴味的,像非古的是那种腻歪的感受,还好这支胜在状态非常均匀,拍照看着灰很白,实际上从外到内都是很均匀渐变的灰色,茄芯燃烧也很充分地灰,整支茄的油脂和水份都匀开了,还算是个不错的两个半小时。